Нужна ли рецензия при возврате?

Вот столкнулась с ситуацией, когда заказчик требует вернуть денежки за выполненную работу, говорит "не зачтена", студенты отказались от правок. Я вполне справедливо попросила рецензию, чтобы быть уверенной, что меня в этом плане не обманывают. Здесь может и не сам даже заказчик, а студенты решили вот так выкрутиться и пудрят мозг. Естественно мне ее никто не дает, администрация по спору молчит, видимо ее требовать никто и не будет и возврат будет сделан только на основании просто "слова".

Интересен вопрос зачем тогда эта рецензия нужна, если в таком случае любой из заказчиков может спохватиться и просто написать "не прошла" и все.... автор проработал бесплатно кучу времени. Я очен сильно сомневаюсь, что сами заказчики при возврате денег студенту делают это на основании их честного слова. В любом случае требуют предоставит доказательства того, что работа не принята, а потом уж возвращают.

Как считаете в таких случаях нужно запрашивать рецензию или нет? Я бы вообще добавила пункт о таком документе в соглашение сайта, так как с этой стороны автор получается совсем незащищенным.

Нужно ли требовать рецензию при возврате? нужно ли добавить такое условие в соглашение сайта?

Комментарии
16

Конечно, нужна!
обязательно нужна! мне, как заказчику, не раз приходилось сталкиваться с такими неприятными ситуациями. "на десерт" подобных споров со студентами оставляю свою просьбу дать номер телефона преподавателя или деканата (в случае, если студент не может точно расписать недостатки работы). обычно на этом желание вернуть деньги проходит
речь в данном случае идет о заказе, в котором автор выложил работу с АП значительно меньшим, чем указывалось и проигнорировал замечания преподавателя при доработке. Этого администрация по посчитала достаточным и без рецензии.
вот этот заказ - https://studwork.ru/order/674019
* Это администрация посчитала
У меня было такое - заказали у меня контрольные работы 10 студентов из одной группы через одного и того же посредника, а потом сговорились и все вместе заявили, что у них работы не приняли. Требовали назад деньги. Посредник вполне резонно попросил их показать рецензии - они же заявили, что рецензии им не дают. На вопрос, что же там не правильно они понесли такой бред, что все стало ясно. Короче говоря, рецензия нужна обязательно.
Либо рецензию, либо замечания на работе,либо подробное описание замечаний. Рецензия идеальна,но не всегда дают ее преподаватели.
Если преподаватель не дал рецензии, то возврат денег в данном случае и возложение штрафа на автора - незаконно. Здесь об этом речь. А не о том, что надо просто доработать. Доработать можно и без рецензии. Здесь идет речь об обязательственных отношениях при заключении электронной коммерческой сделки. Заказ со стороны клиента и заказчика подразумевает оплату за работу автора. нарушается: 1) авторское право (так как автор выслал уникальное авторское произведение и кто-то им уже воспользовался, а денег автор так и не получил); 2) уголовное законодательство, так как прослеживается причинно-следственная связь и умысел + мотив и преступные действия, в которых наблюдается состав мошенничества; 3) гражданское законодательство, так как нарушаются обязательственные отношения между сторонами, тем более, в гражданско-правовом договоре товарно-денежных отношений. Если все это суммировать, можно нарваться на реальные сроки и штрафы. Так что, когда речь идет об отъеме денег у автора, - однозначно должна быть рецензия!
здравствуйте! у меня такая ситуация, может вы поможете советом, может кто то другой. Девочка заказала сделать рерайт, сдала с нужной уникальностью, она через время говорит, что ее не допустили к защите из за меня. попросила, подчеркнуть что именно не понравилось преподавателю, чтобы переделать. она твердит, чтобы я отдавала деньги или будет со мной по другому поступать. что мне делать подскажите пожалуйста?
Трудно ответить на ваш вопрос, потому что неизвестны детали: был ли составлен договор в электронной или письменной форме? Была ли проведена оплата через электронные кошельки или вы получили от человека деньги наличными? Есть ли переписка по почте? Остался ли у вас на руках Антиплагиат отчет, который доказывает, что работа была уникальной? Тут основной вопрос состоит в том, что вы пишете, что работа была выполнена и сдана "с нужной уникальностью", а откуда вы это знаете, т.е. какая именно в этом ВУЗе была нужна уникальность? И любой рерайт при проверке серьезными программами, типа Антиплагиат ВУЗ, все равно засветится и выдаст тот источник, который был исходником для рерайта. Я не связываюсь с рерайтом никогда, я пишу действительно уникальные исследования, поэтому за 10 лет мне никто никогда ничего не смог предъявить. А рерайт, скорее всего, засветили. И если девчонка действительно возьмет справку из ВУЗа о том, что именно из-за этого ее не допустили, вполне возможно, что предъявит вам требование вернуть деньги. Но я бы на вашем месте все равно дождалась бы искового заявления, все равно будет мировая беседа, где вы сможете договориться в присутствии мирового судьи о том, что можете и согласны вернуть деньги. Но если такой справки не будет, и она никак не сможет доказать, что ее не допустили к защите, а еще, что немаловажно, не сможет установить и доказать причинно-следственную связь между вашими услугами и ее не допуском, - то спите спокойно. Но напрямую ей в любом случае возвращать ничего не стоит. Пусть обращается в суд. Только там можно будет проверить документы из ВУЗа, действительны ли они? Фальсификации тоже могут быть.
Не просто можно, а нужно требовать! И чтобы там не просто было написано "все плохо и неправильно" - а что КОНКРЕТНО неправильно. А потом это еще сравнить это с первоначальном заданием - может там про это ни пол-слова не было. Боритесь, отстаивайте свои права, хоть это и не просто...
Это просто. Просто не все любят читать закон. А еще существует одна очень простая вещь, которая может послужить защитой, но в данном случае, ее должен делать заказчик или автор, работающий напрямую. Надо узнавать ВУЗы, их не так много, и сообщать там, кому следует, о том, что их студень - обманщик и мошенник. Они практически все высылают МУ (ибо, как без нее?), а там и курс, и дисциплина. Телефоны деканата можно найти на официальном сайте. Не хотят по-хорошему, пусть будет по-плохому.
Абсолютно согласна с stydzakaz и ciberman. Хоть на этом ресурсе и всего полгода, но занимаюсь написанием уже 10 лет. И такие уловки студентов не редкость. А еще бывает, что работа написана верно, но препод видит, что студент вообще ничего в ней не понимает и возвращает со всякими глупыми замечаниями. Так что звонок в деканат или на кафедру - это идеальный вариант и пожалуй единственный получить оплату за свою работу.
Вот именно, это я про "что работа написана верно, но препод видит, что студент вообще ничего в ней не понимает". У меня была такая ситуация: работу не зачли, а преподаватель сказал: "Ваша работа написана на "отлично", но Вы глупы для этого, поэтому я Вам ставлю "2""
Рецензию можно и самому написать для того, чтоб получить деньги обратно.
Администрация без рецензии от педагога в пользу заказчика вердикт не вынесет.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир