Разглашение фамилии студента

Как вы относитесь к тому, что заказчик разглашает фамилию студента? Эти сведения являются конфеденциальной информацией. А если покопаться в законах, то может найтись и статья. Что думаете по этому поводу.

Комментарии
22

если студент "плохой человек" - то о таких нужно сообщать это как черный список в банке которым могут воспользоваться и другие банки
Фамилия студента мало о чем говорит, а иногда даже требуется для выполнения задания. Так что, думаю, что ничего страшного в этом нет.
особенно в отчете по практике. Не знаешь от какого лица писать ))
Вообще такие работы пишутся от третьего лица, а не я "выполнила" или "выполнил"
ага, особенно когда пишешь "с 1 декабря по 16 декабря я проходилО практику..." ))))
Это дневник по практике, не отчет
1) "Мы проходили"
2) "во время практики с 1 декабря по 32 февраля удалось научиться распечатывать на принтере главному инженеру такие документы&quot
3) во время практики в период такой-то были отработаны приёмы рукопашного боя, такие как бросок через бедро; задержание правонарушителей с поличным, обыск при понятых, допрос с пристрастием
И самое главное: чтобы знать, от какого лица излагать повествование, - фамилия без имени может не сказать ничего. Тут уж пол достаточно знать.
я стесняюсь спросить а "МЫ" это кто? Понятно студент, но кто с ним заодно? Препод? Или же руководитель практики? Вот Я вижу идиллическую картину как они всей толпой ходят за ручку на практику )) На сим откланяюсь, ибо переубедить меня не удастся (десятки благодарных студентов-практикантов подтверждают мои слова и опыт )))
Применять формулировку "мы", разумеется, уместно там, где студент на практике был не один из академгруппы. На моём курсе практик "по одному" не проходил никто. Но если уж так сложилось, что студент был один, то есть ещё формулировки 2) и 3)
В данном случае автора попросили вписать фамилию студента в штампы чертежей, на что он создал данную тему. Штампы чертежей должны быть заполнены по требованиям вуза, это входит в выполнение заказа. Разглашение автору ФИО студента в данном случае просто необходимо.
все верно.
Как автору мне все равно. А вот как заказчик - я бы поинтересовался у студента вписывать ли фамилии автору или студент сам их впишет (некоторые не в состоянии фамилии в чертежи вписать). Еще как заказчик - я бы не светил фамилии студентов без надобности. Есть на сайте заказчики Stud****. Пишут фамилию в названии заказа, чем могут подставить студента, если преподавателю вздумается зайти сюда. Хотя может они заведомо ложную фамилию пишут, как алиби для студента (т.е. задание похоже, но видите, фамилия другая стоит).
иногда на титульниках пишутся замечания, а там указаны и ФИО, и учеб заведение, и группа. а заказчики прямо сканы и отправляют. за это тоже статья? (а кому, заказчику или исполнителю?)
Какая разница исполнителю кто заказывает и какая у него ФИО, Петровых, Ивановых и т.д в стране очень много, никто и не догадается, для кого именно эта работа
Иногда на фото с замечаниями преподавателя - тетрадь с названием вуза, номером группы и ФИО студента..
Мне как исполнителю действительно без разницы, какая фамилия и вуз. Иногда спрашиваю вуз просто из любопытства, если задания попались интересные/сложные. Хотя на подобном ресурсе обсуждали ситуацию, когда исполнитель угрозами доложить в деканат требовал деньги за работу раньше гарантийного срока...
Я в таких случаях пишу менеджеру по заказам "Дайте ФИО студента", менеджер спрашивает у студента, и тот, если не считает это страшным, пишет все данные о себе, и делов.
А если у меня все контрольные выполняются в зависимости от количества букв, варианты я выбираю по буквам, с которых начинается фамилия. Так что теперь и не заказывать контрольные по моему предмету, сами делать будут?
Ну по крайней мере выбрать вариант по своей фамилии студент, думаю, в состоянии.
Это вы зря так думаете. Если бы они могли, то не заказывали нам выполнение работ
Могут, просто не хотят. По крайней мере большинство.
Вот у меня сотрудница была вынуждена 2 недели за свой счет брать по семейным обстоятельствам, поэтому к ученической сессии деньжата закончились. Села и написала курсовую работу, сама. А так тоже все кто-то за нее делал.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир