Проблемы с набором текста в учебных работах (переставляю буквы)

Здравствуйте. Проблемка у меня. Собственно, в заголовке. При быстрмо наборе текста при написании курсовой работы переставляю буквы в словах (преимущественно в конце) и пробел ставлю не в том месте - чаще всего отделяю последнюю букву слова. У меня одного так?... Или сталкивались уже с таким? Крмое медленного набора и постоянной проверки за собой решеняи пока не нашел. Скорость работы, конечно, падает. Кто в теме: отчего это и как решить проблемку? ps. Характерные ошибки специальн оисправлят ьен стал. Раньше (давным-давно) все было ок.

Комментарии
37

Еттто когда много работаешь и печатаешь, такая вещь случается. Наверное помогает поспать часиков 8... или в Турц..., Еги..., ой, извиняюсь - в Крым или Китай (теперь больше почти и некуда) сгонять на недельку ))) Хотя наверное у всех по-разному, кому-то и литр пива поможет.
Спасибо) Хотя, по ощущениям, это что то серьезнее, чем просто недосып. Такие проблемы при наборе текста уже не один год.
Причем и литр пива себе периодически разрешаю, и в Тур..Еги.. успели съездить не так давно... Пока из тех мест где были - от Красного моря самые ярки впечатления (само море+рыбки+дайвинг). Пока даже не представляю ,чем будем заменять, учитывая все обстоятельства....
Да-да, недосып виноват :) Надо больше отдыхать!
есть такая проблема, когда тороплюсь, в основном в слове "государство" постоянно буквы путаю, просто начинаешь быстро набирать и какие-то буквы одной рукой нажимаешь вперед, а вторая еще не успела, также и с пробелом, ну и хронический недосып здесь тоже роль играет.
а у меня все время квалфикация и бибалиографический :)
Спасибо за ответы) Может и правда недосып. Хотя режим сейчас:1 0-12 часов за компьютером, 5-6 часов сон. Причем уже давно в таком режиме, привык. Да и, наверное, многие примерно так живут..
Попробую на НГ каникулы не работать и выспаться) О результатах расскажу.
Не ты один. У меня тоже буквы начали сыпаться при наборе..
Нет, тут не от недостатка отдыха..
Просто, наверное, мозг стареет:)
Мне кажется, это происходит в основном со словами, которые частно набираешь. Они-то и путаются. У меня это регулирвоание, обраозвание, экспермиент и т.д.
вот сколько пишу работы - всегда во введении пишу фразу "В соответствии с поставленной целью можно выделить следующие задачи исследования". Так вот слово "соответствии" ну постоянно пишу с ошибкой))) Даже иногда специально на это обращаю внимание, но ошибка все равно.
А у меня вот такая проблема постоянно - регулирвоание
тоже самое...еще вместо ТОЛЬКО пишу ТОЛЬОК постоянно)))
Во, вот это тоже постоянно, именно слово соответствие. Вышел из положения просто - добавил в автозамену: соотв - соответствие... Теперь набираю соотв - комп печатает то, что надо ))
Попробуйте "резиновый бублик" кистями периодически сжимать, чтоб тонус у мышц побольше был, а то на мелкой моторике они расслабляются и/или фиксируются в определенных позициях, от этого нет движения в нужный момент или оно слабое, получаются провали или запаздывания (перестановки). Или делайте что-то на чем ваши пальцы будут двигаться и испытывать нагрузку.
Ммм, спасибо, попробую
Выпонлить) Всегда на автомате так)
ахах :
сама такое замечать стала :)
себе объясинла так - пальцы не успевают за мыслями :) особенно последняя буква пробелом когд аотделяется :
когда у меня была клава беспроводная - ... :) в общем, я ее забросила "на чердак" :) она не успевала за моими пальцами :
а если серьезно, фиг знает, может долгое сидение на стуле-позвоночник-нервные окончания- в итоге вместо правого пальца первый нажимает левый :) тоже вариант :)
Я успокоился - не у одного меня такая вот беда.
Аналогично)
Беда такая......почти в каждом слове..
печатайте как получается, а потом проверка на орфографе. Быстро и качественно
Повторно (или заново, если еще не проходили) пройдите "Соло на клавиатуре". Также помогает "набирать" тексты перед сном, проговаривая про себя любой текст и дергая соответствующими пальцами.
Добрый день. Давно хотела пройти, но забывала. Вы не в курсе, можно где-то скачать бесплатно в сети? Там где я нашла, везде платная версия.
"Соло" значительно проще купить, насколько я знаю оно стоит что то в районе 150 рублей. Во всяком случае раньше так было.
Нет, сейчас 900 рублей. Но это не такие большие деньги, поверьте - оно того стоит. Если конечно вам хватит терпения. Я научился быстрой печати 15 лет назад и она меня очень сильно выручала все эти годы.
Если нужно бесплатно - ищите на торрентах. На том же nnm-club все есть.
Можно и заплатить за труд Шахиджаняна и его команды.
Д и с л е к с и я - специфическое расстройство чтения, проявляющееся в многочисленных ошибках (замены, пропуски букв, несоблюдение их последовательности) стойкого характера. это как мой психолог говорил,когда я писала диплом..тоже у меня такое есть иногда)
в смысле- учитель по психологии..я писала диплом по теме психологии..в колледже еще...
оооо, не я одна такая....обрадовалась
Хорошая тема, легче стало)))Я тоже так делаю.
При чем тут дислексия, простите... У меня вот раньше иногда такого не было. А сейчас тоже началось... Про дислексия не поверю... Думаю, дело в спешке и только. У меня правая рука сейчас печатает быстрее, чем левая - вот пальцы друг за другом и не успевают. Если делаю перевод и набираю не слишком быстро, проблем с пропусками/переставлением букв нет.
Да тут наверное у всех подобная ситуация. Скорее всего темпы работы бешеные, мозг не успевает отдыхать, вот и руки сами по себе набирают, зачастую либо не успевая за мозгом, либо прыгая вперед мыслей)))
Где-то давно, когда изучала психологию, помню, что нам акцентировали внимание на различных расстройствах личности, которое проявляется в перестановке букв при письме метсами, (хотела на автомате исправить, но не буду - у меня та же проблема, хотя этот пост печатала медленно и вдумчиво))), а у некоторых - не только букв, но и целых слогов. За собой стала такое замечать примерно год назад. Причем в периоды отдыха это никуда не уходит. Боюсь, дело не в усталости и бешеных темпах. Склоняюсь все же к расстройству личности, усугубляемому таким ритмом работы. Но вот где про это почитать подробнее - не знаю, да и некогда это все искать и читать... Как-нибудь переживем, надеюсь)
Нужно пройти Соло на клавиатуре, при этом не выполняя ничего другого на компьютере! Очень помогает! Главное при этом, не набирать ничего! И получится очень классная и правильная память у пальцев, где какая буква!
Это спешка, когда на автомате печатаешь...мысль идет, интуитивно тыкаешь на кнопку, не задумываясь, попал или нет, лишь бы мысль не утекла и предложение закончить... в этом плане, конечно, слепая печать, кто ей владеет, идеальна...там думать не надо, рефлексы...
А у меня универститет, ну, или что-то похожее
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир