Хотите ли вы уехать жить из своего города?

Расскажите, кто собирается сменить место обитания: работа исполнителем студенческих работ как-то повлияла на ваше решение? Если да, то каким образом? Например, приехали в большой город, закончили ВУЗ, продолжили заниматься студенческими работами на заказ: решили остаться и снимать квартиру или вернуться к родителям, чтобы не тратить лишних денег? Или может вообще у кого-то была история, когда заработали на фрилансе с помощью интернета, и вложились в строительство многоквартирного дома в городе побольше вашего (когда квартиры в разы дешевле готовых)? Ещё вопрос: когда вы сменили жильё в последний раз: откуда куда и по какой причине?

Комментарии
29

хочу, и сделаю это в ближайшее временя.
Минимальная з/п в нашем городе составляет 1900 лей, это около 6000 руб
Сним квартиры 100 баксов, однушка аля советских времен. с евроременотом дороже)
Услуги зимой, около 2500 лей, это 8000 руб. ( здесь без света, есть те кто топит камином электрическим здесь + еще 3000 лей, это около 9000 руб)
+ еда, школа, одеть/обуть.
Вопрос не буду задавать, как мы выживаем на 6000 руб
Поэтому на наше государство я не работаю!
средняя зарплата в нашем городе 3000 лей, т/е 9000 руб, в столице больше)
а работая автором студенческих работ, я могу себя обеспечить + помогать своей семье, правда вне сезоны приходится подрабатывать
+ у нас во всю действует национализм, не обслуживают людей говорящих на русском языке, все документы должны быть на молдавском, уничтожают советские памятники, сжигают горами книги изданных на русском языке и тд и тп)) вообщем, нам русским очень "весело")))
В целом, молдаванам и в России не очень славно, тоже не обслуживают на молдавском, а книг вообще нету на молдавском. Приезжайте в Россию, благо, вхождение в гражданство простое.
подумываю об этом)
В России всё так же, кроме сжигания книг горами. Я не видел эти картины из "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери в Молдавии, но если там действительно жгут книги, какие бы то ни было, то было бы неплохо переместиться в страну поспокойнее
С советскими памятниками ситуация неоднозначная. Ну и во Франции документы на французском, а в Германии - на немецком. Там вряд ли стоит ожидать, что обслужат говорящего не на языке страны, в которой вы находитесь.
Не видел в Молдавии не потому что там был и не встречал, а не слышал, что там такое происходит.
с советсками памятниками ситуация однозначна) Была свидетелем так сказать этого, румыны у нас которые хотят объеденения, а действительно румыны, которым мы нафиг не нужны. Два года назад к нам в город приехали с целью уничтожить памятники и сжечь советский флаг на площади города, мы узнали вышли все народом, с тех пор не суются больше, погулите митинг румынов в Кагуле, насчет языка у нас 58% говорящих на русс. яз, все хотели сделать его вторым государственным, да дело до этого не дошло)
Продолжайте мысль - во Франции - на французском, в Германии - на немецком, а говорят они все на английском. ;-)
О том, что в Германии все знают английский, - не знал. Насколько мне известно, процент свободноговорящих на английском там не намного выше, чем в СНГ в больших городах.
Мысль заключалась в том, что знать язык той страны, в которой живёшь, и вести документооборот на этом же языке - нормальная практика для любой страны. Жечь книги - это уже безумие.
С детства была мечта-стать геологом. Именно она заставляла меня, вопреки всему, уехать их родительского дома в 15, поступить в техникум, после которого я получила распределение в Башкирию. Спустя год вернулась, но не совсем домой, а на Северный Урал. Было многое: общежития, съемные квартиры, нехватка денег, выживание в чужих краях, а главное-жизненный опыт))) Сейчас мне 25. Я специалист: геолог участка, скоро диплом о высшем образовании, уже есть своя квартира, дорогие люди в городе Северного Урала, но почему-то хочется что-то изменить и дело не в зарплате, просто хочется покорить новые места))))
Вы настоящий путешественник. А путешественникам не обзятельно жить годами на одном и том же месте. Вот, http://tema.ru/travel - человеку 40 лет в этом году будет, а ему всё на месте не сидится.
Конечно есть желание уехать. А куда? В Столицу конечно. Не обязательно в саму Столицу, но в Подмосковье. В прошлом году жил в Подмосковье, но временно пришлось уехать обратно, "подалее от этих хватов, в деревню в тётке, в глушь, в ........." (ну вы поняли))
Что-то понравилось, что-то нет, но в любом случае там лучше, чем в нашей глуши... хотя и тут хорошо, по сравнению с Сибирью
Если бы работал где-нибудь на наемной работе, с постоянным графиком, хрен бы куда смог уехать, а так езжай хоть на все четыре стороны
Если кто-то хочет пообщаться на тему переезда в другие города, пишите в личку.
Что ж вы так о Сибири?) Живу тут, переезжать не собираюсь) В свое время поездил по стране, где-то подольше получилось пожить, где-то поменьше. Как всегда - хорошо там, где нас нет.
з.ы. моя жена вернулась назад в Сибирь после 3х лет проживания в США) А Вы - Сибирь... Абидна!)
Ну жил в Забайкалье (в 94 году оттуда переехали). Могу сказать, что оочень неблагоприятный регион, по сравнению с центральными, поволжскими и южными регионами. Знаю еще несколько Сибирских областей, где жизнь не намного лучше.
Забайкальский край суровый)))климат от -40 до +40 , иногда ночью -15 днем +15 и это далеко не все проблемы)
А почему уехали из Подмосковья?
Некоторые дела были.
Я очень хочу в Дубай. Но там на фрилансе даже не прожить нормально. Вот жду пока дочь вырастет и уедет в страну-мечту (в какую ей захочется), и нас заберёт)))
Смотрел этот документальный фильм когда-то: https://www.youtube.com/watch?v=EbmwXGG6ue
Суперсооружения. Дворец мечты в Дубае. Длительность 46:59
вы что, под кондиционером хотите прожить остаток дней??
Уехать собирается дочь с семьей, и мы с ней. Да такая работа естественно способствует переезду) взял компьютер и всё))). Внук школу закончит и думаю будем уезжать.)
нафиг шумные города, нормальные люди едут в деревню:) у меня вот пасека под боком - экологически чистый продукт пчелки носят:))
Сколько у вас ульев? Сами за всем следите или транспортируете в сезон в поля, и за ними присматривают? Рой ловить приходилось? : )
сосед держит пасеку - сейчас у него не скажу сколько ульев т.к. блин коммерческая типа тайна нормальная у него пасека 20-30 примерно:), просто мед покупаю по дешевле, ну и медовуха прикольная получается:) а транспортировать куда то - нафига ? это если эстетствовать, то можно пару домиков туда-сюда повозить чтоб с липовой рощи там наносили.
Переехал с большого города в поселок под этим городом! Купил участок, строю дом! Все за деньги из заказов! Так, потому-что, купить квартиру нереально пока. А построить дом намного дешевле!
Пожить бы где-то хотелось, но родной город мне нравится. Ближайшие родственники с Востока (Украина) говорят, что мы реально счастливые. Я сейчас могу в своём отпуске сидеть и общаться на форуме, не боясь взрывов. О ПМЖ пока не думала, правда, недавно задумалась о возможности уехать на заработки, только не знаю, что делать. Для проституции я старая уже)).
Хочу уехать из Хабаровска в Питер. График свободный. К работе не привязана. Вот только из-за мужа пока не получается. Он на постоянке. В Хабаровске климат суровый. Цены высоченные. Дороги катастрофа. В общем надо на Запад.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир