Как сегодня поступают в университет?

Ностальгия меня что-то пробила, вспомнилось, как 11 лет назад поступал на филфак. ЕГЭ уже принимали во внимание, но решающим оно еще не было. Мы творческий конкурс проходили, собеседование. И медаль имела значение. Медалистов даже с не самыми высокими баллами с удовольствием брали бесплатно. Интересно, как сейчас дела обстоят, какие требования к выпускникам? И вообще, как считаете, сейчас поступить стало сложнее или проще?
Сейчас поступить стало сложнее или проще?

Комментарии
33

На бюджет пройти сейчас намного сложнее, как мне кажется, по крайней мере, с учетом уменьшающегося количества вузов. НО есть один весьма существенный плюс: сейчас есть возможность учиться дистанционно и одновременно работать, причем работать, не отрывая зад от домашнего дивана. Так что в целом сейчас проще.
В моем 2001 году, это 84-85 год рождения, поступить на бюджет я не смогла даже с максимальными баллами по вступительным тестам и выпускным экзаменам. Тогда на бюджет прошли только медалисты, т.к. был бум рождаемости в нашем году. И как же я благодарна судьбе за это!!! Я пошла через год учиться заочно и устроилась интересную работу. В итоге когда мои сверстники заканчивали универ очку, я уже была руководителем отдела, хорошо зарабатывала и опыт работы был 6 лет. Я была маркетологом и прочитала всю современную литературу по маркетингу, до сих пор читаю, потому что мне это интересно. А преподают маркетинг в вузе ужасно, когда общалась с практикантами волосы на голове шевелились - образование - 0.
Господа, простите за флейм в ветке
Но мне б баланс пополнить, а в выходные СП, видимо, не столь оперативно реагирует на вопросы пользователей
Интересует, сколько мне средств нужно завести на площадку, чтобы получить качественное выполнение контрольной по предмету статистика
Пять задач, все обширные, нужно подробное описание последовательности действий
Ориентироваться буду на цены выше среднего "по палате", чтобы иметь выбор исполнителей и не пролететь мимо результата в последний момент
Во сколько тут оценивают двухдневный труд с полной отдачей олдфаги, которые не совсем заелись, но близки к этому?
Разместите заказ (за это денег не берут), когда появятся предложения и какое-то из них Вас заинтересует, то и пополните счет на нужную сумму, указанную в предложении автора.
Ценная информация, спасибо.
Хотя на месте авторов я б негодовала, наверное.
Это же своеобразный тендер
Я буду ковырять в носу (простите, если кого покоробит неуместная метафоричность), оценивать кандидатов, а финансово свой интерес никак не подтвержу? Удобно для заказчиков.
Если автор сочтет нужным, то возьмет с Вас предоплату, но опять же укажет нужную сумму, на которую и пополните свой счет на сайте.
В нашем клубе джентльменам принято верить на слово: я считала, что 100% предоплата - обыденное явление
Большое Вам спасибо. )
Да не за что. Успехов Вам на сайте!
Поразительно, вроде поступить теперь сложнее: ко всем стандартные требования, медалисты, олимпиадники по общему конкурсу, бюджетных мест меньше, но студенты хуже, уровень знаний ниже....откуда что берется???
так с нашей помощью))))
Зря-зря такие заявления делать.
полностью согласна. Я бы удавилась за такие деньги работы заказывать, хотя зарабатывала учась в университете очень хорошо. Если у человека нет желания заказывать работы, то он и не будет. Если человек пришел учиться, а не за корочкой, то будет учиться.
\о/
Единомышленники мы с Вами, очень здорово и классно!
Ситуации разные бывают
Я уже и доклады по психологии для будущей снохи писала, и у курсовой уник правила, и матан решала.
На статистике споткнулась, к вам пришла. =) Невеста сына девочка очень домашняя, талантливая, умненькая, но в институт мы (я и её родители) выставили силой. Она старается, она вникает во всё, что я помогаю ей делать. Не просто идёт и сдаёт преподам, а разбирается, что не так было в её черновиках, и почему финальная работа выглядит именно так
Каждому своё, в общем. =)
Так в этом и основная проблема нашего образования. Ну вернее образованию то все ровно, а вот людям проблема. Это то, что оно стало доступным всем, вне зависимости от того есть у тебя мозги или нет и от того на что они заточены.
Вместо того, что бы девочка получила к примеру среднее специальное и занималась к примеру стрижками или фотографией, ее пихают на высшее образование. В итоге она тратит время на бзики родителей и не может реализоваться в жизни. Кому оно нужно только это образование, если у человека нет способностей для его применения. Каждый день смотрю на этих несчастных студентов, которые просто не видят других горизонтов, потому что родители считают, что высшее образование это билет куда-то. Одно радует во всем этом, то что мы можем зарабатывать не плохие деньги на чужих неправильных представлениях))). Вашей девочке успехов! Надеюсь она найдет в себе силы реализовать себя несмотря на ваше применение силы.
Плохая манера читать между строк.
Я же написала, что девочка умненькая и талантливая
Захочет она стать дизайнером Artist Guild в какой-нибудь крутой конторе - и что будет в её резюме
Технарь? ) Никакой силы не применяли, только убеждения и доводы. =
За пожелание спасибо, но суть моего каммента Вы не поняли. )
Поняла, меня в очередной раз подвела метафоричность
"Выставили силой" стало отправной точкой в наших недопониманиях.
Постараюсь впредь учитывать, что меня могут понять буквально.
Я поняла суть вашего коммента)
К сожалению в моем окружении нет ни одного человека с достатком более 100 т.р. - а это сегодня достаток, который гарантирует средненький уровень жизни, который бы получал его в результате применения высшего образования в своей жизни. Для того, чтобы стать дизайнером, да еще и в крутой конторе надо быть прежде всего талантливым дизайнером, образование тут мало учитывается. Хотя конечно если она не гений и на гугл не потянет, то что-то закончить надо.
Талантливый дизайнер без образования = фриланс, а мне хочется для сына совместных выходных и отпусков с женой.
Такие дела. )
Вам не кажется, что вы слишком многое хотите решить не в вашей жизни? Сын не против того, что вы так сильно участвуете в его жизни и даже жизни его жены? Глупости такие, уж простите про фриланс написали. У нас такие замечательные жены пол группы в садике, детей своих больных водят весь год, что бы их с чудесной работы не турнули. А фрилансеры могут рассчитывать свою занятость, с учетом интересов семьи. Во всем нужна голова и отсутствие шор на глазах, горизонты каждого человека ограничены только его представлениями.
Я немного испорчу Вашу статистику. Не буду озвучивать конкретный достаток, но хорошую работу на производстве муж получил именно благодаря "советскому" образованию горного инженера. Второе высшее экономическое получал для галочки, работая в банке, не пригодилось никак. А насчет дизайнеров согласна на 100%. Но нужна хорошая "школа" по профилю, хоть это и не вуз.
жену брата уговаривали всей семьей получить высшее, чтоб так сказать "соответствовать" общему уровню. Девочка отличная, начитанная и воспитанная, но наверное у нее тоже комплекс был что без диплома. Отучилась на худграфе полностью сама, даже выставляла картины свои один раз, но по специальности в школу не пошла работать все равно.
а уговаривали потому что боялась -- "не поступлю, не сдам, там все за деньги" оказалось все проще если хоть минимум что то делать по учебе.
Ellys, спасибо.
Я вообще считаю, что нынешним детишкам устроили разрыв шаблона
Нескольким поколениям внушали мысль, что без "вышки" стыдно, а сейчас начали закручивать гайки, чтоб образование стало "не для всех"
И это не мои стереотипы, не моего сына, которому непременно нужна "образованная" жена. Это условия адаптации в социуме. А если у человека нет стремления себя реализовывать в социальной среде, то он выбирает домашний комфорт и фриланс
RABOTA5, у меня доверительные отношения и с сыном, и с его девушкой
Бывают срывы, когда сама долго не проявляю инициативу насчёт общения, а потом в ночь приходится 12к знаков по незнакомой теме строчить "потому что ей неудобно обращаться было". Хорошие у меня дети, оба они мои, и оба красавцы. ) Всё у них получится, а с чем не получится - поможем, объясним, научим. )
Я там ниже один коммент из двух обращений слепила
Почему-то на вопрос о возможном глобальном участии ответить не могу, кнопки для ответа нет. ) Не жена. Будущая жена, невеста, девушка.
Ellys, мою статистику вы никак не испортите, т.к. я говорила про своем окружении, к коим вы не относитесь. У меня муж тоже не плохо реализовался, он прораб в крупнейшей строительной фирме города и зарабатывает не плохо. Его устраивает эта работа, меня устраивает, что его устраивает. Хотя я вижу потенциал и считаю что могло бы быть и лучше. если бы был свой бизнес.
для реализации в социальной среде не обязательно быть работником компании, разве это не очевидно? Или вы считаете, что кроме как на работу пойти больше и некуда??? Можно например создать свою компанию и знаете как там реализоваться социально....ой ей. Можно взаимодействовать в различных профессиональных сообществах, можно даже стадионы собирать. При чем тут ваше высшее образование то. И я совсем не против него. У меня вот есть, хоть и заочное, но корочка есть. Именно корочка, т.к. я работала с 17 лет и у меня даже никто, после первой работы диплом не спросил. Писали, что неоконченное высшее и все в документах. Всем был интересен исключительно мой опыт и мозги, а также умение решать нужные задачи.
Мне довелось поступать по ЗНО (Украина) два раза в своей жизни - один раз в технарь, другой раз в универ. В 2013 по ЗНО я получил такие баллы: укр - 87; матем - 67; химия - 54 и поступил в технарь. На тот момент это были такие, средние баллы. С такими баллами я бы поступил в ВУЗ, но шансов маловато было. На дворе 2016 и я снова сдаю ЗНО. На этот раз результаты были такими: укр - 67; матем - 58; химия - 49. И, о чудо, я поступаю в ВУЗ не последним номером, а 10-ым из 15 поступивших. К чему я писал всё это, с каждым годом планка качества образования снижается, не знаю кем, наверное нашим ридным минобр. Если так дальше пойдёт процесс (а мне кажется, что именно так он и пойдёт, если физику, химию, математику объединяют в один предмет и выделяют на него крохи по учебному времени), то в ВУЗы будут принимать тех, кто хотя бы умеет читать-писать.
хорошо что Вы историю не сдавали. За два года начинают у нас к ней готовить. Вопросы часто оценочные -- типа как вы считаете, где легче жилось украинским театрам -- на Галичине или в Рос империи?Мне кажется тяжелый экзамен
Планка может и снижается, я сужу по программе по математике и физике, но бюджетных мест "нет и скоро совсем не будет", как например на маркетинг в престижном вузе --1-2 штуки на поток. Поэтому, на мой взгляд, поступить на контракт легче, а на бюджет -- сложнее
Галочки как ниже пишут почти наобум дочь ставила, ей третий экзамен нужно было сдать "на всякий случай", выбрала химию, при этом предметник оценивал ее "на троечку" , а результат получился проходной для профильной специальности. Математику два года подряд успешно сдавала (меняла вуз, надо было), второй раз вообще без меня -- порешала немножко варианты на сайте.
Очень странно мне слышать, что 1-2 бюджетных места... У нас в группе пищевиков (одни мы такие на потоке) лишь один контрактник, а все остальные 14 человек бюджетники. Наверное, количество бюджетных мест зависит сугубо от специальности.
Помню, случай был лет 10 назад. В Бразилии парень сдал экзамены (тесты) на поступление в местный провинциальный (не столичный:) Вуз, даже не умея читать и писать, просто галочки напротив ответов в тэсте ставил, скандал был... сейчас не могу найти. Еще помню вот - https://pikabu.ru/story/dzhon_korkoran__uchitel_kotoryiy_ne_umel_chitat_4762105
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир