"Жаргонная" терминология программистов

Когда преподаватель давал задание (задача коммивояжера), выразился так: "после рандомного выбора последовательности обхода городов у вас получится последовательности папа и мама. Выбрать из мамы половину пунктов, вставить на те же места. С папой то же самое. Таким образом вы получите потомков из папы и мамы, с ними вы проделаете аналогичные действия, что и с папой и мамой, в итоге оставите путь, который короче." Кто нибудь может объяснить что такое папа и мама? И еще, напишите какие нибудь слова, которые употребляются между программистами, а то не хочется выглядеть глупо, когда непонятно что тебе говорят

Комментарии
12

А препод у Вас еще тот баловник. Как бы культурно выразиться, папа со стрелочкой (или чем-то напоминающим его дело) исходящий, а мама с кружочком (или чем-то напоминающим уже ее дело) принимающая, ну куда этой стрелочкой. Как и в жизни потом приключаются потомки. То есть, "папа" заходит внутрь "мамы". Аналогий применения понятий наоборот с неправильных ориентаций как бы не встречается.
ок, то есть из папы в маму на те же места вставляем числа. А как быть если в потомке будет подряд идти два одинаковых числа?
Лучше поищите в поисковике "Задача кольцевого маршрута" или "Задача коммивояжера".
Из жаргона программистов могу Вам подсказать несколько слов
клава – клавиатура,
юзер – пользователь,
емеля – электронная почт
Струйник – струйный принтер
топик – тема
трэш – корзина
ковѐр – коврик для мыши
комп – компьютер
компач – компакт-диск
троян – вирусная программа
урюк – пользователь;
чайник – начинающий пользователь компьютера
флэшка – карта памяти
фря – операционная система FreeBSD
крякнуть – взломать программу
кодер – программист
ламер – неумелый пользователь ЭВМ
хакер – взломщик;
хомяк – домашняя страница
хард – жесткий диск
червь – сетевой вирус.
это ближе к эникеям и сисадминам, но не к програмистам)
Прочел - сразу захотелось семок, кэпку и барсэтку. Большинство этих слов уже перестало быть специфичными для компьютерщиков (топик, комп, ламер, хард), а многие уже лет 20-25 не юзают (используют) - (емеля, компач, хомяк).
Согласна, половиной этих слов мой сын излагается))
В корень не соглашусь со многими "определениями"
Так, например, "хакер" изначально означало "компьютерный гений, озорник, любитель,специалист
исследователь", а затем уже скатилось до компьютерного хулигана. Кодер это не программист, т.к. есть кодер, а есть программист, это разные понятия. Остальные жаргоны из отдела бухгалтерии походу, из серии "машина", "процессор", "тыжпрограммист" и пр.
Это из задания по русскому языку) не знала, что они уже не используются
в заданиях по русскому порой и не такое встретишь. Например, "шнурки в стакане" - якобы пример молодежного сленга. Интересно, употреблял ли кто-то вообще такое выражение в реальной жизни, а не только в "Ералаше".
"...преподаватель давал задание (задача коммивояжера)..." а кто здесь, пардон, программист? по-моему, это рандомный косноязыкий эникейщик :)))
Папа-мама - наружняя и внутренняя резьба соответственно.это в сантехнике)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир