Секреты успешной сдачи сессии

Расскажите, какие необычные приёмы вы использовали для того, чтобы сдать все экзамены и зачёты? Сдать все экзамены оказывается не так просто, как предполагаешь за месяц до первого экзамена. Особенно, когда преподаватель даёт список вопросов на экзамен не в начале семестра, а на консультации за несколько дней перед экзаменом. А если ещё в списке обнаруживаются вопросы похожие на те, что были на лекции – тогда вообще ощущение, что не понятно, как это всё сдавать, попадись такой вопрос в билете. Я как порядочный студент радиотехнического факультета, когда мобильные телефоны были только у бизнесменов, - пару раз приходил с рацией на поясе, и спаянным собственноручно удлинителем микрофона. Сам микрофон выводил в рукав. Кнопку «Передача» на рации нажимал наощупь под свитером, когда сообщал информацию помощнику, сидевшему в соседнем корпусе. Почти всё как в фильме «Наваждение» из «Операции Ы». Только вот собрать надёжно работающий радиопередатчик с радиусом действия в триста метров в помещении, помещающийся в карман – ко второму курсу знаний не хватило. Пришлось найти тех, у кого можно было одолжить рацию промышленного изготовления. Ещё одна хитрость: когда знания были в районе нуля, то со шпаргалками садился прямо перед преподавателем. Очень хорошо работало в маленьких аудиториях, когда первая парта была в метре от стола преподавателя или ближе. Когда первый раз попробовал, то не мог поверить своим глазам: ты сидишь у него под носом, и пишешь с того, что в рукаве торчит, постоянно глядя себе под ноги, а преподаватель глядит зорким оком в толпу, пытаясь обнаружить списывающего на задних партах. Это анекдот какой-то, насколько ярко срабатывало правило «Хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место». Какие способы «быстро выучить», «хорошо списать» или «договориться о сдаче» приходилось применять на практике вам?

Комментарии
18

А не проще выучить и как полагается сдать?
Это проще для тех, у кого память, как у компьютера: прочитал и запомнил. Или если преподаватель рассказывает так, чтобы все поняли, а не бубнит у доски о совершенно непонятных вещах. И глядя в конспект, написанный методом стенографии, не получишь понимания и 10% того, что он проторохтел на паре.
От прочтения книги тоже понимание наступает не сразу. Особенно, если предмет, например - "Цифровая схемотехника". Это не учебник по Word прочесть
У преподавателей, которые объясняли на пальцах на лекции - и двоек почти не было, потому что все кто ходил на занятие - почти всё понимали.
Практически всегда помогали шпаргалки, точнее их изготовление, потому как на экзаменах почти не приходилось ими пользоваться. Во время написания шпаргалок многое запоминалось итак, даже если это и было в последнюю ночь перед экзаменом.
Никогда не писала шпаргалки, так как списать не могла все равно, неважное зрение. Поэтому приходилось все учить от и до.Но одногруппники все время, что-то придумывали, например, сдавший студент, вытаскивал из аудитории билет, якобы забыл отдать. Потом следующий заходил с этим билетом, подготовившись по нему, потом вытягивал билет и говорил, номер того, по которому готовился. Ни один преподаватель ничего не заметил, все проходило отлично.
Невероятный способ. Впервые о таком слышу.
Давно это было, еще в СССР. Наверное, новые поколения об этом и не слышали. Да я забыла добавить, что тот кто отвечал по внесенному билету, другой билет, который он вытянул выносил и передавал другим студентам. У нас первый билет выносил обычно староста.
Для меня самый верный способ - это писать шпаргалки, как и у vika_vyach, ибо память на прочтение у меня не очень, да и концентрироваться для чтения тяжело - в голове постоянно левые мысли. А вот писать - это для меня самое верное дело. Читаешь, воспроизводишь в уме, записываешь. Таким образом удавалось выучить даже электротехнику, к которой у меня способностей вообще не было, причем подготовилась я к экзамену тогда дня за 2-3=) к госэкзамену готовилась так же, на 105 вопросов хватило недели. Ну у меня память очень хорошая, на самом деле, но только на то, что я конспектирую
Я на первом курсе с той же целью шёл в библиотеку и переписывал вкривь и вкось написанный конспект во время лекции в идеальный чистовой. Хватило меня не надолго. Зато часть конспектов в первом семестре - хоть на выставку. Действительно, запоминается при переписывании.
Зато на предметах, где преподаватели не тараторили, а надиктовывали - там душу отвёл. По метрологии и по химии чистовой конспект получался с первого раза. Эти конспекты в конце семестра в руках только на занятиях держал. Остальное время у кого-то в аренде или суб-аренде.
А мы вообще делали по другому и без шпор, нас в группе было 15 человек, мы делили билеты кто какие выучит, поэтому заходили все сразу, потом друг другу писали ответы на листочке, те кто какие знает, и у всех были оценки не ниже 4)))
Ещё один суперспособ. Спасибо что поделились.
Читал историю. Сдают строгому преподу. Он говорит. Задам три вопроса. не ответите, поставлю не зачет. Садится студент сдавать, препод ему: "Фамилия?" Студент "Петров". "Какой курс" - Студент: "4". "Специализация?" Студент "такая-то". Радостный студент встает и начинает собирать вещи. Препод немного ошалел от такой наглости и спрашивает типа куда вы любезный собрались. Студент "ну вы же сами говорили про 3 вопроса, вот я на них и ответил" )))) Препод минут 10 смеялся, но все-таки поставил зачет )))
почти всегда учила ..память была неплохая, часто освобождали от экзаменов
Мои сокурсники пользовались не шпорами,а скорее подменами..Ответ уже написан на листе, а листы должны были храниться в кармашках, пришитых на изнанке юбок, пиджаков....Я тоже один раз использовала этот метод на физхимии))
у нас это "бомбами" называли.
я учила по старинке)
Алло, о чем тут речь? Я никогда не готовился ни к чему, выходил и сдавал с "листа", профильные предметы знал как Коран. А почему так? Потому - что было интересно, и сам, изучая эти предметы досконально, думал ещё и том - что они из себя представляют, как их нужно изучать и как их нужно преподавать! Разумеется, я это делал задолго до ВУЗа, ещё в школе. А в ВУЗах - я просто формально подтвердил свою квалификацию. Оба своих диплома написал когда-то за пару недель каждый, между делом... :) То-то!
Вашей сознательности можно только позавидовать. Не всем дано со школы увлечься и довести свои знания до высокого уровня. Обычно, до высокого уровня доводится или умение прокачивать персонажа в игре, или умение танцевать и заводить знакомства и (кто постарше и рос без компьютера или интернета)
Сам учился далеко не на отлично. Но доучился потому что было интересно, и преподаватель видел, что я не зубрил, а понимал физику процесса. Некоторые из них даже удивлялись, услышав что студент не бессвязную чушь несёт из терминов, а пытается здраво рассуждать, исходя из того, что знает.
Самый страшный секрет успешной сессии: если учить как положено, обязательно выучишь и сдашь.
Писала шпаргалки на младших курсах. Потом надоело. Да и таланта к списыванию не было.
✕ Комментарий удален
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир