Смешные высказывания на тему успеваемости студентов

Помните хороший советский фильм "Сердца четырех"? Вот там профессор говорит студентке: "Товарищ Мурашова, а ведь вы ничего не знаете!" Она ему: "Знаю!" Он ей: "Ну, в таком случае, вы умеете очень хорошо скрывать свои знания" :))

Комментарии
26

Помню, как преподаватель Конституционного права в СГАПе (ныне СГЮА) Колесников Евгений Викторович говорил троечникам: "С вашими знаниями пока можете рассчитывать только на туберкулезную тройку"))
Знакомый преподаватель английского языке своим студентам говорит, что им с такими навыками только переводчиками на AliExpress работать, уж очень похоже у них получается))
А у нас в ОмГУ профессор Гуц говорил: "Троечник, он как собака: смотрит на тебя умными-умными глазами, всё понимает, но не говорит."
Александр Константинович?
Да! :) Вы тоже у него учились? :))))
Нет. Я и восточнее Владимирской области не бывал никогда. Просто в ушедшем учебном году мне довелось попользоваться учебником Гуца и Фроловой по матметодам в социологии. Фамилия запомнилась - не Кузнецов и не Сидоров всё-таки.
А я у него училась! Это мой самый любимый педагог был! :) Умница такой! :) Он всегда свои лекции разбавлял интересными отступлениями, шутками, на его спец. курсах никогда не было ни одного пустого места, студенты даже стояли в проходах. Я теперь сама так же как он стараюсь преподавать. :)
А у нас слабенькие студенты получали такой довольно грубый совет: лучше бы вы пошли на курсы кройки и шитья...
ВятГУ. Профессор д.т.н сказал одногруппнице на проваленном ей экзамене: "Вам больше подходит в немецких фильмах сниматься". По крайней мере, преподу и одногруппникам в этот момент улыбнуло.
за такие дела преподу могли и съездить.
Ай, к его пошлым шуткам привыкли еще с лекций. Мне кажется, ей это было даже отчасти комплиментом. Это таки была техническая специальность, где девушки чаще как атомное оружие) А тут, внезапно, королева)
и тем не менее) У нас так одному дали в глаз (правда не профессору, а старшему преподавателю) - и неважно техническая специальность или гуманитарная - заслужил. Ибо преподавательскому составу негоже так себя вести - особенно в сторону слабого пола.
вот козлище) видать козел любит киношки то такие)))
У нас в ПГТУ один профессор изложил следующий тезис - одни студенты часто подкладывают учебник под подушку - перед сном учат-перечитывают, ложатся спать и учебник под подушку - чтобы знания усвоились в голове. А другие студенты чаще подкладывают учебник под пятую точку - когда на экзамене надеются списать с него. В итоге у одних знания усваиваются в голове, а у других в ж@пе.
Лектор по физике (МГТУ им Н.Э.Баумана Сидоренков В.В.), когда студент что-то не понимал или не мог сдать экзамен всегда говорил: "Ну ничего, главное, чтоб здоровенький был" =)
Доктор наук, профессор, называла работы студентов - кал или экскременты. Обычные высказывания: "зачем вы принесли мне свой кал?", "я не буду разбираться в ваших экскрементах!". Тоненький курсовик - "Поднатужтесь!". Переделали работу, получилось листов 50 - "Я даже не буду смотреть на вашу кучу экскрементов".
:))
запором наверно она страдала, все по Фрейду)
Она вела философию, для нашей специальности это был непрофильный предмет. Со сдачей настрадались мы знатно, но на ее каловые заскоки никто не обижался. Когда первый раз сталкивались, то обычно состояние шока, а потом гомерический хохот. Потому что 70-летняя бабуля, орущая про экскременты - это такой дичайший дурдом, что серьезно к этому относиться не стоило. Кстати, ее звали Софья Карловна - ну, вы, поняли как ее переиначивали в Университете)
Доктор наук (металлорежущие станки)
- Антон, у Вас шесть пропусков лекций. Вы-вечерник? (учился очно). Ну не переживайте, сдадите как-нибудь, у меня в вашей группе еще заочники есть
Из беседы с деканом о продлении сессии
- Я: Мне нужно продлить сессию по причине болезни
- Декан: Хорошо, российской армии не нужны больные солдаты
Станки и инструменты (при личной беседе, о задании для получения дополнительных баллов)
- Чтобы претендовать на автомат, Вам нужно протереть все платы станка с ЧПУ водкой, обильно. (пауза) Хотя лучше доверить протирку нашему лаборанту
Еще забавные высказывания (не по теме)
Препод по физ. воспитанию
- оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов 30%, 15%, 55%, или другими словами в соотношении 4:4:5
..
- бутылка водки, это как полтора литра пива
Доктор наук (металлорежущие станки)
- принесите мне фляшку, я Вам скину (о флэш-накопителе)
Я во время сдачи философии, преподавателю
- Я как Платон! (Удивленное лицо преподавателя) Верю, что есть образец идеального преподавателя и студента! (Сдал
Потерявшийся во времени преподаватель по автоматизации
- самым современным методом записи и хранения информации на программируемых автоматических линиях является - использование перфолент (2010 год).
:))
Н-да. Те еще преподаватели... Под стать студентам, впрочем. Во всяком случае, многие из клиентов уважительного отношения явно не заслуживают
Мои преподаватели всегда были корректны и вежливы до тошноты
Хотя нередко шутили. Однако юмор был необидным и остроумным
Вспоминается преподаватель математики. Он называл двойку "шайбой". Его фамилия, имя и отчество совпало с моими. Принеся наши контрольные и зачитывая оценки, как-то спросил: "Ну что может поставить (ФИО) (ФИО) ? Нелепый вопрос!
А вот басня, которую впервые услыхал от одного из самых любимых студентами преподавателей
http://www.citycat.ru/cats/poems/uchcot/index.html
Жаль, не знаю кто же автор.)))
Вот замечательное признание в любви (автор по-видимому тот же ЮЛН
Мой милый друг, мой деспот нежный
Прости, что говорить не спец
Я все ж отваживаюсь, грешный
Тебе признаться, наконец
В любви... С тех пор, как мы знакомы
Я обречен на вечный бо
И жду (с волненьем и истомой
Свиданья каждого с тобой
Жду и страшусь того мгновенья
Когда, чуть пригасивши све
И трепеща от нетерпенья
С тобой останусь тет-а-те
В своей обители убогой..
Какой ты будешь в этот раз
Доступной или недотрогой
Холодной или, горячась
Мне распахнешь свои обьятья
Самозабвенна и щедра
И в сложности твои вникать
Смогу до самого утра
Как знать? Ты так непостоянна
Любовь моя. К чему, скажи
Испытываешь непрестанно
Суля открытий миражи
То кажешься непознаваймой
То в полуночной тишин
Свои интимнейшие тайн
Стыдливо открываешь мне..
То, распаля, холодным душе
Окатишь, повергая в дрожь
То вдруг не мальчиком, но муже
Мне ощутить себя даешь...
К чему? Ужель тебе не ясно
Сколь беззаветно я влюблен
Как упиваюсь сладострастн
В общенье наше углублен
Душой и телом отдыха
От институтской суеты
Клянусь: мне не нужна другая
В мозгу и сердце- только ты
И, пусть, любовь граничит с мукой
Навек готов отдаться
Тебе, любимая наука
РАДИОТЕХНИКА моя!
:)
-А наш университет деревообрабатывающий-Написано же педагогический-Принимает дубов, выпускает липу
-У него красный диплом!!
-красный от стыда....
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир