Независимая экспертиза нужна:технология,хлеба...

Уважаемые специалисты по узкому здесь, как я поняла, профилю! помогите, рассудите, пжста. Специалист местный перерешивает контрольную уже несколько раз, а препод не принимает, или якобы "не принимает" .не исключаю хитрость студента, поэтому и открыла тему. выскажите, пжста, мнение о верности/неверности формул и расчетов: 1. Определить массу сухих веществ в 42 кг маргарина влажностью 16%. Решение Масса сухих веществ рассчитывается по формуле: СВ = МС-В, где СВ – общая масса сухих веществ в сырье МС – масса данного вида сырья; В – влажность. Содержание воды в сырье рассчитываем по формуле: В = МС * Wм : 100 В = 42* 16%/100 = 6,72 л Теперь рассчитаем массу сухих веществ в маргарине: СВ=42 – 6,72 = 35,28 кг Таким образом, масса сухих веществ в маргарине составляет 35,28 кг. таких задач 15. что здесь не так? Очень прошу помочь

Комментарии
15

В = 42* 16%/100 = 6,72 л, В это влажность,а почему в литрах?
)))) ясно теперь. похоже, препод, действительно не принял.... а сами формулы как вам. их оформление? я просто не знаю, что делать уже!!!! посоветуйте, пжста
В = 42* 16%/100 = 6,72 л, во-первых откуда лит-ры взялись, литры это объем, во-вторых В-влажность, а нужно найти массу сухих веществ
я по этой теме не специалист, но тут еще со школы можно решить по этой формуле, вроде все просто,а ошибки нелепые)
поняла. спасибо! очень жду мнение и рекомендации от специалистов!!!!!!
в общем тут ошибка,что из килограммов вычитают лит-ры
Этот расчет в принципе правильный. Единственно - 6,72 не литры, а кг. Просто небрежно сделано. Посмотрите: http://ref.by/refs/40/25370/1.html. Там расписаны рецептуры и их расчет.
Данное решение верное, формулы тоже правильные.
Да ошибка в том, чтоб взяты литры(вместо кг)
и формулы можно использовать такие.
Но в технологиях приготовления, расчет ведут на 1кг, а потом уже на всю массу, поэтому може придирается преподаватель:
Тогда расчет будет такой:
Т.е находят процент сухих веществ в 1 кг:
(100-16)/100= 0,84 или 84%
А только потом уже на всю порцию:
СВ=42*0,84= 35,28КГ.
Спасибо за помощь))
Спасибо!))теперь бы кто подсказал, что делать дальше...))
Что за дисциплина? если это товароведение..то необходимо указывать ГОСты
технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
формула странная
Да, Зульфия, специалиста вы нашли знатного. Это так: ищешь дешевку - получишь дешевку. Задачка в 2 действия для 4 класса:
100% - 16% = 84%, или 0,84.
42 кг*0,84 = 35,28 кг.
спасибо за ответ! а формулы какие буду более корректны?
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Октябрь 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками.Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях! Самые полезные идеи постараемся воплотить в жизнь в самое ближайшее время.

  • Технические работы — Октябрь 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна – она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо за активное участие в развитии сайта Студворк!

  • Факультет, специальность, кафедра, профиль обучения в ВУЗе и колледже — в чем разница?

    Разбираемся, чем отличаются факультет, специальность, кафедра и профиль обучения в ВУЗах и колледжах. Узнайте, как выбрать направление, и почему важно понимать эти термины для успешного поступления.

  • Можно ли поступить в ВУЗ и получить высшее образование, не сдавая ЕГЭ?

    Узнайте, как поступить на высшее образование без ЕГЭ. В статье описаны способы и возможности поступления на вышку, включая творческие направления, зарубежное образование и программы с внутренними экзаменами.

Показать ещё
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир