Сдача онлайн-тестов

Поделитесь опытом, заказчики. Если вы заказываете сдачу онлайн тестов и исполнитель не сдаёт их на нужную оценку или вообще не сдаёт, оплачиваете ли вы его работу?
Оплачивать работу автора, если тест не сдан?

Комментарии
24

Отвечу от лица исполнителя
Тест считается сданным, если поставлен "зачет", или оценка 3,4,5 или набран проходной балл (в зависимости от теста). Если нужна конкретная оценка "только 5" или "не ниже 4" и тд, то об этом нужно договариваться заранее, т.к. такое условие существенно влияет на стоимость работы. Если условия были оговорены и исполнитель их не выполнил, то имеете полное право не платить или заплатить меньше (опять же вопрос решается индивидуально)
Я проходила онлайн-тест по истории и культурологии. Нужна была оценка 4, а не 5. Но меня удивил тот факт, что в самих тестах уже была ошибка. Также не всегда заказчики указывают сколько им нужно баллов. Также бывает такое, что заказчик говорит, если будет ниже 4 заказ оплачиваться не будет.
оплачивается только - хорошо и отлично или от 75% , студенты трояки не оплачивают и как правило еще и скандал подымают, т.к на 3 и сами сдать могут.
Ситуации бывают разные, например, заказчик попросил получить на экзамене не менее 80 баллов, но сам долго не мог прислать вопросы теста, затем, не мог списать ни номера правильных ответов, ни решения других заданий. В результате получили очень низкую оценку. В это м случае исполнитель совершенно ни в чем не виноват и ему нужно полностью оплачивать тест. Если заказчик предоставил замечания по тесту, т.е. в каких заданиях ошибки, потом все их разобрать и если исполнитель действительно наделал ошибок, только тогда просить воврат денежных средств
Ну если заказчик сам "тупил", то тут всё понятно. Исполнитель не должен за это ответственность нести
Однако, здесь, как я понимаю, речь не об этом. Как я понимаю, тут говорится о случае, когда исполнитель имел непосредственный доступ к тесту или заказчик свои функции по передаче вопросов/вставке ответов выполнил адекватно. Однако, тест не сдан. О какой оплате может идти речь? Если платить только за попытку сдать, то исполнитель может от фонаря натыкать галочек и требовать оплату за попытку сдать при отсутствии результата.
В данном случае, все что касалось исполнителя, он выполнил все , что было необходимо, но абитуриент, не смог воспользоваться ответами, т.е. за его спиной маячил преподаватель и он просто не смог списать ответы, особенно проблематично списать в такой ситуации ответы из части В и С, где нужно не просто назвать номер правильного ответа, а нужно решение. В чем вина исполнителя, он полностью все выполнил и если абитуриент не смог воспользоваться ответами, то в чем вина исполнителя?
Оплачиваться, конечно, должен только результат (заранее оговорённый). Но в тестах нередки ошибки, и если они влияют - это поганая ситуация.
Я обговариваю клиентам,что мы гарантируем только факт сдачи теста,а не высокий бал.Хотя стараемся выбирать опытных,безусловно,исполнителей.
Если тест не сдан,то я возвращаю деньги клиенту,и исполнителю тем более не с чего платить будет уже.
Если клиент обговаривает именно высокий балл,то ему или откажем,или гарантируем,что есть исполнитель именно по этому предмету успешный.
Вот я столкнулась буквально вчера с тестом, в котором правильные на 100% ответы почему-то засчитаны были как неправильные (правильность ответов подтверждена учебниками по предмету) Но как итог - количество баллов меньшее, чем хотел заказчик. Как в этой ситуации вы обычно поступаете? - поделитесь, у кого есть подобный опыт.
Поэтому я и говорю, что если возвращать деньги, то абитуриент, должен показать, что сделано неверно в тесте, тогда , конечно, нужно возвращать деньги
У абитуриента, студента часто нет информации о том, какие ответы были правильны, какие нет. Дистанционные тесты, с которыми я сталкивался, дают просто результат, сдал на какую оценку или не сдал, подробностей не пишут.
Всегда можно написать в техподдержку, вот такие-то вопросы были верны ответы, а программа посчитала их неверными. Проверьте пожалуйста
Это был не дистанционный тест, а тест на вступительных экзаменах. Там даже аппеляцию можно написать, если замечания не обоснованы
Я не говорил о вашем тесте, а говорил вообще о многих тестах. Не всегда есть возможность проверить ответы и узнать правильные.
Насколько я понимаю, речь идет именно о прохождении тестов на сайтах? (т.е. дистанционное обучение)
Лично я предпочитаю не связываться с такими тестами. Никогда, правда, проблем не было. Но несколько раз замечал, что тесты иногда составляются не совсем корректно, встречаются ошибки.
Например, такое было в тестах по философии. Студенты никогда не жаловались, сдавали успешно, но неприятный осадок остался. Ведь в случае чего я не смогу доказать свою правоту. Система, как правило, не отмечает, какие ответы были зачтены как неправильные. Поэтому здесь муторная ситуация для заказчика.
Другое дело - тесты на вступительных экзаменах. Хотя там свои сложности (зависят от студента, прежде всего). Но что касается неверных ответов, то студент может получить результаты, где они отмечены преподавателем. Тогда уже другой разговор. Здесь и автор может доказать свою правоту заказчику, и студент может подать апелляцию. Если же автор не сможет обосновать свою правоту - то, разумеется, претензии к нему. Возможна, конечно, ситуация: автор действительно ошибся, но пытается оправдать себя, "пудря мозги". Разобраться в этом сможет только заказчик, который сам более-менее компетентен в предмете. Или кто-то другой.
Но все-таки добавлю. Чтобы совсем не сдать дистанционный текст (через систему сайта ВУЗа), даже на тройку - чудо-автору нужно "постараться". Либо этот ВУЗ совсем шарлатанский и вопросы выдумывает человек "с улицы":) Но такое совсем уж маловероятно (так ведь никто в этот ВУЗ не поступит).
Поэтому, думаю, в таких случаях платить точно не за что, так как автор, скорее всего, "тыкал" наугад.
Могу сказать, что видел тесты от крупных ВУЗов страны, которые не могли сдать сами же преподаватели этого вуза этой же специальности и другие.
Ничего себе. Видимо, хорошо, что я завязал с тестами, вовремя. По работам другого рода таких казусов не видел пока.
О какой оплате может вообще идти речь, если работа не выполнена?
тесты часто выполняю. практически всегда без проблем. но есть вот один вуз у меня, там постоянно присходит сбой ,на вопросах в середине теста... в службу техподдержки писала со скрином. результатов нет. но заказчики здесь "входили"в положение. работу всегда оплачивали. Но и сдавала я на высокие баллы.
Есть тесты, в целом простые, но в некоторых вопросах не указаны все ответы, либо нет правильных ответов, в таких случаях тыкаешь наугад. Подозреваю, что вопросы так составлены намеренно, что бы не был у всех поголовно 100%-ный результат
А есть наоборот. Тест по моей основной специализации, но вопросы настолько "узкие", что хороших знаний предмета недостаточно, нужно именно методичку ВУЗа прочитать, что бы на него ответить (или на лекциях сидеть). В таких случаях срочно приходится либо в методичках искать, либо в интернете (и ведь время столько дают, что еле успеваешь найти).
Сдавала тесты по биохимии для медиков система "прометей" ошибок в тестах куча, причем один и тот же вопрос можно встретить раза 2-3 и всегда разные ответы считаются правильными! так что если зачет необходим просто как факт сдачи теста (не зависимо от % похождения, главное что зачет получен) при наличии ошибок в самом тесте я считаю подлежит оплате хотя бы частично.
Очень люблю решать тесты! И считаю недостойным просить деньги в полном объеме тогда, когда выполнил задание еле-еле на троечку. Да, в тестах полно неверных или некорректно сформулированных вопросов, да, иногда такое ВУЗ делает специально, да, никто не отменял всякие технические сбои... Однако каждый автор должен отдавать себе отчет в том, ЗА КАКУЮ РАБОТУ ОН БЕРЕТСЯ. Соизмерять свои силы. Если просят пройти тест, значит, пройти его надо как минимум на "хорошо". Не уверен в этом - сиди тихонько и не делай ставку, что бы не сваливать потом, что "вопросы некорректные были". Я бы на месте заказчиков всегда оговаривала необходимый процент и градацию стоимости в зависимости от результата. Это справедливо, на мой взгляд.
Доброго времени суток. Достаточно часто заказываю тут онлайн тесты и экзамены. У меня всегда строго прописан результат который мне нужен по итогу. И как правило у меня есть 2-3 попытки на сдачу. Но если мы не вышли на нужный результат, то я за такую работу не плачу. Связано это с тем, что мне все равно придется перезаказывать эту работу и доводить ее до нужного результата. Не справедливо платить каждому за не выполненную работу и недооцененные свои силы. Бывают конечно исключения, когда я и за меньший результат заплачу и соглашусь с ним - когда я знаю, что тест "Адский".
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир