Обязательность предоставления промежуточных результатов

В случае, когда на работу отводится длительное время, скажем от недели, хотелось бы иметь уверенность, что автор занимается работой, а не откладывает на последний момент, что может в итоге сорвать сроки. Понятно, что потом можно пожаловаться на автора и деньгу вернут. Но время-то не вернут. Этому может помочь промежуточный результат, однако сейчас он не является обязательным. По этому предлагаю добавить опциональную возможность задать задаче, так же как задается крайний срок, контрольные даты, когда исполнитель обязан выкладывать промежуточный результат. Это позволит прерывать сотрудничество с нерадивым исполнителем заблаговременно, в случае если работа не была выложена и/или была уже на этом этапе сделана плохо.
Что скажете?

Комментарии
46

Всё, о чём договорились исполнитель с заказчиком на странице заказа в комментариях или в личной переписке, - является обязательным к исполнению обеими сторонами.
Уже сейчас вы можете в тексте задания на странице заказа, или в комментариях при переписке с исполнителем, просить исполнителя оценить объём работы в страницах, и предоставить вам отдельный график выполнения каждого этапа работы. Например: "Главу 1 выполню не позже 16 ноября 17:00 Мск. Главу 2 - не позже 18 ноября 17:00 Мск", и так далее. Или же, такой вариант "Объём работы - 40 страниц. Если у меня будет 5 дней на выполнение, смогу загружать по 8 страниц в день до полуночи по Мск"
После того, как обе стороны прямо выразили согласие с данным графиком работы, - нарушение исполнителем этого графика приравнивается к нарушению пункта 1.3 пользовательского соглашения, и даёт право заказчику подать претензию, в которой потребовать как возврат части средств, так и полный возврат с требованием неустойки в размере, указанном в пункте 4.2.3 пользовательского соглашения.
Заказчику при выборе исполнителя не стоит забывать о пункте 4.2.7 пользовательского соглашения.
Правила сайта нравятся. Пусть выкладывается промежуточный результат, если обе стороны заранее договорились. Пишите сразу в заказе или комментарии это условие, если сомневаетесь в авторе
Зачем делать какую-то "обязаловку"? Мне, например, это совсем не нравится. То есть, любые работы "от недели" должны выкладываться по частям, на Ваш взгляд? И даже совсем мелкие?
> По этому предлагаю добавить опциональную возможность задать задаче..
А это тогда что? "ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ предоставления промежуточных результатов".
да, поправлю немного название
нельзя изменить название. вот более подходящее название
"Опциональная обязательность предоставления промежуточных результатов"
В таком случае соглашусь с Вами. Просто напугала перспектива обязательности, так как не совсем понял мысль.
Хотя вряд ли такую функцию введут. Мне кажется, что и так всё можно делать (согласно правилам). Об этом и написал менеджер. Просто договариваться. Если автору не нравятся такие условия изначально, искать другого. Думаю, многие авторы и так нормально относятся к тому, чтобы выкладывать по частям, например, курсовик или диплом. Читаю порой комментарии к крупным заказам - практикуется часто. Это вполне разумно.
хм..а вот это то будет решать? .."и/или была уже на этом этапе сделана плохо... " Вы?
заказчик будет решать. глупый вопрос.
следите за словами.
заказчик, как правило, сдает работу на проверку полностью. более того, часто студент не понимает, правильно или нет, поэтому и заказывает работу, или не имеет времени не ее написание. разве в таком случае проверка будет корректной? и как узнать автору, нравится/не нравится, верно/неверно, совпади его идеи с мыслями клиента/не совпали? еще тратить время на согласование промежуточных результатов? А в сезон каково будет, когда в день несколько работ надо сдать?
Речь не идет про мелкие задачи, которые будут сделано через неделю, тк сейчас автор занят
Речь про более-менее объемные работы, на которое надо время.
И голосование лишено пункта "против", кстати.
да, было бы неплохо такую опцию ввести. а то часто автор в день выдачи начинает кормить завтраками или пропадает вовсе...а так-на пол пути можно былоб удостовериться, что всё идет по плану
Ерунда все это... главное - договоренность с исполнителем и этого предостаточно
Вовсе не ерунда. Недавно столкнулась с ситуацией, у автора был месяц на выполнение контрольной. 5 ноября был срок сдачи, радостно извиняясь, утверждая что работа выполняется и обещая каждый день выслать, автор дотянул до 12 го, а потом включил игнор. Пришлось за одну ночь искать другого исполнителя, а ведь на момент его выбора, у автора были сплошняком положительные отзывы. Очень важно порой убедится, что работа действительно выполняется! Помните чудесный мультик, про льва и парикмахера ? Вот мне зачастую ситуация напоминает взаимоотношения автора и посредника:
- И теперь не готово???!
- Не готово, что ж такого? Стрижка только начата!!!))
Так, а кто вам не давал поинтересоваться у автора о выполнении работы? Вы ведь в первую очередь заинтересованы в выполнении заказа, вот и поинтересовались бы - в чем проблема то? Вам же никто не мешает написать автору (можете хоть каждый день его контролировать) - верно?)
Мне кажется, это актуально только для дипломов и курсовых. А вот для более мелких работ это не нужно. Например, через 10 дней мне нужно сдать эссе на 5 страниц. Мне по страничке выкладывать ?Если учесть то, что я пишу эссе все и сразу)
А если это курсовая, которую выполнять от силы 1-2 дня, но в ближайшее время автор занят, потому и попросил так много дней на выполнение? Вот, например, он попросил 14 дней. Вы его хотите обязать через 7 дней что то показать несмотря на то, что он планировал начать работу только на 11-12 день? Многие авторы просто откажутся оценивать ваш заказ тогда.
Считаем предлагаемую функцию бесполезной
поддерживаю
++
Все должно быть по договоренности
Например ситуация. Я пишу диплом за 3-4 дня. У меня на выполнении 20 дипломов на 2 месяца. Если не нужно сдавать по главам по требованиям преподавателя, то смысл мне делать эти работы по частям? Первую написала, пока до 20 дошла - первую уже напрочь забыла. Неудобно же
Работайте с проверенными авторами, чтоб никто Вас не кидал - и будет Вам счастье.
полностью соглашусь
Полностью поддерживаю, как раз хотел Вас в пример привести.
поддерживаю
+++согласна)))
Я всегда работаю по принципу" дураку полработы не показывают" и никогда не буду показывать промежуточные результаты..только по договоренности
То, что работа делается, еще не значит, что она делается хорошо. Ну допустим автор плох и не разбирается в предмете. Вот выложил он Вам кусок работы. Если вы нерадивый студент или посредник, вот как вы оцените, хорошая работа или нет? Все, что Вы получите - это "уф, работа идет, ну и ладно". А вообще поддерживаю предыдущего оратора. Дуракам полработы не показывают. Это я не про вас, просто фраза такая.
я считаю, что не надо усложнять сайт всякими примочками, в достаточной простоте и не перегруженности лишними опциями кроется большой плюс сайта. Нужны Вам промежуточные результаты работы, договоритесь об этом в переписке, я так уже в прошло сезоне с кем-то работал. меня вполне такое устроило, когда есть диалог между автором и заказчиком это гораздо продуктивнее и комфортнее для работы, чем всякие обязаловки. ИМХО.
Пару раз бывало, что заказчики успешно принимали части работы, а потом оказывалось, что, например 3/4 уже отосланной работы никуда не годится и за целую работу платить нет смысла. А затем эти куски всплывали в успешно защищенных работах. Вообще, есть шикарнейший способ защиты от форс-мажоров - это давать крайние сроки сдачи работ, например, не за день до дед-лайна, а за 2 недели. Некоторые мои знакомые заказчики так и делают и проблем не чают. В общем, как и в случае с ожирением, дырявыми зубами, ЗПП и незапланированной беременностью - проще предупредить, чем исправлять.
тоже сталкивалась с такими историями. тут можно реализовать схему выкупа по частям - если выкладывать главами диплом, то ставить стоимость каждой главы, чтоб потом, после 3/4 готовых и отданных, не остаться без денег. На сайте вообще идеальные условия такую схему реализовать, жаль, что мой опыт (печальный в части оплаты моих услуг) был не здесь.
На данном ресурсе все славно в этом плане.
Мне, например, проще сесть и сделать всю работу за раз. Когда просят дробить по главам, я забывая о чем писал в первой, когда приступаю ко второй. Приходится опять тратить время на то, чтобы вникнуть в тему.
Дипломы я пишу за 1-2 дня, даже с нуля. Какие могут быть здесь промежуточные результаты. Посредники уже не знают как схитрить, чтобы не вляпаться в дерьмо, вместо того, чтобы работать с нормальными авторами и платить им нормальные деньги
Вообще, лично я всю эту замуту воспринимаю следующим образом: заказчики (в роли которых здесь зачастую пребывают посредники) просто напросто пытаются снять с себя ответственность и лишить себя головной боли вплоть до получения прибыли за выполненную автором работу. Т.е. перезаказав здесь на сайте работу, они благополучно забывают про нее и вспоминают только в день сдачи. И вот эта опция, которую тут предлагают, должна вместо них теребить авторов. ВСЕ
А почему же заказчик, которому так важна работа, сам не может подсуетиться и запросить у автора часть работы? - не понимаю...... Почему изначально заказчик с автором не может договориться о предоставлении частей работы до истечения срока? - тоже не понимаю......
И вообще, многие темы форума в последнее время говорят только об одном: заказчик хочет получать много легких денег, при этом вкладываясь поминимуму (минимум суеты со стороны заказчика, минимум оплаты, и т.д.) Ну не бывает так! Хотите побольше прибыль - подсуетитесь! Как в этом случае: хотите вовремя хорошую работу - спросите автора о ее выполнении и ВСЕ! А лишние заморочки - они ЛИШНИЕ!))
при этом сами посредники получают, как я понял, минимум 50% от гонорара автора. конечно, че ж так не работать. ножки свесил на автора и считай купюры. а еще меня бесят некоторые авторы, которые понаберут заказов с других ресурсов и размещают их здесь. уже не раз замечал. Посредник на посреднике - на этом рынке автор никогда не будет достойно получать, а контроля за ним все больше и больше
Когда, мы авторы, начнем уже свои условия диктовать!? работы делаем мы, а не посредники!
Александр, дышите ровно!) Легкие деньги очень расслабляют)
...ой, пытаюсь диктовать свои условия, но конкуренции не выдерживаю: многие авторы в моем секторе работают за такой мизер, аж поражаюсь! А как до них достучаться - не знаю............
Нам надо авторскую коалицию создавать и минимальные цены согласовывать на работы совместные. так называемый ПУЛ авторов:) Первое время будет трудно, но потом все авторы поймут, что лучше работать меньше, но работы делать качественные и зарабатывать больше
не поймут! Я тут на одном из аналогичных сайтов наблюдала за автором: выполняет работы за такой мизер (например 2 теста за 70 рублей, курсовую за 360... даже если б она повысила ценник в 2 раза, все равно он был бы минимальным! Откуда такие цены? и откуда такое желание практически бесплатно работать?). Ну и понятно, что все посредники пользуются именно ее услугами (за даром то)). Так вот, в очередной раз один из посредников выставляет заказ, а у этого автора работа оказалась уже решенной и она предлагает ему бесплатно ее! У нее кто-то там спросил: "Зачем так делать?" на что автор ответила: "Что, я не могу своему постоянному клиенту бесплатно работу предоставить?" Вот я не видела ни одного посредника, который бы весь свой гонорар (100%) за заказ своему постоянному автору отдал. А вот этот автор сделал 100% прибыль посреднику))
Все бы ничего... да вот этот автор уже как месяц здесь практически бесплатно работает... вот)
Повеселил альтруизм...)))) Я вот ценник не снижаю, и количество заказов стало стремиться к нулю....)) Жалко время тратить на гроши. Сейчас чувствую преимущество постоянной работы, хотя еще год назад доход с работ был очень серьезным.. Копеечников развелось и появилось много авторов с богатой базой работ, которые за дешевизну и толкают .
а я расцениваю это как идиотизм... грубо, конечно, но другого объяснения дать не могу!
А мне уже и не верится, что в свое время писала дипломы за 16 - 18 рублей (не считая мелочевки), а з/п на основном месте работы у меня тогда составляла порядка 20 - 22 рублей, т.е. доход от работ был значительным! А сейчас пффффффффф.........)
ну это из разряда "лишили 13 зарплаты (премии). Дураки! зачем мне 13. я ж 12 месяцев работаю"
...ага, и еще в июле в отпуске был, вот возьмите - переплатили!)
А смысл такой работы? Просто при деле?
ой, не спрашивайте меня: я этого не понимаю и поэтому ответить вам вряд ли смогу! Но факт остается фактом........... Как в этом случае конкурировать?
А еще мне интересна позиция администраций подобных сайтов: ведь они процент с заказов имеют, т.е. тоже вроде должны быть заинтересованы в повышении цен на работы?
У всех свои ситуации в жизни. Мало-ли какая у нее причина... Для нее может и это деньги
А на счет того, как конкурировать... никак не конкурировать. При всем своем желании один автор с супер-низкими ценами не может забрать все заказы (в сутках как ни крути 24 часа). Ну заберет она 5-10 активных заказов.... Сейчас их намного больше - разбирайте остальные.
Песня есть ..... Странная женщина, странная)))) это про неё)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир