Новый вид махинации с текстом

В первый раз с таким столкнулась.

Суть этой махинации в том, что документ с текстом нужно загружать целиком и тогда будет высвечиваться нужная оригинальность. Когда выделяешь в этом документе текст и вставляешь в программу проверки, именно текстом, а не документом, то оригинальность падает многократно.

Вот пример : "Особенности при ЗПР следующим образом. Основные памяти: запоминание, и воспроизведение отличаются продуктивностью. Для запоминания характерны активность, недостаточная замедленная скорость, объем, точность и запоминаемого и слабая". Этим текстом идет проверка и выходит нужная оригинальность. А вот этот текст видит уже заказчик: "Особенности памяти при ЗПР характеризуются следующим образом. Основные составляющие памяти: запоминание, сохранение и воспроизведение отличаются недостаточной продуктивностью. Для процессов запоминания характерны низкая активность, недостаточная целенаправленность, замедленная скорость, сниженные объем, точность и прочность запоминаемого и слабая помехоустойчивость". Кто с таким сталкивался и какие это делают сервисы?

Поделитесь впечатлениями или я что-то успела пропустить?

Комментарии
46

Первый раз слышу
Вчера разбиралась с текстом. Вот результат моего анализа. Сама первый раз такое увидела.
Не понятен Ваш вопрос. Вы проверяете текст, который расположен ниже, а Вам выдается тот бред, который выше. Или проверяя бред, который дает высокую оригинальность, машина выдает Вам исходный нормальный текст, который совсем уже и не оригинален?
Все, разобрался. Хитро. А в полной проверке какой текст виден? Полный или сокращенный:
Для заказчика виден второй текст. Этот текст более читабелен. Согласна, очень хитрый ход. Только он не рассчитан на тех, кто читает и текст, выданный после проверки антиплагиатом. Разобраться мне лично было сложно. Теперь могу дать совет, что нужно читать и тот текст, который высвечивается ниже, а именно после итоговой оценки оригинальности. Я поразилась, как все хитро. И в самом файле отключены определенные настройки.
Объясните плиз для непонимающего. Суть вопроса из топика неясна абсолютна. В чем вообще проблема? Очень уж непонятно автор изложил проблему, но интересно....
Есть один документ от исполнителя. Его проверка апом дает очень высокий результат. Когда смотришь текст внимательнее, то получается тарабарщина ниже под процентами оригинальности. Это если текст проверять с выделенными фрагментами. Когда же сморишь у себя на компе, то текст выглядит нормально, читаемо, но если его часть в яндекс вставить, то очень легко ищется исходный документ. Таким получается, что дла ап высвечивается один текст, а для заказчика другой.
Это, видимо, был какой-то корявый технический подъем уникальности.
То есть факт махинации есть, но исполнитель его не подтверждает. Еще и ругается на меня, что я его подозреваю. Но мне все ясно.
Не стоит "наука" на месте(((( Теперь вот заказывай и бойся, что могут что-то подобное подсунуть
Уважаемый автор темы, а нельзя ли выслать файл целиком кому-нибудь в личном сообщении (или даже здесь) в том формате, в каком вы его получили. Ведь у нас тут есть специалисты по програмированию, может, они разберутся, что к чему...
да, тоже хочется понять тут и сейчас, чтобы потом самим не стать жертвой таких "проделок"(((((
Да, вышлю конечно. Пишите.
мне вышлите, пожалуйста)
Буду очень благодарна, если пришлете.
Тоже с таким столкнулась. И автор тоже пытается отрицать накрутку и обижается, что я ее подозреваю. АП обычный показывает хорошую оригинальность. Было бы неплохо реализовать на сайте возможность расширенной проверки на Антиплагиат-вуз. Не у всех есть доступ.
Вот уже не первый случай.
Я с таким еще 1,5 года назад столкнулась, там все достаточно просто, кто-то из антиплагиатчиков написал макрос, который некоторые слова (какая пропорция есть) прописывает в виде формул, с использованием формульного редактора ворд 2003-2007, вы щелкните на те слова, которые пропадают и сразу откроется данный редактор. Формулы не распознаются программой анитпалигат.ру и ВУЗ, поэтому слова просто пропадают. Также, если файл пересохранить в формат докс и открыть на ворд 2007, все слова просто слипнутся, т.к. начиная с ворда 2007 редактор формул был обновлен
У меня ворд 2013, большинство "хитростей" видно через него, поэтому советую заказчикам обновить офис)
Также часто помогает увидеть "хитрости" настройка параметров, но надо это делать после открытия документа - файл - параметры - правописание - и внизу надо снять 2 галочки, если они стоят, то многие слова или все будут подчеркиваться как неверные. Каждый 3-й документ на этом попадается)
Опытным путем тоже к этому пришла.
1) Смотреть через новый ворд в обязательном порядк
2) Проверять настройки правописания, не должно быть настройки добавления файла в исключение с галочками "скрывать орфографические ошибки только в этом документе" и "скрывать грамматические ошибки только в этом документе".
Во избежание дальнейших проблем "кто виноват" рекомендую заказчикам отсматривать файлы, переданные клиентами, на наличие этих настроек
При заказе рерайта уточнять, какой версией ворда пользуется автор.
Как хитро то. Спасибо за помощь. А что делаете с документом и автором?
поддерживаю реализацию на сайте расширенной проверки на ап!
Какие только обманные способы не придумают, лишь бы не работать :)
Сделать такую махинацию- тоже работа. Это означает, что уже очень трудно поднять уникальность честным путем. Скоро вообще написать что-то уникальное будет невозможно. Я не оправдываю автора-жулика. Мне пока удается делать качественный ручной рерайт, но если все мои работы пойдут в базу вузов, то и мне будет даваться с большим трудом даже 10% уникальности. Уже давно пора отменить этот бред в вузах.
И я согласна, что это бред, который уже и вовсе ничего не подтверждает. Пока я училась, проверка на антиплагиат не была так распространена. А сейчас же делаешь работу со своими мыслями, либо из книг переформулируешь, и антиплагиат и то находит сайты откуда взято, хотя я эти сайты первый раз вижу... Ладно работы учебные, но ведь сейчас большинство книг, учебников составлено "кусками" из книг других авторов. Как автору, мне за такие вещи очень обидно. Хотя и работаю недавно, но уже порядком эта тема задела....
Спасибо огромное Вячеславу! Действительно, в моем тексте был технический подъем.
Напишите,пожалуйста,если не секрет,ссылку на этого автора. Не хочу быть обманутой.
Самый прикол заключается в том, что при требовании АП 85
нередко требуют по 2 ссылки на каждой странице на лит-ру, причем требуется указать
с каких страниц книги это взято))
об этом бесполезно говорить "дуракам" ...ой простите, "дюже образованным людям - кандидатам и докторам"
никто даже не думает о том, что при проверке, надо цитаты как-то учитывать из книг и журналов (путем даже исключения их из текста при проверке)..
уже ни слов ни эмоций не осталось :) одна ток блуждающая улыбка :) "гы-гы, ну вот и я дурак&quot
=)
причем, хочу заметить, не поднимаю техническим способом индивидуальность и не поддерживаю такой способ,
но ведь до маразма доходит!!! :)
работа по транспортному налогу - сколько там всего перекликается с НК РФ, и ставки даже цифровые - плагиат, и бюджетные данные - плагиат, и сочетание "транспортное средство" на каждом шагу - плагиа
выступаю за введение русских слов (счас же в моде "импортозамещение") =)
"транспортное средство" - именовать "бричкой" (ну или как там ближе к нашему значению :)
"НК РФ" - "душегубом&quot
"бухгалтерское дело" - "мозгоделом&quot
=)
какие еще предложения? :)
Очень хорошее предложение, продолжаю список)
сексуальный маньяк- писюкастый злыден
убийство- мочилов
говорить- ботат
К другим словам тоже можно придумать замену,причем не из словаря, можно собственную авторскую. К сожалению, феня, очень быстро станет плагиатом. Еще хороший вариант- внесение нетрадиционных предложений. Например, можно предложить ресторану или кафе не списывать просроченные продукты,а что-то с них готовить, из просроченного мяса и колбасы ,а также соусов можно сделать прекрасную итальянскую пиццу. Причем тесто тоже можно делать из просроченных продуктов)). Написать обязательно, что очень хорошая рентабельность, точнее выгода или барыш)). Конечно,если рестораторы воспользуются таким советом, то очень скоро увидят у себя на кухне Елену Летучую, но это не страшно,главное,чтобы была требуемая уникальность для диплома 80%))Также можно придумывать новые законы,ставки налогов. Определения можно переписать по-своему, а по другому и не получается)) Цитаты тоже приходится переписывать. В общем рерайтер постепенно становится творческой профессией и очень веселой. Каждый день- новый цирк.
Полностью согласен!!!!!!
Про то, что "молоденьких лошадок" надо непременно кормить "свеженькой зелененькой травкой" и "во время прогулки укрывать их филейные части тепленькими одеялами" а ведь уже в какой-то теме писала, да?)))
Это мне заказчик прислал на исправление курсовую работу по кормлению молодняка лошадей, которую адекватный преподаватель забраковал по причине такого способа повышения уникальности... Но таких уже не часто встретишь
Так что "федеральные закончики" и "нормативно-правовые актики" у юристов тоже на подходе. Вместе с Верховненьким Судом)))
Ерунда. Диплом писал. 75% еле вытянул. Через 2 недели - 61%. Оказалось, после обновления баз сайт антиплагиат включил названия судебных актов и почти всю спец. литературу в "плагиат". А в работе их было много :) Глупость несусветная.
У меня такой черный юмор. Я пока до такого маразма не дошла. Держусь)) Если эту дибильную программу министерство образования будет по- прежнему поддерживать и повышать процент уникальности к работам, то такой маразм будет в каждой работе вне зависимости от предмета((
=)
ой как приятно, что все-таки не одна я тут вижу этот "сыр-бор"....и черным юмором владею..
а то уже кажется, что напишешь тут так лучше не писать :) закидают камнями :
не мы разваливаем наше образование и прочие отрасл
посмотрите, послушайте в ютубе лекции и обращения таких людей как генерал Петров Константин П (особенно его вводную лекцию), доктора эк.наук Катасонова Валентина Ю
ЭТО НАДО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС
Страшно не то, что авторы или сами студенты вынуждены писать бред. Дело в том, что он потом идет в научные работы, а потом в учебники. А по этим учебникам в дальнейшем учатся студенты. Какие будут у нас работники по животноводству,если они буду укрывать молодых лошадей теплыми одеялами,точнее попонами. Это аксессуар для аристократических лошадей, которые выгуливались знатью в 18-19 веке именно так. Для наших времен это цирк. И так в любой отрасли. Страшно становится. Сравните учебники до 90 года и новые. В новых много бреда и несуразицы. Сейчас даже медицинские работы должны писаться с уникальностью от 50%. Попробуйте ради интереса поднять уникальность медицинской статьи по какому-либо заболеванию на 50% без махинаций. Исказится весь смысл и потом больных будут не лечить, а калечить в лучшем случае. Скорее всего их будут убивать. Ведь придется не только текст текст перефразировать, но и менять названия лекарств,что кстати не спасет положение и вместо этого начнут писать бред сумашедшего,который потом будет обязательно применен на практике. Поэтому ради спасения научных знаний лучше переходить на технический подъем, таким образом можно сберечь жизнь людей и безопасность государства.
Подняли настроение :)))
Обращц внимание, что в АП.ру текст, заключенный в кавычки (дословная цитата) выдается как плагиат, хотя и выделяется зеленым, от этого не легче. Поэтому кавычки перестал использовать.
А цитаты стали плагиатом в последнее время. Для меня это не новость. Поэтому я сначала переписываю все что можно переписать,а если не хватает уникальности ,добираюсь и до цитат. В результате система АП их вообще в работе не находит. И то, сейчас очень трудно поднять процент уникальности, когда уже все слова и выражения в базе плагиата. Скоро будем применять феню и базарный одесский язык. Когда уже студенты выйдут на улицу и начнут требовать отмены дибильной системы проверки?
"так, а студентам то шо"? :)
много они работ то пишут?
скорее мы с Вами с вилами выйдем, чем они =)
НЕеее, мы не выйдем))) Мы - интеллигенция))). Это ниже нашего достоинства))).
:) будем прогибаться? :) но с достоинством :
=)
Когда уже студенты выйдут на улицу и начнут требовать отмены дибильной системы проверки? Вот у меня такой же вопрос. как то же можно эту систему усовершенствовать, а не просто отправлять на переделку студентов.
Для того, чтобы эту систему можно было сделать приемлемой, нужно чтобы у преподов был соответствующий интеллектуальный уровень. Таких работников образования можно по пальцам пересчитать. Сейчас смотрят так,если есть нужный процент, то работу можно прочитать и оценить, нет нужного процента( и ничего, что работа может быть технической,никого это не парит),то и читать не будут, просто не зачтут. Бывает и такое, что студенческий бред даже на защите пропускают мимо ушей и считают это нововведением. А по поводу вил можно сказать, что с ними на улицы выйдет обнищавший народ,бюджетники,а процент таких только растет. Это творится не только в России. На подходе уж точно украинцы и молдоване с вилами.
Формальному делу, формальный подход (с). У меня дипломники сами "извращаются" с техническим подъемом РПЗ. В этом году не буду их мучить, намекну про сайт, здесь им это дешевле обойдется )
Товарищи дорогие! стыдно, что не понимаю, но все-таки спрошу, вдруг кому не жалко тайных знаний)). В заявке у заказчика по юридической дисциплине - АП -70 %. Бред, но всякое может быть. В следующей заявке - реальный АП - (такой-то процент). А что имел ввиду первый заказчик? не берем в расчет эссе и рефераты...
Не знаю,актуален ли сейчас подобный заказ, но хочу сказать, что брать такое не рекомендуется. Попробуйте для начала написать юридическую работу с АП 35-40%. И то без смеха читать такую работу не получится. А представьте 70%. Это уже будет бред из дурдома. У меня хороший опыт по рерайту. Дело говорю.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир