Электронные библиотеки с оригинальным материалом

Добрый день, коллеги! какие библиотеки (электронные) вы используете в своей деятельности? Заранее спасибо за ответы!

Комментарии
14

1. google.com.ua, ya.ru + инструменты поиска и нюх для откапывания методичек к заказам без них. Хорошие откладываются в закрома + в облако, доступное мне со всех устройств и мест моей работы. Материалы таким путем откапываются на любых публичных библиотеках и сайтах. Если за что-то зацепился, указываю поисковикам дать выборки по конкретным сайтам либо пользуюсь поиском самого сайта. Если поступать так часто, то и адреса сайтов публичных библиотек не трудно себе накопить.
2. Из размещаемых заказов на ресурсах, достойные и качественные материалы (методички) уходят в закрома.
3. Обязательно просматриваю книги (пытаюсь найти в эл. виде, просмотреть и понять качество изложения материала в них), если они засветились в списках литературы методичек к заказам. Так подбирается комплект достойных книг для использования при выполнении заказов. Они у меня то же в облаке, чтоб не носится с флешками

Оригинальные/уникальные материалы, которые нашли двое и более пользователей инета и/или проиндексированные поисковиками, моментально теряют свойства оригинальности и уникальности.
Поддерживаю на 100%. Точнее не ответить
При написании работ используются все доступные источники. Но даже в научных статьях 2016г. много плагиата из рефератных сайтов. Так что, такие библиотеки - далеко не панацея. Библиотеки можно найти в свободном доступе, в поисковиках.
рерайт, рерайт и еще раз реарйт! ....шучу. по чаще пересматривайте доки в ПДФ, по гуманитарке находятся интересные тексты в пределах50% по АП ру.
Использую ЭБС Знаниум и Библиоклуб. Но, к сожалению, уникального материала уже практически нет. Все необходимо перерабатывать, порой кажется, что не рефераты пишутся на основе книг, а книги на основе рефератов(
Выписываю по старинке кипы профессиональных журналов. Грешна, порой из свежих или, наоборот, очень старых, "ворую" целиком по 2-3 страницы с почти 100% уникальностью). Очено удобно. Только очень разорительно - подписка на 1 журнал обходится от 5 до 15 тысяч в год(((
Вот здес
http://arxiv.org
приведены научные статьи. Эти статьи не рецензируются, но многие научные работники присылают сюда свои работы перед тем как отправить их в какой-нибудь рецензируемый журнал
Вот здес
http://functions.wolfram.com
представлен онлайн-справочник по специальным функциям
Вот здес
http://eqworld.ipmnet.ru/indexr.ht
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/mathematics.ht
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/physics.ht
приведена научная литература, ставшая классической. На мой взгляд недостатком последних указанных здесь сатов является то, что книги тут представлены не в виде набранного текста, а в виде отсканированных страниц.
Очень многие пишут о рерайте. Напишите, что это?
Рерайт текста – это изложение текста своими словами с сохранением смысла оригинального материала
Спасибо! А почему тогда его все ругают, если он был всегда, сколько себя помню? Даже в те времена, когда были очереди в библиотеках, брали инфу, ее копировали, потом излагали своими словами. И сейчас многие гении науки к этому прибегают.
Никто рерайт не ругает, это пересказ, говоря по-русски. Им все и пишется, не технически же повышать уникальность))
Могу предложить администрации Студворка создать на этом сайте электронную библиотеку, которая была бы полезна студентам и авторам студенческих работ. А для того, чтобы эта библиотека была конкурентоспособной с таким гигантом, как библиотека указанного мной выше сайта http://eqworld.ipmnet.ru/indexr.htm , можно было бы здесь выложить книги (если не все, то хотя бы наиболее важные из них) в виде PDF-файлов, скомпилированных из текста и из рисунков. Мне представляется очевидным, что такие электронные книги по своей ценности во много раз превосходят книги, в которых просто собраны отсканированные страницы. И дело здеь далеко не только в объеме соответствующих файлов (хотя и этот фактор важен). Например, на отсканированных страницах неизбежны искажения, мешающие нормальному восприятию текста. Кроме того, в нормальных электронных книгах имеется возможность пользоваться системой поиска для отыскивания в тексте нужных слов и фраз, возможность выделить какой-нибудь фрагмент текста, и, скопировав его в буфер обмена, затем вставить в редактируемый текст, и т.д
Чтобы создать предлагаемые мной книги надо на каждой отсканированной странице распознать текст (например, с помощью FineReader-а), а затем его отредактировать и набрать нужные формулы. Если бы можно было найти какого-нибудь спонсора или инвестора, который профининсировал бы такую работу, то я мог бы и сам этим заняться, или же предложить такую работу кому-нибудь из своих знакомых
Выше я писал о литературе по точным наукам. С гуманитарной литературой, конечно, все гораздо проще - формул набирать не надо. Но и тут не следует ограничиваться распознанием текста с помощью технических средств, что, к сожалению, часто наблюдается в книгах, выставляемых в интернете; этот текст должен быть проверен и откорректирован.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир