Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.
Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками.Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях! Самые полезные идеи постараемся воплотить в жизнь в самое ближайшее время.
Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна – она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо за активное участие в развитии сайта Студворк!
Узнайте, как поступить на высшее образование без ЕГЭ. В статье описаны способы и возможности поступления на вышку, включая творческие направления, зарубежное образование и программы с внутренними экзаменами.
Как выучить билеты к экзамену быстро: лучшие методы подготовки, советы по запоминанию, лайфхаки для сокращения времени на учебу и уменьшения стресса.
Комментарии 35
- ломота в пояснице;
- снижение зрения;
- частичная потеря физической формы;
- хронический недосып (есть еще дневная работа, официальная);
- нервы расшатались;
- даже чувствую, что руки начинают периодически неметь...
Так что не от хорошей жизни это все. Нужно снижать обороты. А если не получается, то да, нужно потратиться на мебель специальную и прочие вещи для рабочего места.
Когда отсидел 1,5 года в офисе за TFT-монитором фирмы Sony 15", выпуска аж 2000 года (или 99, не помню), который тогда ещё стоил баснословных денег – на зрении это никак не отразилось. Как только меня перевели в другой офис и посадили за современный (на 2008 год) монитор Samsung 19", точно модель не помню, но кажется 940NF, - результат не заставил себя долго ждать. Через 2 месяца получил стабильное нарушение способности фокусировать взгляд на удалённых предметах. Выхожу вечером из офиса, - по улице едут машины со включенными фарами, а я вижу гирлянды, хотя зрение всю жизнь было идеальное. О том, что дело в мониторе, узнал, когда вернулся за старое рабочее место и старую «Соню». Через пару месяцев от расфокуса и следа не осталось.
«Совпадение? Не думаю» (с)
По поводу снижения оборотов. Возможно стоит начать делать физические упражнения, а не меньше работать (если работа не вызывает душевного дискомфорта). Я тут много о методике Сергея Бубновского написал. Для HIRY дал ссылку на 4-минутный ролик с упражнениями. Часть из них делаю каждый день, чтобы спина не болела. Их может делать кто угодно. В центре, где я проходил лечение, их давали делать всем без исключения, с разными проблемами. Они не требуют наличия тренажёра. Они никому никогда не навредят. А вот от боли в пояснице и немение рук должно пройти. Всё это сигналы что с позвоночником что-то не то. Не ждите, как я «дождался». Несколько лет подряд у меня побаливала спина, особенно перед сном. Я ничего не делал, списывая на усталость и «что ж поделаешь, у всех так». Потом когда заболело так, что ходить начал с трудом – нашли две грыжи. Прочитал книжку Бубновского, в которой этот врач пишет: проблемы со спиной за один день – не возникают. Даже за один год. Такой подарок можно получить через 5-10 лет жизни, когда мало двигаешься.
Боль, даже слабая, - причина как минимум начать делать упражнения, а по-хорошему надо сходить и сделать МРТ-снимок поястнично-крестцового отдела. МРТ – это дорого, в отличие от размазанного полу-прозрачного обычного рентген-снимка вы получаете несколько чётких, как будто в AutoCAD начерченных, картинок-срезов вашего позвоночника. Недостаток МРТ – надо в «трубе»-сканере лежать минут 20, а рентгенснимок делают так же быстро, как обычную фотографию. С этим снимком уже можно сходить к врачу-невропаталогу и спросить: всё ли у вас хорошо. Лучше пусть он скажет, что всё прекрасно, и вы будете спокойны, что вас не ждёт та же участь, что и меня. Лечение – куда дороже.
Ищите в интернете клинику, где делают самый дешёвый МРТ поястнично-крестцового отдела в вашем городе. В моём городе разница между самым дорогим и самым дешёвым – в разы (минимум 70$, максимум – 200$). Качество – одинаковое. Сканеры – одни и те же.
Спасибо за советы!
Лечение в центре Бубновского прошёл больше года назад. Выполняю все предписания: упражнения плюс вода (иногда воду забываю, правда). Боль в спине, из-за которой я пол-года еле ходил - тьфу-тьфу, и не собирается возвращаться. Наверное, врачи центра что-то знают…
Если вкратце - кроме сидячей работы имеется ещё серьёзная проблема с позвоночником (по мнению медиков единственное решение - это операция), многое пробовала, мало что помогало. Как-то пришла в голову хорошая мысль - поискать на просторах интернета упражнения йоги для "моего диагноза". Результат просто поразил! После первого же коротенького занятия почувствовалось значительное облегчение. Со временем состояние заметно улучшилось, плюс к этому прилив сил и позитива, какая-то гибкость в теле и в мыслях. В общем, занятия я продолжила и бросать не собираюсь. Часто встречаю фразу, что йога - мир здоровья, красоты и гармонии, и я полностью с этим согласна! Спина шея и руки как новые, в голове порядок, нервы уравновешены, красота! К слову сказать, "приветствие солнцу" полностью заменило мне кофе. Причём незаметно, сама это поняла только когда нашла в шкафу банку с почти монолитным когда-то растворимым...
Мой минимум занятий - утром и вечером минут по 7-10, несколько любимых асан + небольшая разминка во время сидячей работы (можно даже со стула не вставать). Если есть возможность, то подольше и почаще)))
Удобное рабочее место - это хорошо и важно, даже необходимо (просто у каждого своё представление об удобстве), но без движения никуда. Я искренне рада, что Вы нашли своё "лекарство" и обошлись без операции и тому подобного. И спасибо за ссылки и советы, очень интересно.
Моя проблема решена ещё не полностью - остались внешние проявления, хотя и они уже менее заметны. Главное - я победила боль! Бывало и такое, что встать утром с постели приравнивалось к подвигу со слезами на глазах, а боль не проходила, а просто оставалась привычным фоном. И это в 20 с хвостиком. А сейчас, к тридцати, я чувствую себя полноценным человеком, и не кривоватым, а уникальным. Мне под силу долгие прогулки, в том числе на каблуках, пробежки, танцы, работа в саду, активные игры с детьми, да и сидячая работа не в тягость. В общем, движение (желательно правильное) - это жизнь!
Операцию делать не хотелось, потому что вторая половина знакомых рассказала, что у тех, кто согласился на операцию, - не у всех она добром закончилась.
После того как прочитал книгу Сергея Михайловича Бубновского (доктор медицинских наук) о позвоночнике – решил сам упражнения по книжке не делать, а пойти в один из его центров, где лечат движением. Такой метод называется кинезитерапия.
Когда врачи, которые говорили, что нужна операция, мне назначили уколы для уменьшения боли в спине, и я им рассказал, что езжу с трудом в поликлинику, чтобы эти уколы мне сделали, то они сказали, что если я не буду лежать и соблюдать покой – то только сделаю себе хуже и никогда не вылечусь. Что надо вызывать медсестру домой. И это говорили врачи не какие-то там, а те, которые всё-таки многим помогали, хоть и с помощью операций.
Сергей Бубновский утверждает противоположные вещи: чем меньше ты двигаешься – тем больше усугубляется твоя болезнь спины или суставов.
Прошёл курс лечения в центре Бубновского, который представляет собой самый обыкновенный спортзал с тренажёрами, посмотрел, как кроме меня, - боль проходит у остальных посетителей, даже пожилых, которые еле с тростью ходили, и пришли после меня. Потом ощутил, как быстро прошла боль и вернулась возможность бегать и прыгать, - понял: современная медицина предлагает совершенно не наилучшие методы лечения. Зачем резать позвоночник, если можно вылечиться на самом обыкновенном тренажёре, который есть в любом спортзале в любом городе? Надо только чтобы врач-кинезитерапевт назначил правильные упражнения. Сергей Бубновский говорит: правильное движение – лечит, а неправильное – калечит.
Так что ваш рассказ о том, как йога помогает – врачей-нейрохирургов и остеопатов удивила бы наверное. Если не вызвала бы недоверие. Вот всё собираюсь сделать МРТ-снимки и сходить к каждому, задав вопрос: «Вот снимок «до», вот снимок «после». Можете ли вы объяснить, как мне удалось стать здоровым без операции? Может я вас обманываю, и симулировал в том году?»
Я работаю в день часов восемь, после 4-5 часов работы прерываюсь на тренировку по видеоурокам, в основном тренируюсь с Джиллиан Майклс, в среднем минут 30.
И после того, как отработаюсь - иду на дорожку, чередую шаг и бег минут 20-30. Возвращаю старую форму.
А вообще я работаю с равномерным графиком 4/4, запрещаю себе перерабатывать и активно отдыхаю в выходные
Хочу еще и йогой начать заниматься, но в сезон уже не вариант, летом начну и потом найду время)
В спорте жизнь, хотя бы зарядка спасет от последствий сидячей работы)
Просто стараюсь брать заказы, где побольше думать и поменьше печатать...
Учитывая, что возраст у меня уже не тот, что бы плевать на здоровье, рабочее место оборудовано максимально удобно: хорошая освещенность, удобной высоты стол, полноценная клавиатура и огромный монитор (никаких ноутов не признаю), огромное мягкое кожаное кресло - качалка, вибро-массажеры, профессиональный массаж курсами 2 раза 2 год. Стараюсь делать специальную зарядку для глаз и разминку для пальцев, рук, спины и "пятой точки". Так что слова "наша служба и опасна и трудна" - это и к нам тоже может быть отнесено))))
Нахватала куч проблем, начиная ВСД, проблемы со зрением..жуть, и болезнь суставов кистей ( боли до слез)...
В начале работы, особо не зацикливалась на ЗОЖ, теперь уже поздновато..но стараюсь не хватать много и кучу работ, "всех денег не заработаешь", если беру, то не дешевые.
весной и осенью пью витамины, колю лекарства ( по назначению врача)
Есть у меня собака- гриффон - смешнуля, любимая! Вот она просто вытаскивает меня на улицу))
Вообщем, к чему написала- не старайтесь заработать ВСЕ..не получится.
никакая ипотека не стоит Вашего здоровья.
Я не знаю, помогают ли в центре Бубновского с вашим диагнозом, но обязательно найдите в интернете их сайт и позвоните, чтобы выяснить, берутся они лечить такое или нет. Если нет (а они лечат, наверное, всё насвете, кроме вирусных заболеваний) - ищите методы дальше. Слава богу, есть интернет, в котором есть много чего. Когда физические упражнения меня вернули к нормальной жизни без лекарств и операций, - я понял, что мы ещё очень мало знаем о своём организме, чтобы называть что-то излечимым или неизлечимым в силу возраста.
История Евгения_Гур тоже очень впечатлила.
Как боремся:
Я встаю и иду гулять с собакой....часа на 2, и ещё мне хорошо помогает физическая работа: покопать, помахать, построить....что-то физически тяжелое, тогда происходит переключение.
Структурировать системно время - отдых я так и не научилась, к сожалению.