С каких пор для написания курсовых стали запрещать использовать учебники?

Пару месяцев назад сдал курсач, а на днях выясняется, что мне нужно доработать курсовую работу по причине того, что я использовал учебники для ёё написания. Как оказалось, в списке литературы я должен был указывать готовые дипломные работы, но не учебники. Что за ерунда?!

Кто сталкивался с подобным?

Комментарии
24

Было подобное. Только в моем случае нельзя было использовать учебники, а можно только диссертации, монографии и статьи. Вроде как логично...
Диссертации ещё ладно, но дипломные...
если изначально заказчик вам не сообщил, что учебниками нельзя пользоваться, то теперь это проблемы заказчика
все требования нужно обговаривать до начала выполнения работы.
Скорее всего, кто-то уже писал работы по этим ученикам ранее, и текст определяется как заимствованние из этих готовых дипломных работ. В наше время такого не было. ©
Еще в пору моего студенчества нам сразу обозначили, что нечего делать учебникам в библиографии курсовой и дипломной. Затем когда писал диссертацию - это же самое повторили при ее проверке, рекомендовали просто не увлекаться учебниками.
Да, нам тоже так говорили. Вставлять ссылки из учебников считалось дурным тоном, но цитировать дипломы - это вообще было недопустимо. Монографии, статьи, диссертации, тезисы конференций на худой конец - это пожалуйста.
С диссертациями и монографиями все понятно. Но это курсовая, которая не проверяется на АП, для написания которой рекомендуют использовать дипломные работы
Вот я и говорю, странно.
Насчёт диссертации - да, согласен. Но насчёт дипломов и курсовых - это маразм какой-то.........получается, что ДП и КП должны нести некую научную новизну? Не слишком ли "загнули" требования?
Учебник по сути - это большой реферат, в котором систематизированы знания по определенной теме, без каких-либо, гипотез и доказательств, а первоисточниками для написания учебников являются монографии, статьи и т.д.
Любая курсовая предполагает элемент исследования, а исследование не может повторять уже полученные результаты, иначе это просто реферат или доклад).
>> без каких-либо, гипотез и доказательст
Хотел бы я посмотреть на университетский учебник по математике без доказательств
>> исследование не может повторять уже полученные результаты, иначе это просто реферат или докла
На самом деле исследование не может НЕ повторять ранее полученные результаты, если оно проводится не на пустом месте. Естественно, к повторению известного исследование не сводится, но ссылки на какие-то известные результаты обязательно бывают.
Думаю, что запрет использовать учебники в качестве источника литературы, - это абсурд. Другое дело, что учебников не должно быть много, в сравнении с количеством других источников. Надо понимать, что требования преподавателей и методические указания очень часто бывают бредовыми и это факт.
Кстати, даже в любой кандидатской и докторской диссертации учебников используется немало.
Дело даже не в учебнике, а в требованиях к использованию дипломных работ. Это странно! И курсовая даже на АП не проверяется
Такое требование странное, скорее всего, студент перепутал термины "дипломные" и "диссертации, монографии". В любом сучае, если такое требование не было озвучино изначально, то понятно, что доработка идёт за доплату.
Дело в том, что не перепутал, потому что помимо дипломов диссертации тоже указываются)
Учебники по уголовному и гражданскому праву (особенно советские) могут рассматриваться как доктринальные источники, а вот по истории - уже нет.
И как это использовать дипломы? Чьи
Это просто ТУПОСТЬ проверяющих преподавателей
почему сразу тупость? еще остались ВУЗы в которых есть заинтересованные в науке студенты и преподаватели, те которые идейные, а не за корочки... так вот у них такое иногда встречается, один начал что-то исследовать, второй через год опираясь на его данные пишет свое...
Это как то отменяет тот факт, что в вузах есть тупые преподаватели и тупые требования?
А вообще это отдельная тема: преподы и их высказывания и требования
здесь согласна на все 100%, если начать примеры приводить, то можно целый талмуд написать)
Полность поддерживаю!
Учебники можно использовать, если в первоисточниках (монографиях и пр.) такой информации нет и она уникальна в этом учебнике.
А как это определить?
Кстати да, я видел даже научные статьи, авторы которых ссылались на дипломные работы студентов!

Предыдущая тема

Борьба со страхом

Следующая тема

Внимание, вопрос!
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир