Нужен совет по антиплагиату.

Я автор технических работ.

Уникальность текста в работах не проверяю, не было необходимости. Не проверяли их. Но в этом году в техникум, в который я делаю несколько десятков дипломов, пришел "приказ сверху" проверять все дипломы на плагиат (вероятнее всего антиплагиат.ру). Я когда принимаю заказ всегда обговариваю, что работы отдаю только в распечатанном виде (исходники не отдаю). В этом году не отдавать исходники (благо требуют только записку) не удастся. Я думаю, тамошним преподам проверять техмаш на плагиат в голову бы не пришло, т.к. они требуют все делать строго по методичке, где 70% ПЗ - расчеты, да же запрещают введение свое писать (спиши с методички и все), но против начальства не попрешь. Таким образом, уникальность планирую поднимать техническим способом, а она будет невысокой (40-50%, друг проверял уже такие же работы).

Вопросы следующие.

  1. Планирую работы отдавать в пдф. Эти файлы ведь пригодны для проверки? Если пригодны, то будут ли действовать в пдф фишки по техническому подъему.
  2. Читал, если проверяешь свою работу на антиплагиат.ру (ни куда ее не выкладывая и не отдавая), то она перестает быть уникальной. А у меня этих работ десятки (и больше половины уже готовы), вот и боюсь начинать проверки, что бы не занести работы в их базу. Отсюда вопрос. Может еще до проверки мои работы технически "извратить" чтобы с ними было бесполезно сравнивать? Такое возможно? Будет от этого результат?
  3. Подскажите самые простые и действенные методы технического подъема (если не жалко). P.S. Форум хоть постоянно читаю, в т.ч. и про подобные проверки, но особо не вникал, т.к. думал моих предметов это не коснется. Прошу прощения, если все по сотому кругу и что как автор довольно мало понимаю в этом вопросе.

Комментарии
20

Авторы, грешащие техническим подъемом, на первый-второй рассчитайсь
1. Попробуйте сами. Сверстайте ПДФ-ку из рисунков и ПДФ-ку из текстового документа и сравните
2. Глупости. Если текст по-настоящему свой и нигде не "светится", он и не индексируется
3. Очень интересно. Я замечал только совсем простой - скрытым текстом 1-м шрифтом и еще пару раз экспертизу делал для файлов, где отключена проверка орфографии и символы между каждой буквой.
Вариантов техподъема масса огроменная, по крайней мере встречал у умников в основном вот эти (распределю по простоте, при этом не упоминаю совсем уж идиотские способы, которые давно видят все системы антиплагиата - типа замена букв на англ, вставка скрытых символов между буквами и т.д.)
1. (99% способов поднятия) Первоначально отмечу: основное для этой серии методов техн. поднятия АП - берется несколько страниц текста с АП 100% размером 1pt, цвет белый, сжатие на 3.0, интервал 0,06 (две страницы умещается в одну строку). Далее варианты
- вставляется куда угодно в текст: в конец главы, абзаца и т.д
- вставка такого текста в строки таблиц после явных данных, при этом высота строки таблицы ограничен
- вставка в графический объект, который скрывается (видел такое но вытащить так и не смог из текста - видно в просмотре
Думаю смысл ясен
2. Кодировка гласных или согласных букв в части работы
3. Недавно увиденный способ - посмотрите мой пост на форуме ниже - в принцип не вникал, но автор как-то сделала слова. (где-то слово через слово в 70% текста работы) так, чтобы их система АП не видела в виде слов, а каких-то ссылок. В результате АП 70% при реальных 3%. При прогоне через форматирование эти слова исчезают из текста, остается бред. Но эти слова не редактируются, при наведении курсора выделяются в виде ссылки. Могу скинуть для интереса работу. Повторюсь - принцип не знаю, можно вникнуть, но некогда. Правда автор сего изделия колотит себя пяткой в грудь, что текст чистый... :
Хватит? ))))
Спасибо. Первого пункта мне скорее всего хватит. Надеюсь и преподаватели копать не будут. Так как это первый год у них, думаю их цель - что бы тупо антиплагиат хороший процент показывал, что бы их начальство не теребило. Цели выискивать технический подъем у них не будет (надеюсь).
Еще с помощью формул текст прячут. Обнаружила такой "перл", когда стала копировать фрагмент текста в Эксель. Он просто не копировался. Не могла понять в чем дело, пока не включила опцию показывать скрытые символы.
Копирование в блокнот, кстати, на удивление прошло нормально и все слова-формулы были как обычный текст. Уже оттуда мне потом и пришлось в Эксель копировать.
Ага, упомянутый мной п. 3 и есть такой способ )))
Судя по Вашему описанию даже не совсем такой, автоформатирование их не берет. Слова если на них пощелкать открывают окошко редактирования формул. И что самое прикольное обычный способ проверки копированием в блокнот ничего не показывает: слова копируются без проблем как обычный текст.
Посмотрите сами ради интереса, что скажете, вот ссылка на файл
http://rghost.ru/8r5WDkQhL
Сделано не через объект Equation, а через обычные вордовские поля. По такому слову правым кликом и "Коды/значения полей", и покажет это дело как - "... опытались {eq добиться} решающего ...". А если сделать Ctrl-A (выделить все) и как описал выше - показать поля, все засветиться во всей крае новогодней елки.
По инету тема гуляет с конца 2015, активно просят сделать VBA скрипт, то есть по тихому идея и раньше выдать пришла в светлые головы борцов с антиплагиатом. То есть пока как бы свежая. Поисковый запрос "Замена слов на Поле {eq} в Word".
Если администрация разрешит, то по окончанию допиливания макроса, могу выложить в данную тему его текст под Ворд 2007 (может и в других редакциях будет работать) на всеобщее обозрение, может кому и пригодится. Так как уже ясно как такое выявлять при приеме работы от автора.
Если выделите первый абзац во введении - то увидите сами. Остальной текст также набит этим.
Да, практически в каждом слове присутствует поднятие уникальности(:

Комментарий удален

В статье написана неверная информация, особенно про то, что антиплагиат ру "Алгоритм его работы гораздо мягче. " Он проверяет словосочетаниями от 2 слов, а вовсе не блоками текста. В итоге в полном отчете вы будете текст видеть разбитым на заимствования по два-три слова.
После изменения системы антиплагиат 21 ноября тема с формулами например увяла, потому что вставки в поля ворд обнуляются при сохранении в txt или pdf которые только и принимает БЕСПЛАТНАЯ версия антипалигата. Также не работает теперь вставка белого текста 1пт сжатого и прочее, при проверке в АП покажет исходную оригинальность
На данный момент работает техподъем сайта plagiatanet99.ru большинство сервисов других либо покажет исходную оригинальность либо файл будет помечен как подозрительный при проверке в АП.
Вот те раз а почему удален комментарий?
Ладно повторим. После обновления антиплагиат ру от 21 ноября, перестали работать способы техподъема со вставкой текста в различные служебные поля Word, не работает вставка текста 1 пт сжатого и белого цвета что предлагали в начале треда. Вставка символов в слова почти нигде из проверенных ресурсов не работает
Нормально работает техподъем plagiatanet99 домен "ru". по цене один из самых низких страница или 2000 символов обработки - 5 рублей.
при проверке в pdf все указанные как нерабочие способы дадут или исходную оригинальность или предупреждение о том что файл подозрительный. Вообще лучше конечно в тхт сохраняйте для проверки, в pdf и на обычном тексте предупреждение, что файл подозрительный иногда вылазит.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир