Во многих ли ВУЗах отменяют ВКР?

День добрый!

Было бы интересно узнать, во многих ли ВУЗах отменяют Выпускные квалификационные работы? Пару лет назад тут на сайте уже кто-то создавал аналогичную тему, но там что-то не много информации было. В интернете информация о возможной отмене дипломных работ встречается очень редко. А сегодня вот от одной из постоянных клиенток узнал, что в Саратовской государственной юридической академии (СГЮА) в этом году написание выпускной квалификационной работы отменили. Больше ни где не нашел ни какой информации об этом.

Поэтому хотелось бы узнать: это единичные случаи или уже повсеместная практика? Знаете ли вы такие ВУЗы, где уже не пишут ВКР?

Комментарии
14

Сейчас Рособрнадзор создает центры независимого тестирования, в которых бакалавры смогут проходить государственную итоговую аттестацию, которая заменяет ВКР.
Интересно, а это (тестирование) будет общеобязательным или по выбору студента (тестирование в центре или ВКР в ВУЗе)?
РГППУ, Свердловская область. Более 5 лет студенты выполняли Выпускную квалификационную работу. В этом году сдавали Дипломную работу. При сравнении методических указаний было обнаружено, что ничего, кроме слов ВКР на ДР не изменилось. Смысл? Загадка... Те же специальности, тот же бакалавриат, но вот что "щелкнуло" в голове у руководства ВУЗа, что они сменили название - не понятно.
Боюсь, что дело не только в щелчке в голове руководства)) Скорее всего, они на этот переход еще и средства финансовые заложили)))
Ахххахахах, несколько лет назад мучился из-за обратного перехода (с томским вузом), по всему тексту ДР на ВКР менял. Совпадение? Не думаю...
При этом, всех моих студентов откровенно "долбали" только за то, что они писали вместо ДР - ВКР.
В СГЮА уже нсколько лет как отменили ВКР для бакалавров. В СГУ, Экономе пишут.
Не знаю на счет "нескольких лет", но на сайте СГЮА сейчас висит методичка по ВКР, принятая в январе 2016 года.
Правильно. Кому нужны исследователи, нужны только овощи, тыкающие в консультанте
Была незначительная информация (и то на сегодняшний день не актуальная), что ГОСы заменять тем самым единым тестированием в центрах аттестации. Если еще замену ГОСов и можно представить, то ВКР совсем сложно. Это ведь не школьное ЕГЭ, где все получают единое образование, в ВУЗах сейчас настолько расширили и увеличили число специализаций, что создать под каждую специальность тесты и это будет итоговым результатом глупо и не реально. Тесты и так сдают в каждом семестре, но это никак не может быть результатом защиты бакалавров или тем более магистров)
Пока не слышал, чтобы хоть в одном вузе ВКР отменили, наоборот ужесточают требования, требуют до 80% уникальности по Антиплагиат ВУЗ, как для диссертации
Уфа, БашГУ. Тоже отменили ВКР, дипломы. Студент только что сообщил.
Ну-ну )))
Замена слов Дипломная работа на Выпускная квалификационная работа, произошла в связи с переходом на новые образовательные стандарты нового поколения (специалисты пишут дипломна работу, а бакалавры-выпускную квалификационную работу).
Так же новые образовательные стандарты подразумевают отмену госэкзаменов, это идёт на усмотрение заведующих кафедрами. Что же касается отмены ВКР, она может быть так же отменена, т.к. в стандартах написано о проведении вузами государственной итоговой аттестацией, а в какой форме она будет проведена так же пока остаётся на усмотрение ВУЗа.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир