Не тот раздел

Добрый день уважаемые заказчики и авторы.

Пожелание к заказчикам. Когда вы делаете заказ, то хотя бы откройте файл с работой, которую вы прилагаете. Дело одной минуты. Такое ощущение, что большинству наплевать куда разместить заказ, лишь бы он был. Просто элементарно, можно посмотреть в файле - часто написано название предмета. Авторы, которые оценивают заказы теряют время, открывая такие файлы.

Пример: Заказ по математическому анализу( даже не высшая математика), а в файле вариационное исчисление, тфкп, теория вероятности, статистика, начертательная геометрия...и все что угодно, но не мат анализ.

Думаю, что в других предметах тоже самое происходит. Давайте уважать вместе наш труд. Ценю заказчиков, которые пишут по существу! Всем добра и отличного настроения)

Ваше мнение.

Комментарии
49

Интересные варианты ответов. Заказчики (кроме тех, кому вы добра пожелали) - просто неблагодарные редиски или заказчики - ( ........непереводимый местный жаргон).
Про "авторы теряют время". Теряют время те авторы, у которых оно в избытке. Авторы, которые не могут позволить себе терять на это время - не просматривают заказы, по названию которых не определить, его ли это заказ. И данной темой вы никого ни чему не научите. Любит человек учиться на своих ошибках, а не на чужих.
Я вас услышала, спасибо за мнение!
Потеря времени таки есть. На почту приходит письмо о новом заказе по высшей математике, а открываешь - там какая-нибудь финансовая статистика. И как угадать - подходит тема или нет, если не заглянуть в заказ? А ведь на сессии поток будет, и нормальные заказы будут теряться в струе всякого шлака.
В сессию заказы должны искать вас, а не вы их выискивать в струе шлака. Хотя, специфика у каждого своя.
Заказы от клиентов идут, конечно. Но сессия - это прекрасное время, чтобы ставить свои цены. Ради этого можно поработать над тем, чтобы отбросить лишние заказы и найти свой. Вот автор темы и предлагает уменьшить время на выбраковку сторонних заказов. По-моему, вполне разумно.
часто студент и сам не очень знает, что за предмет. У меня вот не отдался заказ по "экологическим системам городского хозяйства". Только благодаря общей эрудиции получилось понять что в работе -- гидравлика. Жаль не взяли все равно.
Голосование то не работает
Естественно, заказчику и самому выгодно разместить заказ в нужный раздел. Но я все вот эти предметы, которые вы перечислили, запросто могу спутать, потому что у меня другая специализация вообще. Делаем что можем, а уж оценивать или нет - решать вам. Не нужно каждую трудность рассматривать как личный выпад и неуважение.
Я вот вчера статистику не нашла и удивилась. Предметов не хватает(
Не спорю, в каждом разделе не хватает предметов. А статистика написана как мат статистика
у меня не просто статистика была,а к экономике ближе, пришлось к экономическим и добавлять. Не хватает очень
Математическая статистика и экономическая статистика - это совершенно разные предметы. Зачастую, и анализ временных рядов отправляют в мат. статистику..
Дискретная математика, математическая логика и логика - тоже разные предметы. Но мат.логики в предметах нет, зато есть Теория множеств
Начертательная геометрия - это не "геометрия", этот предмет находится в технических дисциплинах
Аналитическая геометрия - это не "геометрия&quot
Векторная алгебра - это не "алгебра&quot
Если нужна программа (даже если и по математической теме), то не нужно добавлять заказ в математику, для этого есть раздел "Программирование&quot
И т.д.
Столько уже лет разговоры ведем о общей физике))) Бывает даже теорию автоматов в математику отнесут. Согласна с вами)
вот мне, как графическому дизайнеру по образованию, это вообще неизвестно, но как-то я прожила на этом сайте почти два года и ничего)
По-моему, это естественно, что заказчик не знает всех дисциплинарных профилей.
Ниже я уже писала о том, что Вы и не должны знать предмето
"Просто не забывайте у студента уточнять название предмета, если сами его не можете определить."
Ну как сказать..) если вы поместите курсовую с темой"Недееспособность" в гражданское право вместо гражданского процесса, то есть риск получить совсем не ту работу
Как автор - не вижу особой проблемы. И так масса времени уходит на просмотр кучи файлов в заказах, которые не будешь выполнять. Куда деваться-то? Тонны руды, граммы добычи. А случаи с явными ошибками - исключение
Это проблема исключительно заказчика, так как у него меньше шансов на то, что нужные авторы посмотрят этот заказ.
Ну я и писала пожелание заказчикам)) се равно все просматриваешь, видишь часто такие случаи)
Как по мне, все весьма просто и проблема в человеческой природе. Каждый может ошибиться и ошибиться не со зла. А мысли типа: "большинству наплевать куда разместить заказ, лишь бы он был" гоните прочь - они деструктивны.
Уже 8 человек с Вами не согласн
funny
Гоню)) спасибо за мнение)
каюсь, бывает и с опытом ошибаемся в дисциплинах... поясню для авторов от себя обстоятельства: мне с экономическим образованием бывает трудно понять разницу между микропроцессорной техникой и электроникой... между электрооборудованием и электротехникой и тп Когда про агрегаты задачи встречаются, я не всегда понимаю, к какой сфере его отнести... а бывают сдвоенные дисциплины (матмоделирование в электротехнике и тп)... в сомнительных работах выход: либо два заказа создать, чтобы угадать, либо в самую простую дисциплину поместить, чтобы уж наверняка человек из этой сферы там просматривал заказы. Например, замудреную химию поместить в общую химию, и тп
Если посредник не знает название предмета, то это вполне естественно,
но студент-то должен знать название предмета по которому заказывает работу.
А если не знает, пусть в расписание посмотрит или у друзей спросит
Просто не забывайте у студента уточнять название предмета, если сами его не можете определить.
Ага, знает. У меня вот как раз сейчас студентка заказывает контрольную. Предмет - МДК. И она даже не понимает, что МДК - это просто "междисциплинарный курс", каждый со своим названием (ну как сказать по предмету "предмет", или специальность "специальность"
laugh-tears
Ну и толку? Студент знает, посредник знает, а предмета в списке нет. Например, есть только нефтегазовое машиностроение, в которое пихаем все , что касается нефтегазодобычи.
Здесь я про другое немного говорю. Вы здраво оцениваете заказ. Открыли, посмотрели и не знаете куда отнести просто. У меня такие же есть проблемы с этим, тут на 100% с вами соглашусь.
А я говорю, про то, что некоторые не открывают его вообще. К примеру студент сказал математика какая то, ну заказчик и отнес в математику, а в файле может быть вообще электроника. Вот о чем я!
Вы знаете, бывают такие ситуации, когда и предмет, и тему, и методичку отправил, и вообще все студент сказал, а такой дисциплины в перечне просто НЕТ. И что тут посоветуете делать?) Постоянно с таким сталкиваюсь
Да я выше об этом писала. Я вас понимаю, но я о другом говорю. А так я сама в такие ситуации много раз попадала, когда нет предмета и не знаешь куда заказ отнести, так как не свой профиль..( эх
Это другая ситуация, этот вопрос к администрации, а не к заказчикам.
Речь о заказах, для которых есть предмет в списке, но отправляют не туда, куда нужно.
да, поэтому стараюсь в заголовок написать основное, чтоб "нужные" авторы заходили
как раз на днях случай в тему:
Пишет некая особа в личку с просьбой оценить заказ по Физической химии (обращение ко мне было, наверное, потому, что я являюсь автором работ по химии). Прохожу по ссылке, вижу две страницы скана, просматриваю их и понимаю, что к физ.химии с натяжкой можно отнести лишь пятую часть работы, которая в классических вузах считается курсом Молекулярной физики. Остальное все чистой воды Физика с грузиками, колесиками, вращающимися дисками и прочее. Вместо оценки заказа отвечаю: "Это Физика", ну и жду, что заказчик, как минимум перенаправит свой заказ в раздел "Физика"..... Обычно заказчики еще и благодарят, т.к. именно в правильно указанном разделе бОльшее количество "нужных" авторов найдут данную работу
Получаю ответ: "ясно все. я наверное лучше знаю. и вижу что написано в методичке".........
Слов нет..пойму если это студент был, а вот если заказчик....
студентка, причем не простая, а лучше знающая ))
Ну тогда без вариантов)))))
ha-ha
вы сначала эту самую физику попробуйте найти в списке предметов, особенно если первый раз ее заказываете
Соглашусь с вами.
Можно сделать так, чтобы каждый при просмотре заказа мог поставить в списке предметов галочку на том месте, где считает правильным. И получить за сей труд некоторое количество X баллов к рейтингу. Если в результате такого голосования будет набран достаточный процент Y голосов за другой раздел - автоматом перенести туда, а с нерадивого заказчика списать Z баллов рейтинга. Опытным путем подобрать числа X,Y,Z так, чтобы эта схема работала
dummy
С заказчика не стоит снимать баллы, а в остальном идея хороша.
Заказчик сам выставляет заказ, сам определяет условия в соответствии с которыми и получает предложения. В этом плане нечего обсуждать. Это как говорится его коренное право. Но мое мнение такое - как выставляет так и получае. Другое дело позиция автора. К примеру, совсем не смотрю заказы, где без объяснений написано "смотрите методичку", "все в файлах". Или когда появляются такие выражения "работаем по заказу", "строго по методичке", "не понимающим ставки не предлагать". Не смотрю заказы где прикреплено 20 файлов - напрасная трата времени. Так что тема заявленная на форуме не имеет под собой никаких оснований. Не нравится заказ - не смотрите его. В тоже время не стоит требовать от заказчика выполнения каких-то правил. Со временем, когда заказ не находит реализации, заказчик начинает задумываться, а в чем дело? И возможно изменит стратегию или начнет выставлять его на всех сайтах каких только можно, потратив кучу времени и не получив ответа. Хотя если бы вдумчиво отнесся первоначально - дело пошло бы быстрее. Это биржа. Результат, учит правильно все делать. Итог: хочешь потратить время, разобраться в заказе и не получить его - пожалуйста трать свое время и нервы. Не надо ни от кого ничего требовать - жизнь сама расставит все по местам.
Качество заказов за 10 лет сильно ухудшилось. В 2007 преобладали фирмы с офисами , которые хоть что-то смотрели и несли хоть какую-то ответственность. А теперь офисы оказались неконкурентоспособны.
Это не к кому-то конкретно и, тем более, не к Вам.
Я согласна с вами.
В целом оно так и есть. Я понимаю и заказчиков, когда много заказов и не успеваешь их раскидывать. Но когда встречаюсь с открытым или скрытым хамством - никогда больше с не сотрудничаю с этими людьми. Хотя ради справедливости скажу, что и сам не без греха. Двойственность натуры свойственна подавляющему числу людей.
А не проще у студентов спрашивать не только тему курсовой (например) и срок, но и предмет? Я вообще не вижу проблем. Даже если заказчику специализация студента не близка, он сможет, исходя из информации, полученной от студента, разместить заказ в нужный раздел. Если нет предмета в списках, пишите в названии.
В чем сложность-то? Оправдания одни.
Пожелание к заказчикам. Когда вы делаете заказ, то хотя бы откройте файл с работой, которую вы прилагаете. Дело одной минуты. Такое ощущение, что большинству наплевать куда разместить заказ, лишь бы он был. Просто элементарно, можно посмотреть в файле - часто написано название предмета.
- Не всегда понятно где разместить данный конкретный предмет, даже если его название написано в файле. И чем уже специализация, тем сложнее бывает найти что-то похожее.
Авторы, которые оценивают заказы теряют время, открывая такие файлы.
Пример: Заказ по математическому анализу ( даже не высшая математика), а в файле вариационное исчисление, тфкп, теория вероятности, статистик
- Иногда студент просто пишет что это Математика, без уточнения раздела, и всё. Заказчик не всегда в этом разбирается
Думаю, что в других предметах тоже самое происходит. - В моем тоже бывает, но редко
Ценю заказчиков, которые пишут по существу! - Мне бы в свою очередь хотелось, чтобы авторы отписывались в подобных заказах, и советовали правильный раздел, куда лучше поместить этот заказ.
Думаю, что не все заказчики прям специально пытаются усложнить жизнь исполнителям) Если я просмотрел заказ и увидел, что он не в том разделе - я напишу это заказчику и укажу, к какой дисциплине лучше отнести (если сам в курсе, конечно). Я ведь всё равно уже посмотрел - 3 слова написать недолго)
Когда начинается завал - у меня как-то на автопилоте происходит фильтрация заказов. Некоторых заказчиков, некоторые темы или виды работ перестаю просматривать. И тут нет каких-то общих советов или решений
Из личного опыта
Если я как исполнитель замечаю, что у какого-то заказчика постоянная путаница с темами - я перестаю просматривать его заказы
Если какой-то заказчик не выбирает меня после многих комментов - я перестаю просматривать его заказы. Это просто логика - значит у человека есть "пулька" авторов, которые его устраивают (либо я чем-то не устраиваю))
Если заказчик получил много отрицательных отзывов - я перестаю просматривать его заказы
Ну и т.д
У каждого исполнителя есть свои "фильтры". И чем выше репутация и рейтинг у автора, тем больший у него выбор заказов и тем более требовательным к заказам он становится. Просмотреть все заказы просто нереально - тогда на саму работу не останется времени!)) Как ни крути, а всё равно главная цель каждого автора - заработок)
Когда автор всю область своих знаний, нет проблем отслеживать заказы. Секунда: открыл и прочитал. Есть другая проблема, именно на что тратиться время, есть заказ, например, решить задачу 1 и 6, а в заказе штук 5 файлов разных форматов, находишь задачи (наконец-то) а ни на одной странички (пол страницы) . Вопрос: зачем все остальные файлы? Вы можете суть задания выкладывать?

Предыдущая тема

Миллионный заказ!
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир