Антиплагиат в рефератах

Здравствуйте. Довелось мне подряд написать два реферата по классификации периферийных устройств и методам контроля. В обеих рефератах был указан Антиплагиат 70+. И вот вопрос, возможно ли в таких рефератах, где 70% работы - терминология, определения, описания методик, достичь требуемый Антиплагиат?

ПыСы: в одной из методичек прочитал, что реферат не есть исследовательской работой и подразумевает лишь обработку информации из различных источников.

Комментарии
43

Согласен . Например пишут что нужно указывать ссылки на литературу в плоть до страницы . Но если взять информацию из книги то она будет низкого АП а если отрерайтить то это уже не будет соответствовать ссылке.
Я думаю что рефераты технических специальностей невозможно писать с высоким уровнем АП
Определения
1) Реферат (нем. Referat, от лат. referre — докладывать, сообщать) — краткий доклад по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников
2) Реферат – это краткое точное изложение содержания документа, включающее основные фактические сведения и выводы, без дополнительной интерпретации или критических замечаний автора реферата
Из определения следует, что АП к реферату применять нельзя, т.к. речь идет о выдержках из текстов
АП может быть применен только для того, чтобы работа не была на 100% скачана из интернета
Просто сейчас под рефератом понимается немного другое... И это скорее мини-научная работа, нежели "реферат".
А еще все "повернуты" на АП и заказчики требуют высокий %, даже если проверки не требует преподаватель.
Осталось донести это до преподавателей, про АП заказчику говорит студент, а он думаю тоже не сам это придумывает)
Преподаватель Вуза знает, не сомневаюсь, чем реферат отличается от конспекта и исследовательской работы. А вот заказчики иногда, подозреваю, хитрят: например, нужен материал для курсовой работы или диплома, заказывают частями, то есть рефератами, так и диплом дешевле выйдет, или это желание клиента.
А может быть, заказчики по привычке требуют высокий АП, чтобы предусмотреть потенциальные претензии клиента
А ещё заказчики специально указывают высокие требования к АП, когда это сделать крайне трудно (если вообще возможно), и низкие требования к АП, когда выполнить задание без творчества невозможно, и уникальность a priori получится высокая.
"А ещё заказчики специально указывают высокие требования к АП, когда это сделать крайне трудно (если вообще возможно), и низкие требования к АП, когда выполнить задание без творчества невозможно, и уникальность a priori получится высокая".
А еще говорят в таком случае: "А что такая цена высокая??? Ап ведь не нужен". Не понимают (или, может, понимают, но "включают дурака"), что ап здесь не причем, что нужно все равно писать самой
Лично я сразу торможу даже на этапе переписки заказ. Зачем тратить силы на такого заказчика?)))
Сейчас почему то ключевые понятия (реферат,эссе, курсовая и тд) как то изменяются в зависимости от желания преподавателей. Недавно заказывали ЭССЕ по дисциплине "технология приготовления макаронных изделий", в задании было 5 вполне конкретных вопросов (про саму технологию, хранение..). Поправьте меня, если я зря удивлялась)
эссе по математике встречала в заказах не раз) Приходилось справляться у детей-школьников, тк наше время эссе это было что-то из области высокой литературы) объяснили что это что то вроде короткого сочинения.
Дак, вы выполнили условие заказчика: написать реферат с оригинальностью 70%? Или вас этот вопрос начал мучить уже после того, как вы подписались под этим заказом?
В последнее время требования по проценту оригинальности впихивают куда только можно, например, в глубоко расчетные работы, где главным требованием является решение строго по методичке (формулка в формулку, циферка в циферку). В чем они хотят быть оригинальными - не понятно.... Так же не понятно, кто именно этот процент оригинальности выставляет: препод, студент или посредник
Поэтому многие работы прохожу ми-и-и-мо-о-о
Меня этот вопрос мучал и до взятия этих заказов) я когда сдавал их, честно предупреждал, что требуемый АП невозможен по техническим причинам.
Сейчас действительно все ставят высокие планки по АП. Посредники примерно на 10-20% выше, для подстраховки. Есть рефератные фирмы, где в банках нгаипсано, что 70% - это минимум. И зачем это для реферата? Никто не знает, это уже не реферат. И есть темы "избитые", где только рерайти помогает. А студенты, так те вообще 90 и 100% могут поставить, и все программы проверки суют в заказ. НО! Если уж взялись писать работу, то никакие "технические причины" не повод не выполнить задание по АП.
Недавно на другом ресурсе видела заказ на курсовую с 90% по текст.ру. Вот, где маразм
Всегда выполняю реферат с АП не меньше 70% и это точно возможно)). Иногда есть требования и 80, и 85.. Что также возможно) Понятно, имеет место специфика, но у студента могут просто не принять работу, если уровень оригинальности ниже установленного минимума. Или
Поделитесь, пожалуйста, секретом, как написать реферат на тему методы анализа сырья с обязательным требованием описанием методик и при этом сделать 70+ АП. Несмотря на то, что я очень неплохо делаю рерайт, я не смог придумать, как перефразировать описание методики, чтобы она не потеряла свой смысл. А этих методик у меня было более 80% всего реферата.
Самая верная методика - не брать заказ, если изначально знаете, что не выполните все по заданию. Неужели вам не ясно это самому?
Или изначально оговаривать с заказчиком % АП.
Методика простая - прочел текст, сходил выпил чаю, пришел - что вспомнил, то и написал. Реферат в текущих условиях это сродни пересказа определенной информации своим текстом.
вот тут с вами не соглашусь
после кружки чая можно изложить краткое содержание какого-нибудь художественного произведения, например. А что касаемо методик (как здесь оговаривает топикстартер) по анализу сырья, то никак не перескажешь другими словами вот это: "Навеску измельченного растительного сырья массой 0,5 г поместить в круглодонную колбу и проводить разложение на водяной бане в течение двух часов. После отфильтровать на баритовом фильтре, используя колбу Бунзена и воронку Бюхнера." Попытаться, конечно, можно...: Возьмите горсточку (или пригоршню, или щепотку) исследуемого образца, поместите в чашечку (плошечку, сосуд) и поставьте на печку.... Но боюсь, что препода после этого тряхонет
"Полученная в рамках предварительных процедур измельчения навеска растительного сырья общей массой 0,5 грамма поместить в колбу Вальтера и осуществлять разложение, держа на водяной бане период времени равный двум часам. По окончании процедуры разложения, выполнить фильтрацию с использованием баритового фильтра с использованием круглодонной колбы Бунзена, а также с использованием воронки Бюхнера." Ничего сложного. Возможно, я не совсем корректен в использовании колбы Бунзена (я до этого момента про ее существование не знал), но она вроде как круглодонная и в такой штучке у меня выращиваются отростки орхидейки.
)))))) знаете на что похоже? как-будто сначала перевели посредством инетовского он-лайн переводчика на иностранный язык, а затем обратно на русский, причем не менее 2-ух раз. И т.к. именной посуды в словарном запасе он-лайн переводчика не нашлось, то фамилии были просто в ручном режиме вставлены в текст)
колба Бунзена больше на коническую похожа... толстостенная такая... добротная.... ну это я так... для порядка..........
А если серьезно, то заказчик, конечно может дурковать, завышая процент оригинальности, но в дураках в итоге останется автор, если подпишется под выполнение заказа на таких условиях...)
Ну, на что похоже - Вам виднее. А как по мне, такой опус устроил бы и студента и преподавателя и был бы нужный уровень оригинальности и все прочее. По поводу правильности употребления названия колбы - я специально указал "Возможно, я не совсем корректен в использовании колбы Бунзена (я до этого момента про ее существование не знал)" - будьте внимательны и читайте текст до конца. А это - одна из первых выдач: http://prntscr.com/h7oan
Вот даже мой неказистый и косноязычный пример целиком и полностью опровергает мысль о невозможности рерайта естественнонаучных и технических текстов.
Это похоже на "для зелья приворотного, возьми три хвоста свиных, да листьев папоротника пропаренных, повари время оговоренное, по окончании разлей по колбам и храни до надобности" Научность теряется, а алхимический оттенок приобретается, уроки зельеварения в Хогвартсе.
Ну ладно, мне не сложно. Вам тоже повторю: "Ну, на что похоже - Вам виднее. А как по мне, такой опус устроил бы и студента и преподавателя и был бы нужный уровень оригинальности и все прочее. Гарри Поттер книжный прошел мимо меня (фильмы - великолепны!), так что в алхимии и зельеварению с Вами также не могу потягаться. Добра и счастья!
Это смотря что в чай добавит
wink-smile
Согласен. Если работу не проверяют каким-нибудь "руконтом", будь он неладен, то рерайт - хорошая "подмога".
По АП и АП ВУЗ легко делается рерайт, хоть методички, хоть ГОСТы, хоть что. Правда лично для меня это касается только технических дисциплин
Вот довелось мне как-то взять рефератов штук 5 с оригинальностью 75 по текст.ру. Вот это жееесть, товарищи. Полностью от первой буквы и до последней своими словами переписываю, т.е. глубочайший рерайт, на выходе получаю максимум 65-70%. С тех пор текст.ру - табу для меня на веки вечные!
Я всегда Адвего плагиатус считал жёстким) когда ещё статьи для Адвего писал, то если по адвего статья показывала АП 90%, то текст.ру мне выдавал 100% АП
У меня был весной диплом с требованием 90% по text.ru. Причем никто этого не знал, а студенты взломали почту препода, и мне "доверительно сообщили". При этом перевод с английского не помог, прога всё это словила, и пришлось серьезно рерайтить.
По техническим специальностям высокий АП держать нереально, это не гуманитарные дисциплины, где можно своими словами да ещё и своё мнение вворачивать. Если по тексту расставляете ссылки - должно соответствовать источникам, тем более
Высокий АП возможен в некоторых курсовых и ОБЯЗАН быть таким в ВКР, если вы делаете что-то своё. Реферат - не тот случай.
70% оригинальности для рефератов требуют редко, но это нормальное требование, независимо от характера и содержания работы. А то, что много терминов, в этом нет проблем, т.к. любое определение можно сделать на 80-90% оригинальным, причем без ущерба для научного стиля и смысла
Сейчас в некоторых учебных заведениях в методичке написано "Реферат" и идут требования к нему, структура, как у курсовой, 30 страниц, оригинальность 70%. В кабинете студента указано реферат, а по факту получается курсовая.
Скажите как можно написать курсовую по архитектуре с АП 70 % процентов , где нужно проводить тех.рачеты и описывать конструктивные решения и схемы??
Народ, вот честно: крайне редко сталкиваюсь с тем, чтобы по техническим курсовым реально (не в "шапке" от посредника, а в реальности) требовались бы 70% оригинальности.
По курсовым, да, почти не бывает, а вот рефераты по техническим дисциплинам - почти все с оригинальностью 75 и выше.
ну если там оригинальность получена изложением научного текста, как предлагает brutalmajority (см. выше), то грош цена этим 75%.... Такое, пардон, фуфло преподаватель может принять только НЕ читая работы. Если все же препод прочтет, то не думаю, что студенту будет также весело (пускай и с 75% АП), как нам
Ничего подобное, такое, как Вы говорите, "фуфло" отлично принимают преподаватели и студенты еще вдобавок благодарят со словами "Выполненная Вами работа, Сергей Юрьевич - великолепна". Другое дело, что просто скопипастить - это просто и легко, два пару движений курсором и пару нажатий сочетаний клавиш и все, а при рерайте нужна определенного рода работа, определенные усилия и времязатраты. Сказать "это нельзя сделать" проще, чем даже предпринять попытку что-либо сделать. Иными словами я за 10 секунд (примерно столько занял рерайт представленного Вами кусочка) опроверг Вашу позицию и самый простой способ смириться с этим для Вас - это понавешать ярлыков и позаниматься критиканством.
Вот как!
Своим рерайтом вы не опровергли, а, наоборот, подтвердили мои слова, что при рерайте естественно-научных и технических работ, особенно гуманитарием, коим вы являетесь, получается что-то очень НЕграмотное и далекое от научного изложения. Это такой разговор блондинок или мамаш в очереди (я имею в виду манеру изложения). И если вы внимательно прочли мое высказывание ("будьте внимательны и читайте текст до конца"), то о сдаче работы преподу тоже писала, что преподаватель может принять такую работу, если он ее, например, читать не будет
То что вас студенты благодарят - сомнений у меня вообще не вызывает, только вот они вас благодарят за ваши работы, носящие гуманитарный характер. Или вы какому-то студенту- будущему техническому специалисту, рерайтили работу по его спец.предмету и он вас за это отблагодарил?
...не путать: это не критика, это мое мнение, правоту которого вы подтверждаете каждым своим ответным постом...)
Вот как было бы здорово, если б у Вас было бы немножко больше фантазии и чуть больше воспитанности. Гуманитарий - не гуманитарий, какая разница, для среднестатистического человека с высшим образованием не проблема разобраться хоть в технических дисциплинах, хоть в естественно-научных, хоть в гуманитарных.
По поводу качества моих работ не сомневайтесь - делаю на совесть и даже там, где не нужен рерайт я не ограничиваюсь простым копированием. Все просто и доступно, было бы желание.
Вам обязательно нужно задуматься об этом, если, конечно, получится.
вот оно ключевое слово: разобраться! Ну и зачем же вы тогда, не разобравшись, говорите?) Гуманитарии и технари всегда резко отличались и будут отличаться друг от друга, ну как левое и правое полушари
ну и еще я вам хочу сказать, что витиеватое изложение ваших мыслей и домыслов о моем воспитании и умственном развитии, тоже знаете ли не делает вас человеком высоко воспитанным и крайне интеллектуальным) Больше того: НЕ вам об этом судить, верно? Тут поднята определенная тема, которая ну никак не перекликается с моей личностью и моими личностными недостатками (которых вполне хватает для интересного проживания мною моей жизни). Ну не об этом речь... как вы этого понять не можете (или не хотите, или у вас это просто не получается).... Давайте ближе к теме)
У форумчан прошу прощения, что вместо дискуссии по теме, тут всплыли мои личностные недоработки.... и даже без моего "согласия на обработку персональных данных")
а, про фантазию забыла! ...но это в другой раз и уже в ЛС, если вы не против, конечно)
Добра и счастья! Считайте меня технарем, который делает замечательные гуманитарные работы. о7
А я просто не беру рефераты. И любые работы с АП. Я заранее не могу просчитать оригинальность своей будущей работы. Там и 30% может получиться по тех. предмету. Потом мучайся- извращай закон Ома до оригинальности 70%. Соотношение потраченное время- полученные деньги получается смехотворным.
я тоже не беру рефераты по своему предмету, в которых оригинальность указано 70%, это очень смешно, техническую терминологию сочинять, полный бред, а рерайтить, так уже все сто раз переписано, что вариантов никаких, все плагиат. Да и уверена на 100% что преподаватель чаще не требует в рефератах оригинальность, это чисто заскоки заказчиков...
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир