Конфликт со студентом: кто кого?!)

Добрый вечере, уважаемые коллеги! Наверное, таких тем уже было море, но все же напишу. Как корректно объяснить студенту, что он не прав!? А ситуация следующая: поступил заказ (в реале, не на сайте) написать объемное эссе на 25-30 листов. Тема не сложная: "Налоги — это цена цивилизованности общества". Написала работу, отправила студенту через 3 дня звонок: "Елена, работу не зачли. Верните деньги!". Я естественно стала выяснять, что случилось. Оказывается, преподаватель указывал список обязательной литературы, который необходимо учитывать. Поэтому, и "забраковал" всю работу. Студент требует деньги обратно, скандалит. Как ему корректно объяснить, что из-за его невнимательности я не должна по 100 раз переписывать. У кого-то был подобный случай, как поступали?

Комментарии
28

Переделать. Да он не прав, но и с Вами ничего не случится из-за одной переделанной работы. А репутация - в нашем деле очень большое значение имеет, особенно для небольшого города (не знаю откуда Вы).
Эпизод: захожу к человеку - он организовал магазин, сам с женой по очереди торгует. Стоит возмущается: купили батарейки в упаковке и через полчаса принесли - дома распечатали, оказалось не рабочие (как они говорят). Так этот кадр стоит и из-за 50 рублевых батареек спорит: типа не могут быть Дюраселл нерабочими, срок годности нормальный. Спорит с ними, слюной брызжет... Со стороны это выглядит - слов нет...
Переделать за дополнительную сумму. Или отказаться
Я стараюсь всегда выуживать все требования, которые есть. Всегда предупреждаю: "Если вдруг окажется что-то новенькое, о чем меня не уведомили перед работой - ответственности не несу!!". Кстати, многие нормальные заказчики со мной полностью согласны.
А что касается репутации... Так как раз и будет складываться репутация "раба", который должен тратить свое время на исправление чужих оплошностей.
Пример с батарейками не очень удачен. Переработка эссе может занять несколько часов. Ведь нужно теперь еще и литературу просмотреть другую. Это явно не 50 рублей, даже если говорить о работе за новую плату.
Вот я также общаюсь со студентами, выясняю все детали,иначе говорю, что доработку делать буду, только по первоначальным требованиям, либо платно )
Отказывать клиенту нельзя (ведь у нас кто платит - тот и танцует)) Согласиться переделать работу, НО (!!!), как верно указал Soleares, за дополнительную плату. И это уже пускай у него голова болит: доплачивать он будет или откажется от ваших услуг.
Как психологи утверждают: люди не любят, когда им говорят "нет". Поэтому: соглашаемся, но со своими предложениями)
Эссе на 25-30 страниц? А почему не на 250-300?
Такие уж требования у преподавателя.
Современные преподаватели зачастую понимают "эссе" как-то извращенно. Порой требуют даже какие-то ссылки и сноски на литературу. То есть, это почти ничем не отличается от реферата, по их мнению
Изначально эссе - это все-таки "литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции". То есть, писать его - одно удовольствие)
Радует, что эссе (в нормальном понимании) все-таки дают студентам и даже школьникам.
хотя я например никак не пойму эссе на тему "формула полной вероятности" например.
В идеале - это размышления студента в духе "что же я сам думаю об этой формуле" :)) Но, по-моему, это нереальное издевательство:))
А так - наверняка и имеется в виду что-то в духе реферата.
ну так есть реферат как форма работы....Он предполагает примеры на применение формул и т.п. Согласна насчет издевательства.
Хе-хе-хе
Мне однажды попалась контрольная работа, в которой одно из заданий формулировалось так: "Чему, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, равен предел..."
Я бы на Вашем месте доработала только платно, это студент упустил этот момент, Вашей вины в данном случае нет)
Но решать уже Вам, один раз откажешь...и здравствуй сарафанное радио
Смотря какая изначальная была стоимость работы)))
Доработать за отдельную плату, которая почти равна изначальной стоимости.
Естественно только платные доработки. Если студент неудосужился узнать все требования у преподавателя, либо вам их озвучить, это совсем не ваши проблемы и не ваша вина.
Благодарю за ответы!
Если клиентка ни чего вам не говорила про эту литературу и прямо требует деньги, НЕ возвращайте!. Если вы сделали именно по тем требованиям, которые она вам изначально заявила, она неправа
А вообще есть неадекватные или просто наглые и крайне жадные клиенты, готовые задушиться за копейку и требовать деньги обратно за качественную работу, которую зачли - это в их стиле. Есть такие, которые скажут вам, что у них не зачли работу, хотя ее зачли. Так что шлите ее на ...., или дорабатывайте за доплату
Можете и письмецо преподу накатать.
Бывало и такое( как это не прискорбно, студенты порой даже дипломы таким образом защищают, а потом им деньги возвращают за якобы не качественную работу
Список студент предоставил сразу? нет? тогда бы отказал ввиду отсутствия полных исходных данных
Изначально мне прислали только метод рекомендации ( там была тема и 2 странички про оформление)
Все
После сдачи работы, через 3 дня раздался звонок с требованием вернуть деньги.
дело чем кончилось?)
Встретилась со студентом, терпимо и корректно разъяснила все. Выяснилось, что преподаватель сказал, что эссе хорошее, но оценку не поставил. Озвучила цену новой работы (по требуемой литературе), студент отказался от моих услуг.
Спасибо за тему! У меня в реале было (давно ещё, но яркий случай), когда работу не зачли и сказали мне. После долгого выуживания информации (а я общалась в другом студента, которому сама делала ранее такую же работу и которого знала) выяснилось, что тот парень даже не просмотрел работу. Его спросили элементарно тему работы)). А он думал, что просто её положит и всё. Были претензии, что я слишком хорошо работу сделала. Серьёзно
Я думаю, что люди могут искренне и экзамен завалить, а потом прийти и требовать деньги. На адекватные объяснения неправоты такого студента он всё равно может твердить: "Верните деньги, у вас серьёзная фирма или что?" Гарантии результата в таком случае воспринимаются как способ срубить бабло со студента. Ну есть такие люди и всё. Фишка просто в том, что самому тоже усилия прилагать приходится, исполнитель при всём желании не сможет перевоплотиться в заказчика и сдать за него работу.
Вот такие у нас потом появляются специалисты.
Мне вспомнилась старая притча в тему, которую я когда-то читала в разделе сказок
Решил отец сына работать научить. И говорит, мол, сегодня ты, сын, должен заработать рубль и принести мне. Ну мать пожалела сына, мол, как же он, дитё, работать пойдёт и сама дала ему рубль. Вечером сын приносит этот рубль отцу. Отец деньги понюхал и сказал
- Нет, ты не заработал данный рубль
И бросил его в костёр. Сын пожал плечами и ушёл. На след. утро отец снова велит сын заработать рубль. Мать опять пожалела сына и дала ему рубль. Вечером с теми же словами отец снова бросает рубль в костёр
Ну мать и говорит
- Сын, тебе придётся таки заработать этот рубль самому. Каким-то образом отец догадывается, что ты его не сам зарабатываешь
Ну пошёл сын работать. Целый день горбатился и вечером приносит рубль. Отец опять понюхал его и бросил в костер, мол, не сам заработал. Тут сын голыми руками стал вытаскивать деньги с костра со словами
- Ах ты, отец, такой-сякой. Я целый день в наймах тяжело работал, а ты мой труд в костёр
И отец говорит
- Теперь я вижу, что этот рубль ты заработал сам
Я это всё к чему. Исполнителю совершенно нет резона делать работу так, чтобы её потом на переделку вернули или вообще не зачли, требуя деньги. Студенты порой не понимают, что мы не скачиваем работы из Интернета, а тратим на каждый проект большое количество времени. В данном случае студент мне и предоставляется таким вот сыном, которому было всё равно, как горит материнский рубль. Да я студенткой помню, каждую свою работу защищала потому, что сама её делала и порой переспаривала преподавателя, который тоже может ошибиться. При том, что я человек не конфликтный и не считаю, что спорить с преподавателями - это авторитетное поведение. Просто я спокойно могла объяснить по пунктам, как я делала работу. Но если работа делается не самим студентам, то знать её обязательно надо и не бояться спросить у преподавателя, что не так и можно ли доработать, а не соглашаться на несдачу и винить потом в своих ошибках другого человека.
У меня была ситуация, срочный клиент, нужен диплом, срок - неделя... Сделал, не шикарно, признаю, слишком мало времени, но на твердый "трояк", который он и получил, и ему во благо - не отчислили... Предоплату я с него взял, оставалось остальное забрать после защиты, клиент защитился и неделю пьянствовал с друзьями...когда все-таки встретились,чтобы отдал оставшуюся сумму - пришел с пятью друзьями, пьяный, втирал, что диплом "фуфло" и денег не стоит и ничего больше платить не станет... Драться я конечно не стал, да и сума небольшая... жалко потраченные ночи... бывают и такие "элементы", много таких, кто просто на словах скажет "не приняли, зачем я вам платить буду"
Показателен такой пример из моей практики: у студентки после 3-ей переработки диплом не принимал преподаватель (который я ей делал), выписки по тексту и исправления делались как положено, но получилось так, что студентка просто не понимала ни диплома ни темы, ни замечаний и преподносила их так как могла. Боясь потерять недовыполненный заказ, я просто сам пришел к преподавательнице и ситуацию объяснил, получил разъяснения (понятным языком), и диплом был защищен этой студенткой. Приятно работать с преподавателями, которые прекрасно понимают что к чему...
Студент, обратившийся к автору или организацию, занимающуюся написанием студенческих работ, снимает с себя ВСЮ ответственность. А это неправильно. Именно студент должен больше всего быть заинтересовал в защите. У нас же чаще наоборот. Мол я деньги плачу, а вы извольте мне такому молодцу все сделать хорошо. Работать нужно в связке для результата.
Присоединяюсь к людям, высказавшим идею с доплатой.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир