Детали машин.

Вопрос к авторам по предмету "Детали машин". Интересует такой момент - в задании дана мощность на приводном валу и обороты. Определили КПД, нашли требуемую мощность и выбрали двигатель. Дальше начинаем выполнять расчет мощностей на каждом из валов и какую необходимо брать мощность для расчета (требуемую или двигателя)??? Спасибо.

Комментарии
22

Давно не занимался, вспомнить не смог, пришлось смотреть свои старые расчеты по ДМ и учебник )) Посмотрел по Шейнблиту - требуемая мощность берется.
Возьмите его учебник - самый лучший и все прописано так, что сделать расчеты может даже человек, никогда ранее ДМ не занимавшийся. Если нет такого учебника - могу скинуть в электронном виде.
пришлите мне этот учебник, буду благодарна. с уважением ЛЮдмила Александровна
Добрый день. Вот ссылка, сюда грузить такой файл тяжко
http://lib-bkm.ru/load/12-1-0-2059
благодарю, а то постепенно ввязалась в детали машин, иногда возникают вопросы. еще раз благодарю. ЛюА,
Хорошая дисциплина, денежная, я только ушел от неё со временем, заказов мало по ней.
В первую очередь посмотрите, что говорится в его методичке по этому поводу. А ежели там ничего не сказано, то делайте так, как предписывают Дунаев, Чернавский или Шейнблит
с моем учебнике написано - требуемую брать мощность. В его методичке - двигателя. Верить книге или методичке?
МЕТОДИЧКЕ и указать на это в работе. Как сказано в методичке на стр. такой то для дальнейших расчетов выбираем...
Методичке конечно...
Вообще конечно брать требуемую, т.к. все расчеты идут от потребляемой мощности или момента привода, но иногда в методичках бывает что берут мощность двигателя. Тут уже все зависит от требований преподавателя, если он сказал, что выполнять строго по методичке, то так и делать.
По идее требуемую (расчетную), т.к. если взять завышенную (т.е. двигателя), то размеры деталей получатся больше, чем могли бы быть. Нас так учили.
А по поводу "что в методичке написано". Если студент сможет объяснить, почему нужно брать требуемую, да еще ссылки на учебники дать - то пофигу, что в методичке написано (там то же опечатки могут быть). А если препод упрется, то и в деканат можно пойти настучать на него, чего это он методички пишет, противоречащие светилам по ДМ. Хотя у студента наверняка кишка тонка, тогда посоветуйте студенту проконсультироваться по этому вопросу с преподом (если время есть).
Да нифига такое не прокатит. Скорее студент пойдет в армию, чем накажут преподавателя. Кто для ТулГУ делал дм, тот знает, что нужно делать как в методичке, а там как раз берут мощность двигателя, да и так ещё есть свои приколы по расчетам. ;)
Тут цель не наказать препода, а надавить (постараться это сделать деликатно). Я не знаю куда эта работа делается, да возможно и автор не знает (или не знает преподавателя и его заморочек). Есть много адекватных преподавателей. И если в записке написать, не так как в методичке, а правильно и аргументировать это, то в большинстве случаев править не заставляют. Я, если не знаком с требованиями препода, всегда делаю правильно, если в методичке явная ошибка. А требование использовать мощность двигателя - я считаю явной ошибкой.
Как это надавить? Студент мягко говоря не том положении находится, чтобы давить, скорее его давить можно легко и просто. Если сказали, делать как в методичке, то так и делать, ибо потом можно ещё пару раз переделывать. Студент может что-то пытаться доказывать только тот, который сам делает. Если он заказал на стороне, то о каком споре с преподом может идти речь, когда студент не знает что такое редуктор? :D
Да, ситуации бывают разные. Мне известны 2 случая жалования в деканат, правда не по поводу неправильных формул, а по поводу "некорректного поведения преподов". Если случай массовый и студенты (один не решится) знают в чем он не прав, и смогут это объяснить - то работает. Согласен - что это на крайний случай.
Если студент работу заказал, это не означает, что он не сможет доказать. А в некоторых случаях да же нужно доказывать, да же через тупого студента. Это техническая дисциплина и в ней можно доказать. И когда из-за правок вначале (якобы нужных) нужно будет пересчитывать всю работу, то я выберу "бадание" с преподом. Согласен, что есть тяжелые случаи в которых лучше уступить.
А переделывать можно несколько раз вне зависимости сделал ты по методичке или правильно
С некоторыми преподами я "добадался" до того, что они видя мою руку, замечания из пальца не высасывают, ну разве что студента захотят погонять, которому приходится не переделывать, а разжевывать.
Зачем это нужно? Не пойму, упереться бараном, бить в грудь, доказывать, что я умный, мне например нафиг это не нужно (я и так знаю, что умный :D). Проще сделать как просит, кинуть деньги в карман и бежать дальше, а борьба с ветряными мельницами до добра не доводит ;)
Если с мельницами, то конечно, не стоит
Но настоящих мельниц мне попадалось не много. Сделал и разбежались - это если работа разовая, а если из года в год одним и тем же преподам сдают - задоблаешься каждый раз переделывать.
Спасибо все кто откликнулся. Моё мнение - это брать Требуемую мощность.
Но заказчица яро просила сделать по той методе, я сегодня перебил всю записку, захожу на сайт, а она пишет что уже ей не надо, уже студенты пришли к ней и она им деньги отдала. ... И теперь начинаются тяжелые споры с этой заказчицей(((
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир