Срок давности выполнения работы и доработки

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Полгода назад (в мае) выполнила работу, несколько раз ее возвращали, я выполняла все доработки. Теперь эту работу мне снова вернули. Доработать-то я смогу, но придется заново вникать в расчеты, которые уже давно и благополучно забыты. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо срок давности по доработкам?

Комментарии
40

Нэту. Мне разочек диплом вернули через 8 месяцев :)
Нету, следует дорабатывать. Главное, чтоб все соответствовало исходным требованиям (намекаю).
Конечно дорабатывать. У меня, у моего основного работодателя есть такие заказы, которые я спустя два года дорабатываю. Я понимаю, что сроки давности все вышли, и что он заказ продаёт n-ый раз. иду на уступки, так как такой поток заказов, как у него, я нигде не получаю. Но некоторые заказы возвращают, даже с правильными расчётами, так как студент не смог объяснить. Я к этому уже давно нормально отношусь (всё равно дорабатываю - расписываю ещё подробнее, хоть перед этим тоже подробно всё расписывала).
А Вы ведь платно дорабатываете в таких случаях? Когда ясно, что это перепродажа. И как интересно он формулирует якобы недочеты?
Во - первых доработки небольшие, а во - вторых, я только с ним вот в таких отношениях, так он меня так загружает, некогда чаю попить, большое ему спасибо. Но не всегда бесплатно, иногда он сам платит дополнительно на своё усмотрение и даже больше, чем я бы запросила. Просто мы долгие годы вместе работаем и я ну никак не могу отказать в доработке. А с другими, с кем работаю, таких давних возвратов и не было ни разу.
Тогда, наверное, нормально) Просто представился совсем уж какой-то эксплуататор. В принципе, ко мне тоже часто обращаются с одними и теми же заказами, но никто никогда не формулирует это как "доработку". Я бы такой подход точно не понял... Прямо говорят: "Точно такая же работа нужна для другого студента, но чтобы отличалась". В некоторых случаях цена и не понижается, так как всё изменить порой не легче, чем написать заново) И заказчики, с которыми мне нравится работать, нормально относятся к этому.
Я так понимаю, Ваш работодатель продает Вашу работу заново, а при доработках просит исправить Вас ту же работу для другого студента по замечаниям другого препода.... Да это ж мазохизм какой-то.... Хорошо устроился Ваш работодатель.))) Работу снова продал (наверняка как "на заказ") и доработки бесплатные (или почти).
Ну зачем вы так моего любимого работодателя обижаете. Это же бывает очень, очень редко, и я ему это прощаю, так как у меня загрузка по заказам у него практически круглый год. Не каждый может этим похвастаться. Так что поверьте, если бы вы регулярно с ним работали, вы бы тоже прощали ему эти мелкие неурядицы (у меня доработки всегда практически незначительные).
Да я не обижаю, а пытаюсь понять такую систему.... Если Вы загружены его заказами, значит, качественно выполняете работу, и он это ценит, потому и обращается к Вам. А заказчики больше нуждаются в хороших авторах, чем наоборот. Сама являюсь и заказчиком, и автором.
На сайте, скорей всего, нет. Но в реале, когда мне возвращали через полгода - делала за доп. плату, т.к. естественно работа забыта и по сути это то же самое, что снова ее написать. Это я о моментах, когда полгода ни слуху. ни духу, а потом "Срочно переделайте, завтра-послезавтра защита!!!"
Хотя бывают случаи, когда сама доработка длится долго, т.к. то преподавателя нет, то студент тормозит. И получается порой: исправишь 1 пункт, он недели 2-3 "проверяет", потом по следующему пришла доработка и т.д.
За доп плату...Во-первых, думаю, что работа продана не один раз...и тот студент, которому она писалась изначально, в мае-июне ее и защитил. Во-вторых, Вам нужно время для того, чтобы освежить все в памяти, а это должно цениться.
Очень удобно получается для посредников - один раз заказали работу на очень популярную тему, потом 500 тысяч раз продали ее, отдавая при этом на бесплатную доработку. Нет уж, свое время надо ценить.
Мне вот интересно. Если автор должен дорабатывать даже через годы (это и в правилах сайта,кстати,есть), то на кой нужна тогда блокировка средств...
чтобы жуликов не было
Возможно. Но, на мой взгляд, это не должно касаться авторов с более-менее приличным рейтингом. Некоторые заказчики и так сразу делают разблокировку. Но далеко не все...
Мне один раз спустя 2 года прислали. Исправила
Дело в том, что в некоторых институтах можно тянуть "хвосты" до последнего курса, а потом их все судорожно начинают сдавать, иначе до защиты не допускают с долгами.
Возможно и такое. Мне однажды мне студент так и говорил, что хвосты и т.д. Сразу чувствовался развод. Только он прокололся, т.к. у меня незадолго до этого спрашивали стоимость этой темы. Город не большой. Было удивительно - один Вуз, а тут опять в этом потоке та же тема. Появились подозрения... Оказалось, что тот студент свою продал, а другой преподаватель попросил что-то исправить, а сам он не смог....
Мне сегодня на другом сайте заказчик попросил внести правки в работу, которую я делала в январе 2013 года, то есть спустя почти 3 года. Я так понимаю работа перепродавалась и возможно ни раз и тут появились замечания) Я принципиально отказалась вносить правки
а почему
извиняюсь, если вопрос глупый)
Ну от правок можно и отказаться...и тут же предложить заказчику сделать рерайт этой работы) За денежку, естессссно
В математике конечно сложно сделать рерайт. Но согласна с вами, что можно изменить работу за плату для нового студента. А когда заказчик перепродаёт работу, преподаватель видит, что работа уже сдавалась и возможно ни раз и возвращает её, а заказчик выдвигает какие то претензии к автору - это не справедливо. Я понимаю гарантия год: сдал в начале учебного года - проверили в конце, но никак не 3 года. (Сдал на 1-м курсе, а проверили на 4-м - быть такого не может)
то есть можно даже на следующий день после сдачи работы отказаться?
это я к тому, что общепринятого конкретного срока доработки нет. полгода, год, почему именно столько? выше уже написали одну из причин, по которой могут вернуть и через несколько лет
вот взять конкретного автора, который отказался. в профиле у него не указан срок его доработок. при заключении договора он обговаривает срок доработки? сомневаюсь, если обговаривает, то не прав я, извините. конечно, на другом сайте может в правилах указан этот срок, тогда я опять не прав.
Ну, допустим со сроком один день все понятно. Во время гарантийного срока все правки В РАМКАХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ бесплатны. Т.о. этот вопрос отпадает
По поводу причин возникновения необходимости доработки через полгода-год-десять-пятнадцать....извините, но меня они вообще не волнуют. Я за это время забыла напрочь тему (ее детали). Мне нужно время, чтобы заново вникнуть, мне нужно время, чтобы сделать, в конце концов, доработку. Почему я должна это делать бесплатно? Я не альтруист (не смотря на то, что ищу заказы на бирже за мизерную цену)))). Я кушать хочу, а не пополнять бесплатно базу работ для рефератных компаний и менеджеров-одиночек.
где и кем установлен "гарантийный срок"? если это срок блокировки, то Вы предлагаете устанавливать этот срок по 1-2 месяца? так в большинстве случаев именно такой срок предполагается, что займет проверка. думаю, немногим исполнителям такое понравится
согласен, у гуманитариев можно и через месяц забыть тему, но через месяц же Вы будете дорабатывать
хотя может, мы немного о разном говорим. под словом "доработка". я имею ввиду именно исправления ошибок по первоначально загруженной работе, а не дополнительные задания.
Если брать конкретно мою специализацию (юриспруденцию), то ошибкой здесь будет несоответствие работы законодательству. А законы имеют привычку дурную меняться. Особенно сейчас...что ни день, то новый прикол от законодателей.
Кстати, есть у меня пример. На этом сайте мне заказали работу. Нужно было описать правовое положение того, чего по действующему закону уже нет (в старой редакции было). Я у заказчика спросила, что именно будем описывать. Она сказала, что делаем по старому закону, тк студент сам не знает, а если препод вернет работу, за доп. плату переделаем. И я полностью согласна с этим заказчиком.
Ну это совсем другой подход
У меня тоже юриспруденция и + таможенное дело.
С юр-цией понятно.
А вот у меня с таможенным делом вообще бардак. Дают темы, в которых формулировка понятий по зак-ву от 2010 г., которых уже нет.
Я даже готовые больше не продаю. Так подставишь ненароком.......
Я вот сейчас как раз делаю контрольную по гпк. Методичка с заданиями за 2011 год. В 2012 году гпк изменился. Студент предупрежден решил с риском нарушения сроков уточнить вопрос у препода.
В экономических работах тоже нет причин делать бесплатно по прошествии длительного периода. Во-первых, могут измениться нормы расчетов и положения нормативных актов, во-вторых, элементарно числа в балансе и годы другие - это все называется дополнительные требования и должно быть оплачено
поддерживаю, пусть хоть 100 заказов за это пообещают, ни в коем случае бесплатно не дрорабатывать
У меня срок давности - учебный год. При этом хоть работа сделана в ноябре, хоть в мае - все, учебный год кончился - работа больше не дорабатывается
Бывают, конечно, исключения, когда дипломы за год заказывают. Или диссертации. Но с мелкими работами, я считаю, если студент тянет годами - то это его вина.
+++
правильный подход)
Подход правильный, но некоторым Заказчикам хочется идти на встречу )
Я бы хотел видеть на сайте 2 срока: срок блокировки и срок гарантии. Можно же установить разумные сроки устранения недочетов, например полгода. Если студент надумал сдавать через год после выполнения работы, то это его проблема. А так прошли полгода и до свидания. Претензии не принимаются.
А то так выходит, что автор дает "пожизненную гарантию" на работу. Это не совсем правильно, я так думаю.
Согласна полностью, очень хорошая идея. Заказчик может выставить срок блокировки, автор имеет право декларировать срок гарантии. Все в курсе, что работы продаются по много раз, и пожизненная гарантия не является хорошей чертой. Гарантия, разумеется, может быть (и должна быть) согласованной и принятой обеими сторонами и договариваться о гарантийном сроке, как мне кажется, нужно аналогично тому, как согласуют авторы и клиенты сроки доработок.
работаю в крупной фирме, месяц доработка, потом оплата
А как в правовых работах такие доработки делать? Законодательство ведь меняется, чуть ли не каждый месяц, а в работе ведь не один нормативный акт рассматривается.
за плату
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир