На что я накопил, выполняя студенческие работы

В одной из тем писал про товарища, который будучи студентом, делая чертежи на заказ насобирал на мобильный телефон. В самом начале 2000-х эта штука стоила не одну месячную зарплату специалиста, а 2-3. Когда я последовал его примеру, то долго не получалось ни на что насобирать, потому что заработки были скромными, и хватало только на пополнение счёта того же мобильника (на который, к слову, заработал на строительных и погрузочных работах) да вкусно покушать. Но ближе к концу института уже скорость работы повысилась, стал браться за всё более сложные и дорогие заказы. Цены на задания тоже на месте не стояли, и росли быстрее потребительских цен. Так мне удалось насобирать на б/у-ноутбук и добрую половину суммы, необходимую для поселения в квартиру. Это было очень важно. Ехать к родителям и искать работу в небольшом городе не было желания никакого. Расскажите, на что удалось насобирать вам. В любой период вашей жизни, когда выполняли работы на заказ.

Комментарии
38

работать, чтобы насобирать? оригинально!
Ваша зарплата позволяет вам в любой момент сделать любую покупку? Или вам никогда не хотелось купить то, на что сейчас денег не хватает, а через, допустим, три месяца работы, хватит?
похоже на шутку о миллионе... самый надежный способ заработать миллион - 3000 лет работать вахтером и ничего не есть!
Наверное, не самый. Да и где вы видели вахтёра с годовой зарплатой в 333,33 рубля? Или даже доллара, если речь о них.
Дело в том, что если у человека два источника дохода, то один из источников можно использовать для накопления. Например, студенты, которые живут с родителями, иногда откладывают стипендию, чтобы на что-то накопить. Но и в том случае, если выполнение работ на заказ - единственный источник, то и в этом случае можно накопить, когда расходы меньше доходов. Так что в чём схожесть с шуткой про вахтёра - не совсем понятно.
я не собираю... я на эти деньги живу и тяну семью))))
Расходы равны доходам :)
В этом месяце насобирал на еду, впрочем как и в прошлом. Носки купил еще и еще по-мелочи там.
Интересно посмотреть на ваш список покупок. Попробую угадать
1. Купить хлеба
2. Купить пачку чая
3. Заплатить за интернет
4. Купить квартиру
5. Купить стиральный порошок
6. Купить носки.
Не, в этом и прошлом месяце именно так как я написал))
на одышку при подъеме пешком на 7 этаж:(
По этому поводу есть даже отдельная тема: https://studwork.ru/forum/239
Хорошо, если причины одышки - потеря физической формы, что можно компенсировать добавлением этих самых нагрузок.
Вот это да...работа на пятой точке к хорошему не приводит
Недостаток физической активности, а не работа на пятой точке. Это две большие разницы. Или четыре маленьких, как говорят в Одессе.
Ну да, думаю многим из-за загруженности не хватает времени на физнагрузк
Хотя наверное это всё же неправильно
в 2008 в Турцию между прочим без напряга сгоняли......половину машины оплатила и треть ипотеки за квартиру. Слово собирать здесь уместно. Вопрос в том - а все ли умеют это делать. З/п на основной работе всегда тратила не думая: еда, одежда, безделушки. НО денежки за курсовые счет любят особый.....поэтому считаю, что именно их я и собираю.
Вы - первый более или менее реальный человек, кого я знаю вообще, кто вступил на путь приобретения жилья, опираясь на заработки фрилансера. По вашим подсчётам, если взять среднегодовую прибыль - хватит, чтобы платить взносы?
Взял ипотеку на 20 лет, расплатился за 3 года. Хватит купить и еще жить неплохо.
Не знаю, в каком городе квартира, и покупалась ли она на этапе инвестиций в неоконченное строительство, но всё равно после вашего комментария задумался: а тем ли я занимаюсь? :)
Как и в любой деятельности, если работать с душой и полной отдачей - будет профит и приварка.
В период студенчества (1988-1992), если кто не в курсе, в провинциальных городах был голод. Продукты по талонам. Но у меня на столе всегда были конфеты, шоколад, КОФЕ (вообще страшшшшный) дефицит по тем временам, черная и красная икра (её студенты-заочники с Кавказа привозили такими ведерками, типа как сейчас майонез продают)))) ... Короче, так шикарно в плане пожрать я даже сейчас не живу)))
А сейчас на эти деньги учу дочь-студентку. Удовольствие не дешевое, но из своих остовных доходов ине перечислила ей ни рубля за все время, все с разных ресурсов по выполнению студработ. Да и её однокурсники заваливают в сезон работами. Её уже тоже подсадила на эту работу. Чтобы как-то распределить нагрузку, установила свою шкалу скидок для тех, кто заказывает заранее. Вобщем, меня доход вполне устраивает)))
Голод не помню в районных центрах, потому что не было бедности до 1991, когда начали предприятия закрываться. А вот дефицит был - да.
Магазин закрыт был долго
Но открылся наконец
Там одни пустые полки
Полный только продаве
(с) Бандурин и Вашуко
Талоны были, очереди за хлебом длинной с кольцо Большого Адронного Коллайдера
Ну и в 92-м началось всё самое интересное. Этот период вы уже встретили подготовленным человеком. Паниковать и наниматься работать за еду не пришлось
Про работу за еду не шучу, потому что работникам оставшихся предприятий выдавали зарплату продукцией. Даже не верится, что такое было...
Помню-помню))) Мужу на зарплату выдали мешок макарон, которые оказались заплесневевшими...
Оплачиваю интернет, купил ноутбук. Оплачиваю различные услуги и товары в интернете. Периодически попиваю пиво ))) Также отдаю деньги родителям
Моя беда в том, что я пристрастился к кредитам. Вроде ничего серьезного и не купил, зарабатываю не меньше 500$ в месяц, а все деньги уходят на кредиты. Очень большое искушение эти кредиты - две минуты и деньги уже у тебя "в кармане". Думал закрыть кошелек вебмани на который получаю эти самые кредиты, но к сожалению это просто физически невозможно.
Почувствуйте себя жителем развитых стран, где это вполне нормальная тема: много чего накупить в кредит. Но с их зарплатами и соблюдением трудового законодательства спокойно по этим счетам платишь. Нету шефа, который скажет "Ой, денег нет. У нас крысис. Когда будут - не известно" (причина, по которой убежал с офисной работы в 2012, и получил январскую зарплату во второй половине марта через 2 месяца после увольнения). Так что главное - стабильный доход.
ААААААААААА!!!! Пора тему по заработки поднимать, давно не было )))) Как форум сдох, так и не было.... Хде товарищи, интересующиеся заработками авторов, посредников и т.д.???????????????????????
Форум - не сдох.
На всякий случай напомню: щёлкните вверху ссылку "Форум", прокрутите страницу вниз и щёлкните синюю кнопку "Правила форума". Предупреждён - значит вооружён.
Сначала хватало на пополнение телефона и интернета. Сейчас на 2 раза в год съездить на хороший отдых за границу с ребёнком + на, как вы говорите, хорошо покушать))))))
Хороший вопрос. Если не считать нематериальный "профит" в виде прокачки навыков по темам и активное расширение кругозора, то, ИМХО, это долгий способ собирать на что-то. Я обычно не вывожу деньги за проекты - все расчеты онлайн: инетЫ, телефоны, книги купить, тренинги купить...короче круговорот получается. Надо будет что-то знаковое купить, просто для отбивки периода жизни.
Пару лет назад наделала работ на простенький китайский планшет за 6 тысяч - была мечта получить мобильное устройство, чтобы не носить на учебу ноутбук
Год назад в апреле засела за работы, часто у ущерб основной учебе, и собрала больше половины на ps4.
Так что в основном хожу сюда на электронные хотелки подзаработать.
Китайские планшеты способны отработать 2 года? Аккумулятор хоть 30% ёмкости сохранил или уже заменили?
PS4 - Play Station?

Комментарий удален

Где ближайший от Луганска работающий банкомат
В какую валюту выводите деньги
Каким способом выводите деньги?
Принимают ли магазины в городе к оплате банковские карточки?
Тут спрашивали про вывод:
https://studwork.ru/forum/2468 "Вывод WMR для Украины"
https://studwork.ru/forum/2474 "Вывод денег с сайта на карту для Украины"
✕ Комментарий удален

Комментарий удален

Желаю, чтобы у Вас там все поскорее закончилось и был мир.

Следующая тема

to do or not to do
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир