Компьютерные очки

Здравствуйте, коллеги. У меня такой вопрос. Никто из Вас не пользуется очками для работы за компьютером? Вот думаю себе купить, посоветуйте, стоит ли, есть толк от них? На что обращать внимание при выборе? Много читала в интернете, но большая часть статей и отзывов уж явно написана людьми, которые вообще не разбираются в теме, а у нас работа с комьютером связана, думаю, такая вещь может быть у многих. Хотелось бы узнать мнение людей, которые реально пользовались такими очками. Само собой, пойду в Оптику выбирать, но там тоже разные люди бывают, не хочу, чтоб что-то левое пытались подсунуть, только бы дороже.

Комментарии
11

Конечно имеет смысл, но лучше подбирать по рекомендации врача поликлиники. Брать очки для работы за компьютером свыше 5-7 тысяч смысла особенного нет, тут не нужен ни антиблик, ни защита от запотевания и т.п.
Очки берутся на достаточно длительный срок, так что здесь как раз можно не экономить. Сам использую очки (именно для компьютера, без диоптрий) страшно даже вслух произнести сколько лет (наверное, побольше чем некоторым пользователям с этого ресурса). Покупал отдельно какую-то, по-моему, французскую оправу и отдельно стекла. Главное в оправе, чтобы была максимально легкая, а стекла - чтобы не царапались. Вроде, в очках более комфортно работать.
Но одними очками Вы "не отделаетесь". Будут проблемы с суставами (в разных непредсказуемых местах), головой и т.д. Поэтому наряду с очками начинайте подыскивать, например, комплексы упражнений (говорят йога хорошо помогает), сам использую разминки и растяжки для шеи, позвоночника, суставов и т.д.
А чем очки для работы на ПК отличаются от обычных? Что для подобных очков такого специального нужно? Это точно не развод? Ну и разумеется рекомендации врача нужно именно независимого, а не того, что в оптиках сидят (да и так не факт, что они лица незаинтересованные).
Они не корректируют зрение, а только защищают глаза от вредного воздействия компьютера. Чтоб глаза не так уставали.
Пользуюсь. Раньше глаза очень болели. Сейчас уже забыла, что это такое. браза за 3000
Уважаемые коллеги! Дело вовсе не в очках, а в мониторе. Еще в 2000-х, когда на столе стоял 17 килограммовый монитор (на основе электронно лучевой трубки) несколько часов работы за ним превращали глаза в выжатые лимоны. Эффект песка под веками - постоянно сопровождающее чувство, больно было даже в сторону смотреть, не то, чтобы моргать. Никакие капли должного эффекта не давали, несколько десятков минут снимали напряжение, а после все возвращалось. Приобрел очки (по тем ценам одни из самых дорогих - 13 у.е.) в первый же день увидел разницу, они действительно защищали, глаза не слезились, боль прошла. Через полтора года решился сменить "рабочую лошадку" и приобрел компьютер с LCD монитором. Решил попробовать без очков - и, вуаля, хоть сутки мог сидеть - никакого напряжения, никакой боли... Главное правильно настроить контраст и яркость (монитор не должен быть сильно ярким или сильно тусклым, а так же при слабом освещении яркость экрана нужно уменьшать до комфортной глазам и, соответственно, при ярком освещении - наоборот).
Поддержу, дело не в очках, а в мониторе. И LCD-монитор - не выход. Чтобы не уставали глаза из-за продолжительной работы достаточно, чтобы яркость монитора изменялась и соответствовала внешней освещенности (в светлое время суток одна, в темноте другая и т.д.). С этой задачей в автоматическом режиме успешно справляется программа f.lux. Проблем со зрением у меня нет, но сам пользуюсь этой программой лет 10. Что такое усталость глаз от компьютера - не знаю. Особо эффект от программы заметен в ночное время. Попробуйте)
Здесь можно скачать программу https://justgetflux.com/
Спасибо за ссылку! Установила, пользуюсь, заметила уже, что намного лучше:)
На здоровье)
Субъективно - работать постоянно под направленным светом (светильником - чтобы не бил в глаза, а чуть выше линии зрения). Проблемы с усталостью глаз исчезли. Опять же, если работаю без светильника, с естественным освящением - глаза устают.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир