Что такое очно-заочная форма обучения

Содержание

  1. 1. Преимущества:
  2. 2. Недостатки:

В советское время была широко распространена система вечернего обучения, которая позволяла без отрыва от производства получить образование или повысить квалификацию. Сейчас она называется очно-заочной формой, но суть осталась прежней: студент может работать и приходить на занятия несколько раз в неделю по вечерам или в выходные. Однако популярность этой системы в настоящее время упала. Чтобы выяснить причины, давайте рассмотрим плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Самое главное - возможность получать рекомендации и советы преподавателя, когда это необходимо (важно, например, при написании курсовой).
  2. Посещение лекций, где можно задавать вопросы.
  3. На такое отделение легче поступить.
  4. Стоимость обучения на платной основе ниже (по сравнению с очным).
  5. Поступить можно в любом возрасте.
  6. Ощущение причастности к студенческой жизни.

Недостатки:

  1. Обучение длится дольше, обычно на год, то есть .
  2. При совмещении работы и учебы свободного времени остается мало.
  3. Нет отсрочки от армии.

Такая форма обучения удобна для тех, кто уже имеет одно образование и специальность. Но несмотря на достоинства очно-заочного обучения, молодые люди чаще выбирают заочное, мотивируя это тем, что им проще два раза в год выбираться на сессию, чем периодически ходить на занятия. К тому же отсрочка от армии – весомый аргумент для юношей.

Что бы выбрали вы? Очно-заочное обучение качественнее очного или все зависит от самого студента?

Комментарии
4

Все зависит от студента!
Можно и на очном отучиться для "галочки" и вынести минимум знаний (вызубрил-сдал-забыл / проплатил), а можно и на заочном получить качественное образование
А можно и вообще без учебы в ВУЗе стать умным и образованным (учиться по книгам, нанимать репетиторов и тд), но для этого нужно желание и организованность, т.к. никто не будет заставлять что-либо делать
Отсрочка от армии - весомый аргумент, но не для всех решающий.
По поводу совмещения с работой
У нас половина потока в Бауманке учились (на очном) и работали, при этом спокойно закрывали сессию, главное, подружиться со старостой, чтобы он не ставил "н"-ки, если препод придирчив к посещаемости
easy-smile
Я считаю оптимально оптимально дистанционную форму. Хотя сейчас она далека от совершенства (очень плохо налажено взаимодействие студента с педагогами - преподы игнорят вопросы, некорректно составляют задания, непонятная система оценивания и пр.), но будущее за ней, на мой взгляд. Всё остальное (очка, заочка, вечерка) - дремучий совок.

Предыдущая тема

А как начинали вы?
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир