Эксперимент Минобрнауки

В 2018 году министерство образования планирует запустить экспериментальный проект «Академическая мобильность». Суть его в том, что студенты смогут посещать курс лекций по интересующему их предмету не в том вузе, в котором они учатся. Зарубин считает, что это расширит возможности взаимодействия между студентами, преподавателями и вузами в целом.

Что вы думаете по этому поводу?

Комментарии
12

Думаю, что это отличное решение, НО очень сомневаюсь, что большинство студентов оценят эту возможность. Да в том, что это получится успешно реализовать без всяких "косяков", тоже сомневаюсь.
Охрана их не пустит)
Я жалею, что закончила универ 5 лет назад, сейчас столько возможностей для обучения. Но думаю студентам будет пофигу. Пользоваться этой возможностью единицы будут.
Получается, что я, поступив в "каблеблинститут", смог бы посещать лекции МГУ? Интересно, конечно, как это будет работать.
Ага, поступить куда-нибудь, куда возьмут, на все лекции ходить в МГУ и получить качественное образование
Только вот диплом будет "шарашкиной конторы" и никому не докажешь, что умный)))
Это круто для больших городов. Но вот в городе, где я училась, только в одном универе была моя специальность, поэтому... в любом случае, интересно, как это будет реализовано
Скорее всего грядет очередной распил бабла, которое выбьют под идею. В облегченном случае в МГУ или еще где-то поставят вебки.
При нешуточном распиле ко всему вдобавок прикрутят спецгаджеты со спецпрограммами, самыми уникальными в мире, эксклюзивно разработанными и освященными самыми кошерными попами. Все это выльется на студентов и подвластные вузы в обмен на мзду малую
Хотя ХЗ %-).
Вебка в аудитории - это ж можно позиционировать как поумневший Дом-2 :-).
При определенном уровне гламура, эпических срачей и спецвебками в туалетах и вечернее время, может доставить :).
все это можно реализовать, и за границей это практикуется.
На последнем курсе студент имеет право взять один-два предмета в другом вузе, и есть список вузов, которые в этой программе участвуют. Причем студент должен иметь средний балл не ниже....(4-4,5
Как это работает на самом деле, пока сказать не могу. Мы еще не доучились до последнего курса.
если честно, смех берет от этих виртуальных совершенств :) а что совершенствуют то??? лучше бы они инвестировали в проекты создания крупных реальных предприятий, производящих что-то реальное :) и уже оттуда, исходя из потребностей предприятий - учили студентов....иначе мы точно скоро будем кушать виртуальную пищу с запахами :) т.к. ее химический состав уже далек от реального :
ВЫПУСКНИКОВ МНОГО, КУДА НИ ПЛЮНЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - А ГДЕ ОНИ РАБОТАЮТ ТО?? А В БУДУЩЕМ КУДА ИХ УСТРАИВАТЬ??
У меня есть ученица из магистратуры в Германии. Боже, как же мы отстали от Европы. При чем тут лекции по вебкам, сам материал безнадежно устарел, самые лучшие учебники почему то 1960-х годов, и, как апофеоз, диафильмы!!!! а как Вам билеты, напечатанные на машинке?
Да прямо отстали от вашей Европы!
Но конечно если сравнивать училище в голожопинске и высшее учебное заведение в Берлине, то конечно
Сравнивайте равные вузы, а не выборочно.. самый худший в России и самый лучший в Германии!
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир