Создаение удобного рабочего места

Когда сидишь в офисе – то пользуешься тем стулом, столом и компьютером, который тебе предоставляет работодатель (на предыдущей работе мне пришлось в офис со своим ноутбуком ходить. За старым медленным ПК работать желания не было). Ну, если сильно хочется – можно в офис купить модное кресло, или компьютер получше. Стол на работу не притащишь – ставить, скорее всего, будет некуда. Когда работаешь дома – есть более широкие возможности. Дома можно даже лёжа работать, когда сидеть надоест. Купил себе похожий столик для ноутбука, как на картинке http://goo.gl/7Q7aWH , когда со спиной начались проблемы, и долго сидеть даже в относительно мягком кресле – было проблематично. Спину-то потом вылечил, и теперь могу хоть вверх ногами работать (хотя, не пробовал), а вот столик остался, удобно. Не знаю, как я раньше без него столько лет обходился. Потом дома появился б/у монитор 17". Подключил к ноутбуку – красота, большие таблицы приятней редактировать. У одной клиентки, у которой компьютер ремонтировал, встретил монитор аж 24", - она дома работает. Сидя за таким монитором голову надо поворачивать за курсором мыши. Он необъятен. Мечта чертежника, а не монитор. Как вспомню, как в компасе А0 чертежи делал на ноутбуке с 13" монитором и мышью без колеса-скроллера, да ещё и с шариком внутри, который надо было время от времени вынимать и ролики внутри мыши чистить – врагу не пожелаешь. Ну и специальный матрас купил, опять-таки для удобства лежания на кровати. Правда, как пол-ноутбука ценой. На этом все улучшения моего домашнего рабочего места – заканчиваются, так как 2/3 светлого времени суток провожу не дома, а у клиентов. Может быть, работал бы дома с утра до вечера – придумал бы что-то ещё. Что сделали вы для своего удобства дома или на официальном месте работы? Какие столы или стулья купили и почему? Или домашнего стола с головой хватает? Потратились ли на монитор побольше и подороже, чтобы глаза меньше уставали? Поставили ли стол к батарее отопления, чтобы ноги ставить на подставку и на батарею зимой? :) Купили кондиционер, или простую лампу, или USB-тапочки с подогревом (бывает и такое. Гугл не даст соврать) – расскажите: что, где, по чём и насколько с этим лучше, комфортнее стало. Кто может сфотографировать своё рабочее место и показать? Это http://goo.gl/wZuiiI – тоже улучшение эргономики рабочего места, между прочим. В одном квартире-офисе, где я работал, был вот такой «стул»: http://goo.gl/boVsxT (фото из интернета), который каждый мог взять себе. Когда кто-то садился на эту штуку, - один сотрудник шутил (одесский акцент): «И тебе таки мало степеней свободы?»

Комментарии
15

А где покупали столик для ноута, можно узнать?
Из-за отсутствия места в однокомнатной квартире какое то время ПК стоял на маленьком компьютерном столе, которые в мебельных продают. Вот это точно было не удобно. Особенно в сравнении с рабочим местом на работе. Так что как переехал - поставил себе большой стол, удобный стул, что бы было не хуже чем на работе. На этом все закончилось. Скорее все из-за того, что больше не с чем сравнивать.
Был еще плохой опыт пользования беспроводной клавиатурой с мышью. К мыши претензий нет, а вот с клавиатурой намучился. Периодически отказывалась печатать, а после того, как опомнится - напечатает за секунду все, что ты до этого натыкал. После этого беру только проводные. Хотя может просто дешевую купил
А еще, что делаю всегда - прячу провода. А то бесят своим видом, пыль на них собирается, ребенок мог залезть под стол и "перекусить" чего. В общем, к своему столу, к задней стенке приворачиваю сетевой фильтр, блоки питания, на все это наматываю провода, идущие от переферийных устройств. Сейчас у меня на столе монитор, принтер, клавиатура, мышь и лоток для бумаги. Все. Два провода на столе (мышь и клав.) и два провода от стола к розетке (220 и сетевой). Примечание: использую неттоп, он у меня на задней стенке монитора висит и внешний винчестер, который то же на задней стенке стола приделан (использую его редко)
Маленькое рац предложение. Раньше у меня ребенок любил подползти к ПК и нажать самую большую кнопку, которая еще и светится. После чего возникало желание наказать его. Приклеил поверх кнопки металлическую шайбу скотчем. В шайбе маленькое отверстие, что б палец не пролезал. Включал ПК стержнем от ручки.
Вы настоящий инженер. Это просто великолепная идея - заблокировать таким образом кнопку питания.
где покупали столик для ноута??? ссылку плиз! надо такой-спина не выдерживает сидеть целый день...
Купил в свое время хороший компьютерный стол + офисный стул руководителя (судя по виду явно для руководителя среднего звена ))) + монитор LG на 21 дюймов. Работать в кайф. Сейчас не дома, пишу с ноута. Ноут 17.3 дюймов, клава здесь ужасная, из-за этого пишу с обычной клавы Chicony за 350 рублей (но блин, он даст фору многим клавам за 1500-2000 тыс.). Старая клава тоже была Chicony, верой и правдой прослужил 7 лет. Сижу на диванчике, поставил ноут на журнальный столик и сижу строчу )))
ссылку на столик в студию
Поскольку мы с вами обитаем в разных городах, и даже разных странах, то вот как посмотреть ассортимент этих столиков
Открываете сайт http://yandex.r
1. Над строкой поиска щёлкните «Маркет»
2. На открывшейся странице вверху в окне поиска наберите «Столик для ноутбука» и нажмите справа кнопку «Найти»
На вкус и цвет
Так же для жителей России: http://price.ru . Что набирать в строке поиска - вы в курсе.
Шикарная тема!!! Читаю с любопытством!!! Ну и где же вы все рационализаторы были, когда я по крупицам собирала себе дизайн-проект рабочего кабинета с мебелью и оборудованием)))
Вообще-то, спасение утопающих - дело рук самих утопаюших. Вон, человеку нужна была газовая колонка - помогли. Второму человеку ноутбук - помогли. Если никого не спрашивать, то никто ж и не узнает о том, что у вас строится Вавилонская башня с игровыми автоматами и девушками
Полностью с вами согласна! Но я как-то ...это... стеснялась типа)))))
Это типа кровать в кабинет?
Под мебелью подразумевались шкафы, стеллажи, полки для оборудования, стол, стул, сейф ... Даже для камина, аквариума и и бара местечко выкроила. Сейчас жду, пока мебель под заказ изготовят. Уже так нетерпится прям как солидный человек сидеть в собственном домашнем кабинете и в этой обстановке принимать клиентов))
А кровать тоже очень нужна, иногда приходится засыпать, откинувшись в кресле, благо оно хорошо так откидывается и размер его позволяет)))
Множество "мебель" включает в себя не только элементы типа "кровать"
Да знаю я, что мебель, это не только кровать. Только вот самая оригинальное в этой теме - столик под ноутбук для кровати. Звиняйте, что ))))) не поставил сразу.
Эх, сделайте уже, что бы свои комментарии можно было редактировать.

Предыдущая тема

Смс о сроках заказа

Следующая тема

Вопрос по ноуту
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир