Девушки - бухгалтеры!

Я занимаюсь экономикой фармации, так вот иногда есть задания по вашей части: в частности, заполнить товарный отчет, раскидать журнал хозопераций и т.д. Цифр много, есть простейшие вычисления по товарному балансу, остатки... Если студент просит вас расписать, что откуда взялось, что вы ему отвечаете? Ведь в задании просят только заполнить бланки, а не разжевывать что откуда взялось. Раньше в основном забирали работы и все, но нынче требуют еще и расписать , что откуда берется. Это входит в Вашу работу?

Комментарии
18

сразу оговариваю: строго согласно задания цена Х/ с краткими пояснениями 2Х/ с теорией...
интересно, а почему только девушки ? на сайте масса грамотнейших специалистов такого профиля среди юношей)).
А меня название темы сначала заинтриговало. Подумал, что там речь о том, какие у бухгалтера бывают девушки.
великий могучий русский язык, всё из-за чего - автор забыл поставить тире между словами)
Тогда уж дефис:)
А вообще автор совета спрашивает, в кто-то минусует.
Я также подумала, а предыдущую тему с телефона, в запарке вообще прочитала как "А вот ещё какие бывают ЗАРАЗЫ". Надо же думаю, какие темы интересные на форуме нынче, надо будет почитать)))))))
Я заранее обговариваю, нужен ли расчетный файл, если, то без проблем, но за доп. плату.
По-хорошему надо обговаривать заранее. Если Вам принципиально, то можно взять и доплату. Можно, например, часть пояснений бесплатно. Или попросить составить список вопросов, на которые Вы ответите. Но если Вы хотите не потерять клиента, особенно в реале, то возможно стоит и повозиться. Хорошие отзывы и сарафанное радио - отличная реклама.
согласна, если вопросов 2-3. Но после этого еще 10-15, т.е. студент вошел во вкус, вот это раздражает
Лучше попросить один раз список вопросов (я так стараюсь делать), а когда дергают по одному вопросу это крайне неудобно. Можно предложить бесплатно ответить на 5 вопросов, к примеру,а остальные - платно. То есть в разумных пределах. А если все-все разъяснять, то это уже репетиторство.
Да, дать разъяснения по выполненной работе - это одно, а ликвидировать пробелы в знаниях студента, чуть не с первого курса - совсем другое.
А тут уже никак не помочь, свою голову не вставишь. В разумных пределах можно пояснить. Или изначально обговорить
особенно, когда работа на 6 курсе или вк
dummy
А студент специальности бухучет спрашивает "А что такое корреспонденция счетов?")))). У меня реально был такой случай, правда, девочка на четвертом курсе была, но не думаю, что к диплому ее знания существенно улучшились.
да, тут правильно провели грань между репетиторством и отдельными объяснениями в рамках конкретной работы - полностью разделяю! и детали, естественно, лучше перед началом всегда предельно четко и ясно проговаривать - что не возникло споров затем)
дело в том что я очень давно в этом бизнесе и раньше по умолчанию было все понятно- работу принял-работу сдал. А тут начинается: вот тут эта циферка откуда? и т.д. по 10 раз
вот и расставьте им приоритеты и объясните - где простое выполнение заказанной работы - а где разъяснение, плавно перетекающее в репетиторство) ну по мне, это как, например, заказали мне стихотворение написать на определенную тему, а потом если бы попросили помочь разучить его) явно же написать и помогать учить - две не сопоставимые категории) так и в Вашем мне кажется случае, хотя я гуманитарий и могу всех тонкостей не знать, но исходя из Ваших объяснений делаю такие выводы)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир