Дополнительное направление деятельности

Очень хочется заняться чем-то еще, кроме задачек по экономике и финансам. Уважаемые авторы, которые начали выполнять задачи по предметам, не связанным с полученным высшим образованием, легко ли вам это далось?

Комментарии
20

Наверное основная проблема для всех людей завязанных с текущим направлением, т.к. прямо скажем уровень студенческих работ и актуальность используемых технологий ниже плинтуса. И становится делема - вроде и деньги есть какие-никакие, а вроде и неквалифицированно чтоли всё это
О подработках не по специальности...
"Недавно приобрел себе в магазине "Медтехника" скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше
взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще нужно для хирургической
операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не
обязательно иметь".
не знаю. пишу по праву, хотя образование не совсем правовое, точнее совсем не правовое. Но, мне интересно, в принципе и далось не тяжко))
я вообще химик - технолог - эколог но пока параллельно изучаю право РФ по делам нужно - вот как раз и работаю, право, литература и все что с этим связано, начинала с рефератов а теперь и дипломы пишу
Да, похоже так и есть: по гуманитарным предметам может писать любой и каждый, лишь бы буквы знал. И полная идиотия держать кучу факультетов по этим специальностям. Кому нужны юрфаки и филфаки? По правовым дисциплинам может работать любой, для этого не надо иметь диплом юриста, с заданиями по литературе вообще может справиться даже школьник...
А отдельные капризули воротящие нос от работ по литературе, написанных техниками, просто выделываются. Для них и Донцова не писатель! Вот и выдумывают всякие несуществующие недостатки: язык там не такой, да предложения не так составлены, да паронимы перепутаны... Глупости это все. "Обширной торговли не может быть без увлечения, эта функция моды именуется стимулятор потребления" Разве в этой фразе есть недостатки, чтобы к ней придираться? А ведь придираются...
Я начала писать по управлению персоналом и менеджменту...
До этого писала в основном психологию и педагогику. Ну и другие гуманитарные дисциплины.
То что по гуманитарным писать может каждый - абсолютно не согласна. Иногда приходится дорабатывать чужие работы явно написанные не профессионалом - и работы эти просто ужас.
Что касается того направления что я начала писать - прочитала большое количество книг, статей и учебников, но за сложные работы не рискнула бы браться.
Особенно весело выглядят работы по философии или спецпедагогике, выполненные технарями)) вот тут уж ржака и печалька в одном флаконе) равно как и задачки по техничке, которые с потугами выродил гуманитарий.
Дипломы по логопедии, дефектологии от технаря это вообще что-то) читала подобный как- то...валялась пацталом, кино и немцы) всплакнулось даже от чуйств)) Студент тоже плакал, правда от горя, пришлось заново все переписывать после технарей то) вот ведь какая штука.
Я считаю, каждый человек должен заниматься своим делом
Для нашего образования любой образованный человек может написать любую работу при наличии хоть какого-то понимания предмета))) Иногда смотришь на замечания препода или то что он вливает студентам в уши и диву даешься неужели этот человек преподает этот предмет уже несколько лет и читал ли он вообще хоть одну книжку по своему предмету)))
Вот-вот, полностью согласен и под каждым словом подпишусь. Другое дело - сколько времени уйдет на это. В не сезон делаю вышку, термех, сапромат, но, чую, времени у меня уходит примерно столько же, сколько и у рядового студента, тогда как спец может решать задачки те же, как белочка орешки щелкать. Все упирается в трудозатраты. Как мне кажется, из учебной информации самое сложное - это найти достаточно времени и иметь адекватную мотивацию для усвоения материала и его понимания.
Все бы хорошо, но только нередко человек считает, что у него ЕСТЬ какое-то понимание... философии или литературы, или лингвистики... И ему очень трудно (чтоб не сказать, невозможно) объяснить, что ни фига, простите, он не понимает... С подобным я сталкивалась на занятиях литературной студии. Ну, не врубается человек, что он писать не умеет! И не объяснишь, чем Пушкин отличается от среднего автора на этом ресурсе))) Пишут теми же буквами, те же слова...))
Мне непонятно, зачем технарям браться за работы по гуманитарным дисциплинам? Можно просто переключить на другую техническую тематику, например, с решения задач по сопромату на выполнение проектов по деталям машин или по технологии машиностроения.
Интересно, не стала тему новую открывать, но хочу спросить, а кто еще чем в интернете зарабатывает кроме контрольных?
Я пишу иногда рекламные статьи для одной фирмы и рецензии в "электронное" издательство. Платят много лучше, чем за обычный копирайт, но заказывают редко... пичалька...
Нужен еще молоток... для анестезии :) можно хлороформ, но это уже затраты на расходные материалы...
Программированием хочу заняться) Даже просто для себя интересно
Можно получить ещё одно высшее образование)))
""Обширной торговли не может быть без увлечения, эта функция моды именуется стимулятор потребления" Разве в этой фразе есть недостатки, чтобы к ней придираться? А ведь придираются..."

Я бы тоже придрался, хоть я и не гуманитарий!...
Цены ниже плинтуса, заказов мало, вот и берутся сапоги тачать пирожник, а пироги ПЕКЧИ сапожник!
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир