Оптимальное время и длительность работы по написанию студ. работ

День добрый! Поставил себе задачу повысить скорость и эффективность работы по выполнению курсовых и дипломных. Поэтому возникло несколько вопросов: 1) какое время суток является оптимальным для нашей работы, со скольки до скольки часов? 2) сколько времени должна длиться непрерывная работа, без всяких отвлечений и перерывов (20, 25, 30, 40 мин, час, полтора часа) и каковы оптимальные перерывы? Понятно, что у каждого индивидуальный подход, но хотелось бы узнать разные мнения, чтоб сделать для себя вывод. Вот например, что касается непрерывной работы, то часто пишут, что оптимальным вариантом является работа отрезками 25 мин с перерывами 5 мин. Но по моим наблюдениям 25 мин для нашей работы - слишком мало, чтобы успеть что-то сделать, даже когда спешишь, и перерыв 5 мин не позволяет ощутить отдых. У меня обычно звонок таймера возникает в тот момент, когда ну ни как нельзя прерываться, иначе после 5-минутного перерыва придется вновь вспоминать и формулировать мысль. Пока пришел к выводу, что лучший вариант: работа 1 час, перерыв - 10-15 мин. А как вы считаете? На счет времени суток еще не сделал для себя вывод. Как вы считаете, в какое время лучше всего заниматься написанием студ.работ? Хотелось бы слышать мнение, в первую очередь, тех, для кого данная деятельность основная.

Комментарии
27

Вот уж точно у кого как. Тоже давно наблюдаю за собой при написании и результаты примерно следующие
- оптимум: час работаешь - 15 минут отдых
- наибольшая работоспособность - с утра до обеда, так например контрольная простая час-полтора (после обеда 2-3), курсач 2-3 (после обеда 3-4), с утра до обеда одну главу ВКР с АП с нуля запросто (после обеда так не получится)
- вечером (примерно с 20-00 до 24-00 по местному) иногда нападает повышенная работоспособность, не меньше чем утром, но это редко :)
- по этой причине после обеда обычно ничего не делаю, сиеста однако на несколько часов, а то и до вечера :))))
Работаю чаще всего ночью. Я бы даже сказал исключительно ночью (за исключением срочных мелких доработок). Определенных рамок по времени не ставлю, работаю как работается, периодически выхожу на перекур.
Я думаю в большей степени влияет на эффективность не режим работы, к тому же он индивидуальный у каждого. Потом, что иметь ввиду под словами " повысить скорость и эффективность работы"? Одно дело - сделать больше работ, другое - больше заработать. Это - разные вещи и далеко не всегда связанные.
Главное - это мотивация. Если для тебя не столь важно сколько ты заработаешь, или наоборот сверхважно, то эффективность будет небольшая. В первом случае, не будешь напрягаться из-за денег на мороженое, во втором - будешь хвататься за каждый заказ и работать на еду
Хорошо, если заработок для тебя этот важен, ты на него рассчитываешь, но не боишься остаться без него, т.к. есть некоторая подушка безопасности (другие доходы). Тогда начинаешь задумываться именно об эффективности, а это в первую очередь - что делать (какие заказы), а не как делать. Так вот вопрос про режим - это вопрос КАК (хотя и он важен), а не ЧТО.
Лично для меня про режим: Обычно высокая производительность вечером 21-00...01-00 (возможно из-за того, что в первой половине дня дела есть: основная работа, садик. тренировки у ребенка и т.п.). Ну а самая большая производительность - это когда прёт, тогда можно часов шесть проработать, с парой перерывов на чай. Научиться бы еще вызывать это состояние у себя.
У меня высокая производительность ("когда прет") возникает после получаса-часа написания работ. Автоматически, в любом случае. По-моему это лучший способ ее вызвать - поработать :-))))
А у меня в час-два ночи когда все уже спят и никто и ничто не мешает ПОРАБОТАТЬ!
вот уж точно! когда прет - ни на часы не смотришь, ни о завтрашнем дне не думаешь. Производительность максимальная)
"оптимальным вариантом является работа отрезками 25 мин с перерывами 5 мин". Не знаю, кто это пишет, но мне кажется, что это вредный совет. Как вы сами отметили: "звонок таймера возникает в тот момент, когда ну ни как нельзя прерываться"
Вспомнилась фраза еще из советской книжки (Энциклопедический словарь юного биолога). Специально заглянул, чтобы точно ее восстановить). Вот здесь, мне кажется, верно указано, что нельзя отвлекаться в период высокой работоспособности.
"Повысить внимательность поможет небольшой перерыв: ходьба по комнате, несколько физических упражнений, умывание прохладной водой. После перерыва можно снова приступить к занятиям. Однако делать после этого повторные перерывы не рекомендуется, ведь работоспособность нарастает постепенно. Отвлечение от работы в период врабатывания затягивает наступление оптимальной работоспособности".
Основная цель техники "помидоро" - это снижение уровня отвлекаемости. Таймер - это помощь для волевого контроля над деятельностью. Работать в опенспейсе студленсера не очень эффективно, а дома множество отвлекающий факторов - вон де кровать, вон холодильник с ромовыми бабками, а вот там великий интерент (где кто-то обязательно неправ). Работаю по данной системе уже более трех лет - она эффективна.
Я просто думаю, что эта техника далеко не универсальна. Мне она, например, пошла только на вред. Как я уже и отметил. Например, пишу творческую работу (публицист.статью, эссе или даже сочинение), делаю перерыв через указанный отрезок, и что происходит? А происходит то, что я действительно теряю живую нить мысли через 5 минут. И нужно перечитывать всё с самого начала, чтобы вновь попасть в ту же тональность. Может возникнуть ступор. Всё идет гораздо успешнее, если я, не прерываясь, пишу, например, в течение часа. Постепенно раскаляясь) На мой взгляд, нужно индивидуально выделять отрезки времени в зависимости от того, чем именно занимаешься. Возможно, методика работает в том случае, если работа носит более "механистический" подход. Когда такие перерывы не вышибают всё "вдохновение"
А что касается снижения уровня отвлекаемости - то здесь ключевое слово "сила воли")) Если ее не вырабатывать, то не помогут никакие суперсовременные методики, даже если в них есть рациональное зерно. Ведь люди успешно работали еще до их существования)
А перерыв обязательно делаю (в описанном выше случае) тогда, когда нужно уже на свежую голову просмотреть работу, отредактировать что-то. Вот сейчас свой пост просмотрел, например, сразу нашел ошибку)) работа не может "носить подход")
Про творческие работы речи не идет, не возможно их нормировать (правильные вещи абсолютно говорите). Помидора очень помогает, когда всякую скучную рутину делаешь - считаешь, описываешь что-то по обработанным данным.
согласен)
На своем опыте понял, что ни в коем случае нельзя делить время на какие-то условные отрезки.
Порой трудно начать работать, часто отвлекаешься, не можешь никак сосредоточиться. Но когда уже полностью втянулся - любые искусственные перерывы пойдут только во вред. Возникает некий "азарт", когда полностью находишься на рабочей волне и стремишься довести дело до конца (допустим, это какая-то часть работы, отдельное задание и т.п.). Тут любое отвлечение только "собьет настройки", и придется чуть ли не начинать всё заново ("врабатываться").
Главное, найти компромисс. Потому что у некоторых людей "азарт" может дойти до ненормального трудоголизма, когда хочется сделать всё сразу. При этом вроде бы и энергия есть, и концентрация. Человек может работать сутки, но не замечает, как подтачивает своё здоровье. Поэтому надо стараться всё же ставить более конкретные цели (например, делить большую работу на логически самостоятельные куски)
Оптимальная производительность - где-то с 7 до 16.00. Работаю через помидору: 25 минут работа, 5 минут - перерыв. Еще хорошее время с 2 до 7 утра, но этот промежуток менее эффективен, чем с 7 до 16.
Это все очень индивидуально. Таймер или без него, ночью или днём - нет тут схемы никакой общей. Я вообще предпочитаю без перерыва и часов по 8-9 подряд, желательно ночью. Это не всем подходит, мне же перерывы не подходят. Мало того, в тишине не могу, должны быть включены телик и планшет, и два фильма одновременно должны идти и музон потихонечку играть.
у меня когда как. Но под телик производительность ниже. И когда онлайны делаю тоже никакого телика.
Онлайн-тесты хорошо проходить с телевизором, общаясь на форумах и т. д. Иначе сделаешь слишком быстро и возникнут подозрения.
Сергей, я Вас уважаю как профессионала, но мне как-то везет на онлайны типа "за полчаса семь примеров, причем экзамен УЖЕ идет" там не до подозрений)))
Да я не про эти онлайны, с этими у меня тоже обычно цейтнот бывает. Я именно про тесты типа "20 вопросов за полтора часа".
справедливо будет считать, что оптимум в данном вопросе - это часовой регламент студента. Ну и в привязке автора - десятка студентов.
У меня нет какой-то определенной системы. Работаю чаще всего в 1 половине дня. По длительности..Ну как я делаю - примерно час-полтора подряд работаю, как только заканчиваю с определенным фронтом работ (расписать методики, заполнить сводные таблицы, описать одну методику - в общем что-то определенное) - иду пить чай, или побегать минут 15-20, или еще на что-то прерываюсь. Прерываться не могу себе позволить - теряю нить и все, потом качество работы может упасть. По времени в день работаю по необходимости, т.е. если я работу начала - буду сидеть, пока не сделаю, потому что на следующий день, опять же, сложно настроиться на нужный лад по уже начатой работе
А прет меня на работу, как уже говорили выше, когда уже работаю, а если еще и работа мне интересна - то тогда тем более.
У меня обычно перерывов нет, пока не доделаю работу. Конечно, если это не диплом). Могу засесть за курсовую и встать только после того, как она готова. Не считая, конечно, сходить в туалет и налить на автомате кофе. Потому как иначе - будет утеряна мысль. Особенно чреваты перерывы при проведении расчетов. Отвлеклась - все, забыла, что считала(. И настой пропал. Поэтому доделываю все через "не хочу" и через "не могу". Естественно, качество от это страдает. По-этому после отдыха всегда снова просматриваю работу, правлю, доделываю..
Работаю чаще ночью. Утром исправляю
Что меня сильнее всего стимулирует? Ощущение, что Я КАПЕЦ КАК ОПАЗДЫВАЮ!!!!!! Вот тогда откуда и силы берутся))) Могу на одном дыхании сидеть 24 часа и написать 3 курсовых за сутки. Правда, потом полная апатия и "дуракавалянье" в течении суток обеспечено).
А меня прет на работу только в ночное время. Хоть стреляй.. днем не могу ничего из себя выдавить почти.. а вот после часиков 9 вечера и до утра.. самый пик..
Аналогично :), только ночью, часов с 5 вечера начинаю и до 4 утра... Но только не отрываясь - до победы, иначе завтра - все сначала вспоминать. Большие работы требуют двух бессонных ночей, а это уже совсем тяжело, поэтому требуются дополнительные сутки.
Кто может объяснить - как можно написать диплом за двое суток? (на studwork есть такие заказы), или курсовую за 3-4 часа? Кроме как манипуляцией с текстом, известной не каждому, это объяснить трудно. Или я ошибаюсь?
ошибаетесь. на мое практике было и такое... постоянному клиенту собрала диплом за сутки (правда не спавши) с белой оригинальностью в 70.. правда потом сутки отсыпалась
Тоже работаю преимущественно по ночам, а днем хорошо спать. Просыпаешься - домашние дела, ответы на пропущенные звонки и сообщения и вперёд)) Регламентированные перерывы не понимаю. Иногда так трудно себя встряхнуть и начать работу... Я и заказчиков всегда предупреждаю, чтоб не пугались, если в дневное время на сообщения не отвечаю. Работать самое время с вечера и до утра. Правда, иногда, бывают и стуки, и двое. Витамины, энергетики (аптечные) и мандариновое эфирное масло (правда бодрит и поднимает работоспособность). После пары суток работы сутки на неё вообще смотреть не могу и комп не включаю))
Сдается мне, что с такими ночными работами скоро прийдется к врачам обращаться... не дай Бог...
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир