Вопрос к энергетикам (личный)

Хочу провести электроотопление в квартиру. Сейчас потребляемая мощность у меня 2,5кВт, хочу поднять до 5 кВт. В РЭС говорят что это не возможно, слабые провода и т.д и т.п сейчас вам разрешим, а потом все захотят. Приезжали из ЖЭКА, т.к их внутренние сети, говорят, что к внутренним вообще не как нельзя, хотя ни кто даже не проверял их мощность, глянул на глаз и все, но сказал можно от гребенка, а она РЭСа. Что посоветуете как с ними бороться? Собираюсь сегодня писать заявление на увеличение, что бы это было уже законно. Начальник говорит, что не кому не разрешает, хотя некоторым все таки удалось провести, может есть какой то закон (Украины), что бы у него не было аргументов мне отказать. Заранее благодарна всем за ответы.

Комментарии
27

Однозначно писать заявление на увеличение в РЭС. Отказать не имеют права. Даже если отказывают, то необходимо получить письменный отказ для обжалования. РЭС выдает технические условия на увеличение мощности и дает предписание, что для этого необходимо сделать (реконсрукцию сетей и т.д.)
Была вчера в РЭСЭ, но они отказываются принимать заявление, говорят что нет всех документов, т.е им нужно еще из ЖЭКА принести вот это перечень документов
Для юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців – суб’єктів підприємницької діяльності необхідно додати
Копію витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців (для юридичних осіб та ФОП)
Копію довідки про присвоєння ідентифікаційного коду (для ФОП)
Копії установчих документів (статут, положення тощо)
Копію наказу про призначення керівника
Копію свідоцтва платника ПДВ (за потреби)
Копію свідоцтва платника податку на прибуток (за потреби)
Довідку про банківські реквізити та статус платника податку
Довіреність на особу, яка буде передавати/отримувати документи, представляти інтереси основного замовника та/або підписувати договір про приєднання (за потреби) на фірмовому бланку суб’єкта господарювання (СПД)
А ЖЭК нас сейчас изменил названия и перешел в частную собственность, и еще не заключил договор с РЭС и документы не предоставляет, и ТУ а 5 КВт не дает, написал письменно, что отказывет в получении ТУ, т.к старая проводка, сказали идите пишите заявкение в РЭС и опять все по кругу.
Так ЖЕК к этим документам, что перечислили, никакого отношения не имеет. Это все сами рисуете.
В договоре посмотрите какая мощность прописана, думаю 1,5 :
Вот и весь закон...
Проходили это и не раз - реально только "неофициальную" дорогу найти - чтоб по месту подмахнуло руководство...
А официально ОЧЕНЬ дорого - ТУ, ПРОЕКТ, КАБЕЛЬ МНОГО КМ и т.д. все через область и неделями-месяцами...
Приблизительно так
Площадь какая жилья?
43,5
квартира (угловая, не угловая, этаж последний-первый...?) или частный (целый, часть) или может еще чего?
5 кВт просто так они и не дадут никогда (у нас съезжали на "перекос по фазам" (???
а 3,5 более реально "выпросить" и тогда с помощью умной автоматики (которая веером обогреватели выключает если лишний утюг-телевизор включили) Вам по идее хватит на Ваши 44 (так думаю или нормальная двушка или 3-ка хрущевка)
У нас угловая квартира на третьем этаже трехэтажного дома, по договору 2,5 кВт.
И 2й основополагающий вопрос: киловаты должны быть официальные чтобы: отключиться от централизованного, а также тариф ниже с учетом отопления, да?
От центрального отопления уже отрезались, нам подсказали, что можно как то оформить электроотопление, без увеличения потребительской мощности, но тоже оно будет считаться электроотоплением, что бы получить субсидию.
И еще такой вопрос, мы хотим поставить конвекторы потребляемая мощность которых 560 Вт, их хотим поставить 3, как можно сделать это без увеличения потребляемой мощности, но что бы это считалось, что мы отапливаемся электроэнергией.
Значит надо этому умнику который заявил что Вам надо 5кВт показать паспорта этих приборов (естественно с сертификатом).... и приложить их где только можно....
Нет, нам ни кто не говорил, что нужно повышать мощность, мы просто сами подумали, что нужно повышать мощность, что бы считалось электроотоплением.
.... из опытов - Вам надо планировать 0,7кВт × 44м, 1,6 это мало, хотя бы 0,65.... хотя если это Одесса или рядом, то может и хватит....
У нас по договору разрешенная мощность 2,5 кв, получается если мы подключил 3 конвектора по 560 Вт это 1,68 кВт, можем мы как получить акт что мы отапливаемся электроотоплением.
Можно попробовать.... но повторяю это реально мало кВт. Комиссия обычно проверяет хватает Вам или вы "воруете" от соседей через перегородки .... сможете - значит сможете )
ок, спасибо за ответ.
Живой случай (Украина) - офисное помещение на первом этаже жилого дома, необходимо было увеличить мощность (насколько помню с 3кВт до 6кВт), написали заявление в РЭС, РЭС выдал технические условия на увеличение мощности. Заказчика (т.е.) РЭС нагрузил на разработку рабочего проекта, проектанты делали запросы в РЭС о состоянии питающей линии, проводили проверку на пропускную способность от РУ-0,4кВ ТП до жилого дома + проект реконструкции вводных линий жилого дома+установка дополнительных автоматомав согласно разрешенной мощности. Короче офису влетело это в копеечку, но мощность увеличили.
Другого ничего не придумаешь, т.к. Облэнерго монополист на этом рынке и ставит свои условия игры. А с ЖЭКом не нужно завязываться, обращаться напрямую в РЭС.
И еще такой вопрос, мы хотим поставить конвекторы потребляемая мощность которых 560 Вт, их хотим поставить 3, как можно сделать это без увеличения потребляемой мощности, но что бы это считалось, что мы отапливаемся электроэнергией.
вы хотите по 70 коп.за электричество платить? в принце в частном доме можно, или конвекторы или электро котел, тогда можно сделать проект (цена официально 10 тыс.грн.) и тогда ваш свет будет считаться по 73 коп. А если ещё и счетчик день - ночь (двухтарифный), тогда и ночью электроэнергия будет на 50% дешевле. За квартиру сказать точно не могу.
Заплатили контролеру, он снял пломбу , муж электрик сам поставил автоматы на порядок мощнее, потом таким же образом нам опломбировали. А по поводу увеличения: как правило, три фазы на квартиры в Украине не дают. В обход законов и правил можно, если есть кому заплатить в Ресе. Я вот собираюсь в частный дом делать 10 кВатт, через кассу сказали 14 тыс. стоит+счетчик 2-3 тыс.
Единственным ограничением потребляемой мощности в квартире (доме) может служить проводка и защитно-коммутационные аппараты. При 5 кВт может просто перегореть проводка с розетками или будет постоянно отключать автоматический выключатель. У меня в квартире 4 кВт (посудомоечная машина и стиральная машина одновременно) работает безо всяких дополнительных мероприятий и каких либо разрешений.
Нифигасе в незалежной ограничения.... 2,5 кВт на квартиру???? Сейчас только чайники идут не меньше 2 кВт, а плюс освещение, стиралка, утюг, прочие приборы и т.д. и т.п., в том числе и комп студлансера ))))) Это что, надо постоянно подгадывать, чтобы мгновенная мощность не превышала 2,5 кВт? Т.е. поставил стираться, захотел чаю - выключил стиралку - включил чайник - он закипе - опять включил стиралку.... Так примерно?
В теории и на практике, если у тебя старый алюминий по комнатам. Так как проводку себе делал сам как придумалось и как-то были деньги на провод, то на вводе кажись 4-ка медная, по комнатам 2-ка сечением. Каждая комната под отдельным 16 амперным отсекателем с индексом C, то же самое на бойлер, и уже не помню на что - гребенка под десяток автоматов. Там же УЗО и контроль напряжения. В коридоре подъезда за счетчиком кажись сдвоенный на 63 ампера втулен. Делалось, когда еще был старый добротный счетчик на 15А (до него своровали, какой купили такой и втулили нам), который мелкое потребление и на замечал. Сейчас его сняли, а втулили электронный на 5А. Если что и будет дымится, то в подъезде.
примерно так. ставят автоматы на 24 ампера, хочешь больше официально в кассу плати, или контролеру в карман - и можно увеличить
Вот у людей проблемы... А у нас сосед на крышу солнечные батареи установил. Излишки у него получились

Предыдущая тема

Проблемы с webmoney
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир