Вопрос к психологам, психотерапевтам

Уважаемые коллеги, такой вопрос. На работе случился несчастный случай. Диагноз "Открытая ЧМТ. Перелом костей свода и основания черепа. Множественные переломы костей лицевого скелета. Ушиб головного мозга. Субдуральная гематома левой гемосферы головного мозга. САК. Отек головного мозга. Дислакационный синдром. Кома. Ровно через месяц человек дома, абсолютно адекватный. Вопрос: говорят, что он ничего не помнит. Как должен себя вести человек, который ничего не помнит и видит нового человека? Помогайте, спецы

Комментарии
35

после таких травм через месяц дома?! странно
Вот и мне странно, но он попал в больницу 27.12, а 17.10 выписали на амбулаторное лечение. Позже будет еще одна операция по восстановлению черепа
так получается 10 месяцев, а не один месяц...
Пардоньте, утро понедельника)) 17.01 выписан на амбулаторное лечение. Даже меньше месяца прошло.
Как всегда. Пациент сам в курсе, что у него потеря памяти. Необходимо мягко, без сильных эмоций, способствовать восстановлению памяти. "Носиться как с маленьким ребенком" совершенно ни к чему. Человек просто страдает ретроградной амнезией, а не стал умственно отсталым. Но соглашусь с автором предыдущего поста - странно, что после такой травмы (особенно касается перелома основания черепа) человек не только ходит, но и приступил к работе. Уверена, что степень травмы намного меньше. То, что Вы перечислили, - 90-процентный летальный исход!
Все так и думали, что будет летальный исход, но парень молодой 33 года. Диагноз я дословно переписала из больничного
Слава Богу, что так быстро прошло восстановление. "В рубашке родился". Как правило, с такими травмами не выживают! Рада за него.
И, сорри, не гемОсфера, а гемИсфера (полушарие).
Может быть не так прочитала
Ничего страшного. Мою писанину в диагнозе вообще разобрать было практически невозможно))))
Так вот, товарищ дома, нормально кушает, курит. Одно радует, не начал, во всяком случае пока не начал, снова пить, нормально разговаривает, частично что-то вспоминает (фамилию своего начальник вспомнил). Как-то так. Принимает какие-то лекарства, готовиться к очередной операции по восстановлению черепа (с левой стороны удалена часть размером где-то 7*15 или чуть меньше, короче черепукшка слева вдавленная)
Отлично. А вот курить категорически нельзя - провоцирует спазм и так пострадавших сосудов головного мозга! Тем более, что скоро опять будет наркоз. А так....Потихоньку вспомнит все)
А...Вот почему он выжил- то ..Пьющий. сможет его это и спасло, что в момент травмы он под наркозом был? Если был в гуано, то и шока меньше)
К слову о писанине. Врачи иногда сами, наверное, не знают, как пишется правильно диагноз. С ребенком были осенью в санатории в Геленджике (очень известный санаторий). Так врач во всех направлениях писала диагноз так: Бр.асма.
А врач с таким гонором, так грубо обращалась с пациентами, всем мамам грубила. Вот мне очень хотелось сказать, чтобы сначала выучила, как пишутся хотя бы диагнозы, а потом показывала свой гонор.
Не знаю, что ответить на этот конкретный случай. С врачами из Геленджика не знакома) Но так говорить про даже часть врачей бы не советовала. Среди коллег подавляющее большинство являются профессионалами. А "паршивые овцы" бывают в любой профессии. Неразборчивый диагноз, кстати, в большинстве случаев связан с нежеланием врачей сообщать все его подробности пациенту. Тем более, сейчас чаще пишут только код диагноза. Даже в школе или ДОУ никто не имеет права спрашивать у родителей его уточнение. С моей точки зрения - совершенно правильный подход.
К сожалению, в последнее время все чаще сталкиваюсь с непрофессионалами(
Жаль. Вам не повезло(
это мы для них пишем дипломы))))
Я понимаю, если бы это были молодые специалисты, но это чаще всего врачи с опытом, те, кому за 50...
Для врачей вы дипломы писать НЕ можете, т.к. обучение в медунивере (мединституте, медакадемии) НЕ предполагает написание диплома. Просьба не путать практикующих врачей и ВСО!!!!
С такими травмами через месяц адекватными не становятся....если вообще становятся....
Ну как по мне, то он очень даже адекватный: по словам мамы читает, пишет. Правда помнит "кусками", но зато курит как паровоз)
Это какая то ситуационная задачка, похоже...В реале человек с такими диагнозами дома вряд ли может оказаться, да еще в адеквате. Он как минимум нестабилен и в реанимации лежать должен.
Он уже стабилен, средней степени тяжести.).
У сына в 9 лет была травма. Перелом основания черепа, 2,5 месяца в больнице, временная потеря памяти. И очень много негативных последствий во взрослой жизни. Я всё это видела, даже представить невозможно, что Ваш коллега адекватный через месяц и у него всё хорошо.
С таким вопросом - на форум студворка? Многого я ещё не знаю в жизни.
Ну мало ли, может тут есть врач или специалист по таким травмам. Мне надо было выслушать мнение посторонних людей
Странно. Я Вам уже ответила. А Вы пишете "...может есть..".Правда, почитав комменты, поняла, что отношение к врачам негативное. И что потом хотят от самих врачей? Душевности? Тем более, подобная тенденция распространяется в государстве все шире. Опять, похоже, началась "охота на ведьм".
Так я не Вам отвечала про может есть) Это был ответ docent Moriartty. Его смутило то, что я задаю вопрос такого плана тут на фороме
Поняла. Если что-либо потребуется спросить - спрашивайте. Чем смогу, помогу.
Спасибо большое! Вы меня уже не в первый раз выручаете)
Автор, а Вам он кто? Если пьющий, то может ну его нафик? Тем более, что не узнает)))
Я работаю инженером по охране труда на предприятии, где этот живучий гад и феномен медицины работает, а, следовательно, я расследую в составе комиссии этот случай
если он все это сделал во внерабочее врмя, то какая Вам разница? Таких не жалко. Близкие-да , страдают
Дык в рабочее)) во ти расследуем
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир