Легко просыпаться по утрам зимой?

Зима – это время, когда лично мне хочется стать медведем и впасть в спячку. Утром встаешь - темно, вечером домой приходишь - опять темно. Организм бунтует и желает завернуться в теплое одеяло. Нужно как–то взбодриться, иначе вместо сахара в чае может легко оказаться соль, а вместо отчета на столе у руководителя - список покупок на завтра. Я попробовала прогнать сонливость популярными способами, которые нашла в интернете, и вот что получилось.

Совет 1. Установите веселую мелодию на будильник.

Сказано - сделано. Каждое утро телефон надрывался: «Я просыпаюсь, я улыбаюсь, Я вижу небо – значит, день в умат! Я не заразен, не безобразен, Мне так прекрасно, что я сам не рад...». Через 4 дня я тихо ненавидела эту песню, а гаджет чуть не улетел в стену. Гораздо эффективнее оказалась плавная мелодия, которая постепенно становилась громче. Так я не подскакивала на постели, а спокойно просыпалась и чувствовала себя лучше.

Совет 2. Включайте яркий свет.

Специально для этого купила лампочки дневного света помощнее. Первые 5 минут после пробуждения глаза просто не открываются, но потом действительно становится легче, сон уходит. Завтракать я садилась вполне осознанно и даже ощущала вкус овсянки.

Совет 3. Делайте зарядку.

На полноценную зарядку у меня не хватает времени. Но попрыгать, помахать руками, несколько раз наклониться в разные стороны - это всего 3-4 минуты, зато как работает!

Совет 4. Примите контрастный душ.

Однозначно бодрит. Но зимой такой вариант мне не понравился: холодно, долго сохнуть… Да и вставать для этого нужно раньше, а я предпочитаю поспать подольше.

Совет 5. Кофеин.

Обожаю аромат кофе! Но практика показывает, что пользы от напитка никакой. Да, он избавляет от сонливости, но ненадолго, и спать потом хочется еще сильнее. Вдобавок появляется жажда, может резко измениться давление. Хорошо тонизирует зеленый чай, и не ленитесь заваривать его в чайнике - оно того стоит.

Совет 6. Запах мяты и цитрусовых.

Я нашла в закромах аромалампу, приобрела в аптеке эфирное масло апельсина, но… не заметила за собой повышенной активности. Как хотелось спать, так и хочется. А вот мятная жвачка вполне неплохо справилась с функцией стимулятора.

Совет 7. Перекусите орехами, шоколадом, яблоками, апельсинами.

Орехи богаты витамином В6, шоколад - антиоксидантами, яблоки и апельсины - витамином С. Все это очень вкусно и помогает поднять силы, главное - не переусердствовать.

Совет 8. Стакан воды натощак.

Вода, конечно, мой мозг не разбудила, зато появился аппетит. Если раньше я не могла съесть даже какой-нибудь фрукт, то теперь с удовольствием делаю бутерброды или омлет.

Эксперимент показал, что даже холодным зимним утром можно почувствовать себя человеком (а не зомби), и для этого не нужны титанические усилия. А если еще и лечь раньше, то новый день точно принесет только позитив.


Комментарии
27

Основная проблема в том, что зимой не получается вовремя ложиться))) По крайней мере в ноябре-декабре спать некогда...
Я в 14:00 вста
Не вижу проблемы )))
Кто-то явно пытается насобирать лайков на халявный вип-статус. Не проще ли обычным путем заработать эти 300р
По сабжу: я и летом рано не просыпаюсь, а зимой - тем более. В любое время года встаю в 11-13 часов.
а жалко или как?)))
*Вам)
Просто не люблю халявщиков. Очень.
Ну зачем так сразу? человек старался, вроде как, в конце-концов какая разница, здесь это выставить или что-то в таком же плане (по объему и потраченному времени) за 300 продать?)
Я считаю, что на работе (а студворк и прочие биржи - это такая же работа, как офисная или заводская) нужно работать, а не пытаться выгадать себе плюшек за красивые глаза или интересную тему для обсуждения. Самое смешное, что нарыть интересную информацию и хорошо ее подать занимает куда больше времени, чем какая-нибудь несложная контрольная на 350 ВИП-овских рублей. Так что в итоге халявщики сами себя обманывают.
Согласен. В прошлом году много писал на форуме, но после того как объявили подобный конкурс практически перестал писать. Повылазили всякие личности, которые "писали ради писанины", чьи сообщения не несли какой-либо интел. нагрузки.
Почему халявный? человек старался, интересные темы затрагивает и время свое потратил, межд прочм)
В курилке тоже часто интересные темы обсуждаются. Правда, к работе отношения не имеющие, и, по большому счету, ей мешающие. Это на студворке в этом году почему-то темы о новогодних подарках-конкурсах нет. Видимо, ляпсусов в работе сайта стало столько, что администрации некогда ерундой заниматься.
Блин, я старалась ((
Хорошо написано, и да, я тоже все эти способы на себе опробовала. Вместо кофеина меня правда хорошо заряжает магний, шипучие такие таблетки, в аптеке продаются) Хотя в последние дни я забила и просыпаюсь в 11, это лучший способ почувствовать себя бодрее) Не огорчайтесь дизлайкам, сейчас сезон, все уставшие и малость озлобленные.
Ой, да всегда найдется кто-то с перманентным недовольством к чему-либо, еще и обязательно решит, что всем нужно знать его мнение) все круто, спасибо за советы :))
"Блины, готовить старались или советы писать?
Загрузите себя делами, тогда не до сна будет.
В любое время года встаю в 7:30 , вообще легко, главное это приучить себя к графику)
Во народ, в 11 утра встают... везет) я в 6:00 пулей под тему из КС ))) встанешь позже - стой потом в пробищще, если в 7:30 не вырулишь
Я просто не завожу будильник, а встаю, когда проснусь. Зимой это и полдесятого бывает. Вся работа головой, а мозг у меня отказывается работать, если не выспалась.
Ненавижу рано вставать. Часов 9 - самый оптимальный вариант. Но универ мои пожелания совершенно не волнуют
Все приведённые советы опробовал ранее, действуют только если ты спишь 4+ часов в сутках. А если совмещать учёбу и работу, сейчас готовиться к экзаменам на сессии и при этом спать часа 2 уже счастье, то ничего из перечисленного в сабже не поможет. Кроме кофе, разве что)
Я днем встаю)
Когда маленький ребёнок, по утрам всегда легко вставать, в любое время года)
У нас в семье так заведено, что на мне завтрак для всей семьи. Утром в 6:50 подъем независимо когда лег. Всех покормил (три дочери+жена, ну и я Царь!). По школам, работам и универам отправил и тогда...
Второй завтра
Только чай! Черный крепкучий суперсладкий чай! Зимой с лимоном. Пару столовых ложек черного сорт ВОР, на 0,5л воды, до кипения довел, выключил. Пока 10 бутеров для себя любимого наваяешь он немного остынет и настоится. После в кружку процедил, сахара 3-4 столовых ложки и лимон. Вот такой суперзавтрак воткнешь и до вечера как электроник ни есть ни спать нет желания. Вечером все пришли, меня ужином покормили примерно в 18:30, поле ужина еще часов 5-6 поработать и в люлю.
Вот это отличный пост) Пойду я за чаем..люблю с бергамотом.
Просыпаться легко, вот вставать трудно((
Самый здоровый сон с 22:00 до 24:00. Если ложишься до 22:00, то и в 3:00 встаешь без проблем. Если ложишься после 1:00, то и будильник в 10:00 не помогает.
Шоколад очень помогает, придает энергии, правда, жировых запасов в одном месте он тоже прибавляет :( А вообще по себе заметила: если спасть по 3-4 часа на протяжении недели и более, организм адаптируется и находится в постоянном тонусе, спать не хочется. Я 4 месяца так жила, работоспособность дикая. Правда, в таком режиме есть побочные эффекты: покалывание в области сердца, под конец признаки депрессии. Ну и отсыпаться после такого надо неделю минимум.
Есть еще способ, мне помогает часто, это дробный сон. К примеру, 2 раза по 2 часа в течение суток - гораздо более эффективно в сравнении с одним 4 часовым сном
Но, опять же повторюсь, длительное недосыпание рано или поздно даст и себе знать в любом случае.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир