Общий вопрос по ноутбуку

Ребята, прошу помощи в таком не простом для меня вопросе, как покупка ноутбука для родителей. Оба они пенсионеры, т. е. навороты им не нужны. Для выхода в инет, звонки со скайпа, соц. сети, изредка просмотр фильмов. Подскажите пожалуйста, названия, комплектацию, так что бы в пределах 20 т.р. можно было уложиться. Буду всем очень признательна за советы.

Комментарии
19

Любой брендовый - acer, dell, hp, samsung, toshiba - сейчас сложнее купить плохой ноутбук, чем хороший. Для примера - у меня один ноут ровербук - 2007 года, второй - делл- 2009 года. Что одном шикарно смотрится видео и играется в скайп, что на другом. Ориентируйтесь на магазины, я б не советовал покупать такую технику в неспециализированных магазинах или магазинах-универсалах (например, я б ни в жизнь не взял бы в ДНСе или в каком-нить Эльдорадо ноутбук), лучше брать в специализированных - например, очень нравится закупаться в НИКСе. Вот сходу неплохой - Asus X553MA (16-17 тыщ,), можно купить и дешевле неплохой и служить он будет много лет верой и правдой.
Спасибо Вам большое, а то у меня всегда был стационарный комп, ни когда бука не было. а родители комп не хотя, говорят ставить некуда, вот и ищу им бук
еще раз - большое спасибо за совет
Думается, сейчас важнее не ЧТО купить, а ГДЕ.
да, полностью с Вами согласна, мне посоветовали ситилинк, вот поищу у нас, т.к. о НИКСе я не слышала
В мая 2014 года попросил брата прикупить ноут для мамы. В итоге Леново с экраном 15.6 (320 гигов жесткий, dvd привод есть - все есть как в обычном ноуте) за 9500 рублей без винды и с оперативкой 1 гигабайт. В итоге было куплено 2 планки по 2 гига оперативки (материнка позволяла это сделать) + сумку + мышка + коврик. В итоге вышло в районе 12500 рублей. ОТЛИЧНЫЙ НОУТ!
У меня такой - не нарадуюсь!
Забыл добавить. Брали в связном ))
Спасибо большое, мне очень пригодятся и Ваши советы.
Задать верхний ценовой диапазон, размер экрана и посмотреть, что есть в продаже, можно на сайте http://yandex.ru -> над строкой поиска ссылка "Маркет" -> вверху "Компьютеры" -> ниже ссылка "Ноутбуки". В левой части розовое поле, в которое вписываете размер экрана, впишите "От 15 дюймов", а также впишите максимальную цену и нажимаете кнопку "Подобрать"
На следующей странице увидите тысячи их. Над списком вверху щёлкните ссылку "По цене". Таким образом вы увидите всю номенклатуру в большинстве магазинов вашего региона (регион можно задать если щёлкнуть справа вверху кнопку "Мой маркет").
Совет: минимальный объём жёсткого диска у нового ноутбука - 160 гигабайт. Вам такого объёма хватит на любые нужды из разряда "интернет, фильмы, музыка, книги, картинки" на ближайшие лет 5 точно, если не на 10. Поэтому о размере жёсткого диска можете не беспокоиться. Если он будет большего объёма - это ещё лучше. Место на жёстком диске лишним не будет
А вот объём оперативной памяти советую брать не меньше 4 гигабайт. У некоторых ноутбуков объём равен 2 или 3 ГБайтам. Этого достаточно для комфортной работы, но это в 2015 году. Со временем в процессе того, как ваша Windows будет устанавливать всё новые обновления, ей будет с каждым месяцем и годом требоваться всё больше и больше оперативной памяти
Пример.
WIndows XP в 2002 году на компьютерах с 256 мегабайтами памяти реагировала на щелчок мыши мгновенно, даже если вы запускали Internet Explorer и открывали сайт в нём. К 2014 году, после тысяч обновлений, разумный минимум для Windows XP - в 4 раза больше: 1 гигабайт оперативной памяти. На компьютере с 256 МБайтами памяти Firefox запускается 5 минут, результат щелчка по ссылке отобразится в лучшем случае через минуту терпеливого ожидания. Одна и та же Windows XP, один и тот же ПК.
То же случится и с Windows 7 или 8 через несколько лет, которые вам установит друг, товарищ или мальчик, укомплектованный отвёрткой, флешкой и шариковой ручкой из фирмы "Установка Windows, ремонт компьютеров недорого".
Сейчас на компьютерах с 2 гигабайтами оперативной памяти, на которых установлена Windows 7, можно работать комфортно. Но для Windows 8 это уже минимум-преминимум: откроет мама с папой в одной вкладке новости, в другой погоду, в третьей "Одноклассники", и после щелчка мышью придётся ждать 1-2 секунды, пока компьютер отреагирует.
Так что желательно найти ноутбук с 4 гигабайтами оперативной памяти (она же ОЗУ, она же RAM https://ru.wikipedia.org/wiki/Оперативная_память ). Размер памяти можно задать справа от списка найденных на Яндекс.Маркете ноутбуков
Когда выберите несколько моделей и будете сравнивать цены в магазинах, обязательно прочтите отзывы о каждой модели на Яндекс,Маркете.
Перед покупкой задайте прямой вопрос менеджеру или продавцу: "Какой срок гарантии?" В магазинах известных сетей супермаркетов электроники дают 1 год гарантии минимум. Иногда 2. Но есть магазины, которые дают меньше гарантии, например, 3 месяца. Дополнительная гарантия за дополнительную плату. Я бы не жалел денег и купил гарантию на максимальный срок, если магазин её предоставляет (например, на 3 года). Если он выйдет из строя через 1,5 года, то лучше переплатить сейчас 1000-1500 рублей, чем во время ремонта несколько тысяч (смотря что выйдет из строя. Может и пятью стами отделаетесь)
Также раз в год ноутбук и стационарный ПК надо носить в сервисный центр, чтобы его там разобрали до гаек и вычистили пыль. То, что можно пропылесосить стационарный компьютер внутри, сняв крышку, или ноутбук - приложив трубу пылесоса к вентиляционным отверстиям, не разбирая сам ноутбук, и таким образом, почистить его - это миф. Ноутбук надо чистить с разборкой и выниманием радиатора, щёткой. Как и стационарный ПК. Пылесос тут нужен только чтобы пыль и ворс комками не разлетелись по помещению, а не для очистки радиатора
Это делать не обязательно только в том случае, если компьютером пользуются 1 час в неделю. Если ним пользуются каждый день, то делать это раз в году обязательно. Желательно до мая месяца, когда начинает расти температура воздуха. Если этого не делать - получим забитый пылью радиатор, вой вентилятора на всю квартиру, который пытается выдуть воздух через сибирский валянок в системе охлаждения, или, в жаркое лето, самопроизвольные выключения компьютера от перегрева.
Если ваш магазин предоставляет за деньги дополнительную гарантию на 2..3 года, тогда уточните, входит ли чистка системы охлаждения раз в год в гарантию, и если нет, то какова цена (обычно в 1000 рублей можно уложиться).
Огромное Вам спасибо за столько полезной информации!!!!!
Большое Вам спасибо за столь ответственный подход к ответу на мой вопрос. Очень и очень приятно. Информация просто исчерпывающая.
160 Гбайт жесткий диск? По моему ноутбук с таким жестким диском еще и поискать надо. И если собираются смотреть фильмы - это далеко не самый последний по важности параметр, нужно чтобы минимум 500 Гбайт было. Хотя сейчас вроде бы меньше 500 и не ставят. Они копейки стоят.
Чтобы просмотреть фильм "Пятый элемент" в разрешении 1080p (например, подключив LED-телевизор или плазменную панель к HDMI-выходу ноутбука) нужно чтобы на жёстком диске было 7,75 ГБайт места для файла фильма: http://filmitorrent.org/fantastika/640-pyatyy-element.htm
Windows 7 с набором всех необходимых большинству пользователей программ, занимает на диске около 25 ГБайт. Следовательно, для просмотра фильмов подойдёт ноутбук или стационарный компьютер с объёмом жёсткого диска в 40 ГБайт
Другое дело, что жёсткие диски с таким объёмом не выпускаются более 10 лет, и имеют не очень высокую скорость чтения и записи. Даже если в современный ПК вставить диск такого объёма, то работать будет комфортно не во всех приложениях. Но фильм, даже с таким высоким разрешением на диск поместится, и скорости чтения будет хватать с запасом, чтобы просмотреть фильм без уменьшения частоты кадров по вине жёсткого диска. Поэтому информация о том, что для просмотра фильмов нужен объём в 500 Гбайт, мягко говоря, не соответствует действительности.
Вы описываете какой то идеальный случай, при котором человек скачивает фильм, смотрит и сразу удаляет его с диска. В большинстве случаев нормальному юзеру хочется иметь некоторую коллекцию фильмов на диске, и выбирать из них. А как насчет сериалов? Тоже скачивать и смотреть по одной серии?
1. Одна серия сериала не занимает ни 7,75, ни 15 Гбайт, которые останутся свободными после установки Windows 7 и остального софта. Одна серия сериала занимает 1 гигабайт в страшном сне. Пользователь на жёсткий диск такого маленького объёма сможет скачать, по крайней мере, 15 серий в разрешении FullHD
2. Захочет ли пользователь смотреть сериалы - не известно
3. Будут ли родители пользователя собирать фильмотеку, и вообще будут ли пользоваться сервисом наподобие "торрент", чтобы загружать видеофайлы - неизвестно. Есть масса сайтов, на которых фильмы можно просматривать онлайн, без необходимости загружать их на жёсткий диск. В этом случае подойдёт жёсткий диск и в 30 ГБайт, который устанавливался, например, на ноутбуки LG K1 Express выпуска 2005-2006 года
Но даже если их всему этому обучить, они смогли бы просматривать и фильмы, и загружать по 15 серий сериалов за один раз, пользуясь жёстким диском, в 12,5 раз меньшего объёма, чем тот, что указали вы
По этим, как минимум, трём причинам утверждение про то, что минимальный объём диска должен быть в пол-терабайта, не является верным.
Согласен про 160 Гб. Винда (7 и выше) одна занимает 80-90 Гб. И 70 остается для всего остального. Маловато...
Windows 7 SP1 x64 Professional установленная с оригинального образа MSDN после установки занимает 14 ГБайт. После установки всех обновлений - ещё около 4-5 ГБайт. Тот набор программ, который необходим мне на каждый день, занимает ещё около 5 ГБайт (включая антивирус, все современные браузеры, кодеки для воспроизведения видео, программы, для редактирования графики, файловые менеджеры, интернет-мессенджеры, а также набор программ MS Office)
Итого, всё это вместе занимает порядка 25 ГБайт. Сам Windows 7 каждый день не пользуюсь, но устанавливаю клиентам, и вижу занимаемый операционной системой объём.
большое всем-всем спасибо, купила вот этот родителям - Asus X553MA.

Предыдущая тема

Карта Яндекс.Деньги
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир