Клиент нашёл заказ на бирже

Всем привет,

Несколько раз такое случалось, что клиенты находили заказ на биржах. По теме или дисциплине. Соответственно вскрывали методичку и понимали, что это именно их заказ. Кто-то понимал в чем дело, кто-то нет. Но это очень обидная ситуация, которая бьет по репутации.

Уже появилась паранойя: тему в заказах прячу в текстовые документы, чтоб поисковики не индексировали страницу заказа.

Были ли у вас такие случаи? Как вы выкручиваетесь перед клиентом? Как не допускаете таких случаев?

Комментарии
46

А зачем выкручиваться? По идее, посредник честно говорит клиенту, мол, так и так, являюсь посредником, сам работ не выполняю. Разве нет? Он же не рассказывает клиенту сказки об огромном коллективе своих авторов, которые настолько любят работать, что сделают в срок, суперкачественно, а за низкую цену. Ой. Хотя про низкую цену - это я перегнул. Низкую цену автор получит, конечно, но клиенту назовут иную, раз в 10 большую. Так что и выкручиваться не надо, ведь посредник изначально честен с клиентом и ни капли его не обманет, - чего ему оправдываться?
Спасибо, повеселили :). Если честно, то 40% посредников по моему опыту заявляют студентам, что делают "сами", а в 50% случаев работы выполняют "проверенные многочисленные штатные или внештатные сотрудники, доктора наук и преподаватели". И ничего в этом нет предосудительного, такова особенность бизнеса. А вот оставшимся 10% посредников выкручиваться действительно не надо... Это посредники, которые берут заказы у других посредников и непосредственно со студентом не разговаривают :).
Как вам сказать... Мне кажется, что обман клиента - это, всё-таки, предосудительно.
Почему сразу обман
Не будет же посредник говорить клиенту, что он просто обычный перекупщик, таких обычно обходят сразу
Зачем переплачивать посреднику, это ещё и глухой телефон.
Если посредник выдаёт себя за того, кем на самом деле не является, - как это следует из вашего второго предложения, - то он обманывает клиента. А если это обычная практика в этом деле, то оное дело, значит, построено на обмане.
Ну и? Многое построено на обмане. Начиная со "Здрасьте! Как же я вас рад видеть!"..
Что предлагаете? Утопиться
И вообще... Рекомендую фильм «Плутовство» / «Хвост виляет собакой» с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом. Мне он обеспечивает массу положительных эмоций и ответы на многие животрепещущие вопросы
P.S. Если действительно будете смотреть - то выбирайте озвучку, где в первых сценах было буквально "Коней на переправе не меняют". Есть и другие переводы, они неудачные.
Я ничего не предлагаю (ибо от меня ничего не зависит), просто констатирую факт. А уж как относиться к этому - дело Ваше.
Кхм...значит вам платят просто так:)
Почему же?
Потому что вы посредник, но при этом возможно клиента ставите в заблуждение, что пишите сами. Это как ни крути в определенном смысле хитрость:)) Ну и хорошо, если посредники в теме работ и могут проконсультировать. А если нет...и исполнитель например, не будет отвечать. Все, работа сделала не будет
Ну и это не укор. А просто расписала риски:))
Я не посредник.
Мне кажется я отвечала ТС темы:) просто я тут новичок и пока не могу привыкнуть к данному формату. Ответ был именно для посредника. Что надо честно говорить, кто ты. Или получается некая хитрость. А главное риски для студента - получателя услуг
Я не знаю, можно ли переадресовать ваш ответ тому, кому он был предназначен изначально :) А по сути - это не некая хитрость, а банальный обман. Не вижу смысла в дополнительных вуалях, наброшенных на слова.
Ну я сталкивалась с посредниками, которые сами пишут. И компетентны в данной теме. И могут сами довести работу до нужного вида. Это одно
Другое, когда вообще не в теме. НО при этом убеждают в обратном.
видимо рассказывает:)
И что? Ну нашел, дальше что
Он у Вас заказал, его устроила Ваша цена. Работа выполнена, все отлично.
Ничья репутация страдать не должна в этом случае. Студент сам виноват, никто не мешал ему самостоятельно разместить заказ на бирже и немного сэкономить.
согласен полностью
Так по-идее если вип-статус и ставишь галочку что невидим для поисковых систем, то и не должен найти
А вообще мне было бы очень неудобно. Я обычно говорю, что сотрудничаю с преподавателями вузов.
"Так по-идее если вип-статус и ставишь галочку что невидим для поисковых систем, то и не должен найти" - где эта волшебная галочка? Все пересмотрел, но не нашел, хотя помню, что когда то такое было в условиях
При создании заказа есть опция
"Скрытый заказ (Не отображается для неавторизованных пользователей и поисковых систем)" Только не знаю, сколько она стоит, не указано
А разве не было это раньше одним из преимуществ, получаемых при покупке ВИПа?
Возможно... Не помню =)
в движке пишешь" no-index" ))
я думаю админы уже давно написали и без випов
Нету сейчас такого, только с випом и за доп плату
Скажите, что ваш автор, это именно ваш проверенный автор, но он соглашается работать только через биржу. И он и вы таким образом подстраховываетесь (или сами придумайте почему). Можно сказать, что если бы студент сам заказал - черт знает на кого бы нарвался, а вы умеете выбирать "надежных" авторов. В любом случае заготовки ответов на этот вопрос вам не помешают, и вы бы их должны были давно придумать, раз это не первый раз.
Спасибо за совет, хорошая идея)
Д E Р Ь М О. Такой мой ответ :)
По отношению к посреднику, если не понятно.
(Месяц назад пытался задать вопрос на форуме. По неизвестным мне причинам, он не был опубликован. Ну, так повторю, не в лом
Как вы относитесь к спекулянтам-перекупщикам на сайте? Я понимаю, что для многих посредничество - это основное занятие, и не хочу никого обидеть... вы делаете нужное, святое дело, приносите заказы и денюшку на сайт... Но когда ВНУТРИ сайта берут один заказ и тут же оформляют его как новый - в этом какой смысл? Кто понимает, объясните дураку...
Смысл (я удивлю вас) - денежка посреднику в карман. Но мы же тут все не за идею работаем. Кому как удается заработать- тот так и зарабатывает.
Спасибо :) я многое тут понял, особенно купивши вип статус. Согласен, красиво жить не запретишь.
Немного не в тему
Как-то выполнял срочный заказ (как я предполагаю - доработка за другим автором) за 15 тысяч рублей
Клиент увидел мои контакты в документе, связался напрямую, после чего выяснилось что фирма с него взяла 65 тысяч рублей. Конечно некрасиво считать чужие деньги, но это нормальная практика для большинства фирм. "Заочник" вообще 3000 за технический диплом платит, хотя на сайте указана стоимость диплома от 15 тысяч. И кто-то же с ними работает, процветают ребята.
Здравствуйте, я с ними работала. Курсовая 400-500р. Димплом писала за 3000р. Потом поняла, что это обдиралока, деньги получают у них множество таких же посредников, но оформенных у них официально. Здесь автор также не намного получает, но все же повыше.
Надо было сразу же отказываться с ними работать. Цены очень низкие, а продают в худшем случае в 10 раз дороже.
Как они могут убедить клиента заплатить такие деньги за работу????!!!!!! Это нужно курсы какие-то проходить...я вообще не представляю.
Это обычные расценки в фирмах. Мне несколько раз случайно высылали чеки. Клиенты не знают рыночных цен, они этим пользуютя. Хотя мне не разу не доводилось брать с клиента больше 20 тыс, совесть не позволяет.
Самое интересное, что когда на Студворке заказывают студенты (без посредников), в особенности, новички, то они сами цены выставляют ниже некуда. А когда им предлагаешь адекватную стоимость за работу, часто раза в 2 больше, чем они выставили, еще и возмущаются :))
Да, и часто отвечают, что другие студенты из их группы заказывали по такой цене.
сразу вопрос - там бы и заказал где вся группа делала по этой цене
Просто многие студенты считают , что исполнители сидят на госокладе и делать должны вообще для них беслпатно.
"Соответственно вскрывали методичку и понимали, что это именно их заказ." У них что, индивидуальная методичка на каждого студента? Круто! А по теме: жить надо в основном честно!
Пару раз было такое, что по теме находили свой заказ. Стала символов и ноликов добавлять в тему, вот и все.
У меня был один раз веселый онлайн тут, студент прислал задания, начала решать. В это же время (как сказал студент) эти же задания начали появляться то ли на мэйловских ответах, то ли на знаниях, студент начал мне писать, что ему не нравится, что я его задачи туда загружаю))))) И вот как было ему доказать, что это кто-то из его одногруппников, а не я)))) Но получилось забавно, конечно))
Да уж)
У меня один раз находили, я сказала, что автор приболел, и что бы не подвести студента, я подстраховалась. Теперь в теме меняю символы , да прячу в доки.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир