Как бороться с потерей времени?

В последнее время начала задумываться: а сколько времени мы тратим на просмотр и оценивание работ (в сети)? Много разговоров сейчас о демпинге, нужно "держать цену" и т.д., а сколько уходит времени на бесполезное оценивание и просмотр?

Комментарии
27

Это не потеря времени - это часть Вашей работы, если Вы не просмотрите и не оцените заказ, у Вас не будет возможности ее получить на выполнение..
Да очень много тратится времени.. но в любом случае, хоть ты на основной работе ничего не делай, платят там меньше :) Так что я стараюсь не огорчаться по этому поводу. Тем более, просмотр и оценка входят в стоимоть выполнения.
Также можно экономить время на просмотре плохо оформленных, мутных заданий.
Не смотреть заказы определенных заказчиков (есть такие, при любом раскаде они выберут наименьшую цену, хоть ты тресни)
Купить Вип и "играть" на стоимости.
Можете таких заказчиков перечислить, чтобы знать, или это будет некорректно?
Ну да, времени тратится много, но без этого никак.
Согласна с Викторией: издержки нашей работы... Кстати, меня вполне устраивает, если заказчик выгружает много материала, я сама посмотрю и разберусь, что к чему. Это лучше, чем когда приходится клянчить методичку. А времени просмотр отнимает немало, особенно в сезон. Иногда доходит до того, что пока постоянные заказчики онлайн - дают что-то оценивать, что-то просматривать, так что работать приходится вечером, когда они идут домой)) Ну а что делать? Разве есть какие-то способы борьбы с этим?
П.С. Хотя бывают случаи, когда заказ действительно очень плохо оформлен, тогда открываешь, закрываешь и не возвращаешься больше к заказу.
+++ Полностью согласна.
Да, это часть нашей работы, куда же без этого? Вот была тут идея, по типам работ распределять предложения, то есть не присылать автору предложение сделать реферат, если он пишет только дипломы... Было бы неплохо. Я сама не пишу отчеты по практике, не решаю задачи, не делаю лабы и практикумы. Поэтому если вижу, что это написано в задании: удаляю сразу. Иногда видно, даже если не открывать письмо. Время экономится. Хорошо бы не присылать мне это вообще... А все остальное... Приходится читать. Ну, правда, если я вижу слова "срочный заказ", а у меня времени нет, можно тоже не читать. Если вижу: "стоимость ваша минимальная" тоже не читаю дальше. По заказчикам пока не капризничаю, хотя, может, и зря))
Чтобы экономить время и исключить бесполезный просмотр, нужно выбрать для себя удобный способ отсеивания заказов. Для этого лучше переходить к открытым заказам не через ленту, а через почтовый ящик. Допустим Вы 1-2 дня не просматривали заказы, были заняты и вот решили просмотреть их, а в почте уже приглашений к заказам на 5 страниц, тогда надо в почтовом ящике в поиске по ключ. словам вбить тот тип заказа, который Вы не выполняете, например, "задача", "тест" и т.д. или имя Заказчика, с которым не работаете. Потом удалить все выплывшие по этим ключ. словам входящие, и останется только, то что Вам будет интересно оценивать. Или если, допустим, только дипломы делаете, то вбить "диплом" и оценивать только то, что выплыло, а ост. удалять и всё.
Я вот сейчас сижу просматриваю, авось чё перепадёт)).
У каждой профессии есть свои минусы и плюсы.
А представьте человека на рынке, который и в жару, и в холод стоит в надежде что-то продать, а в итоге может вообще ничего не заработать?
Он тоже тратит свое время и здоровье.
Так что надо благодарить Бога за то, что у нас есть такая возможность - зарабатывать деньги, сидя в теплом кабинете и попивая кофе.
Ведь все познается в сравнении.
Вы очень и очень правы про комфортные условия (кофе и кабинет), хотя лучше не кабинет, а дома
молодец! спасибо за рекомендацию, кстати, действительно современные технологии позволяют оптимизировать процессы поиска
у меня например, на выполнении стоит определенное кол-во предметов (не много), и именно по ним я получаю рассылку на почту, а уже в ящике почты, письмо отражается в одну строчку не только по названию, но и по содержанию,
например:
"Studwork_Новый заказ по предмету "Анализ финансовой и хоз. деятельности" №227084_Тип работы: Контрольная_заказчик studentlena_ раздел Экономические"
(благо размеры экрана сразу позволяют видеть что, по чем и от кого))))
соответственно, видя, например, заказ друга-заказчика, - я открою, даже если это будет задача
5 заказов на выполнении есть, уже появляются приоритеты, и лишний раз заказ даже не смотришь и не открываешь

так что, ЗАКАЗЧИКАМ, РЕКОМЕНДАЦИЯ: в названии заказа дать оптимальную инфу для привлечения именно нужных специалистов

Удачной работы всем и успехов!
А бывает, как сегодня, автор не поленился просмотреть мой заказ и оценил контрольную. Так я ему вместо одной, сразу 3 подобные контрольные заказал. "Кто смел - тот и съел". Надо не бояться и не лениться оценивать заказы, тогда будет работа. Согласен, что на просмотр много времени тратиться. Мы заказчики тоже много времени тратим на переписку со студентами и на согласование цены. Попробуйте сами напрямую пообщаться со студентами, увидите сколько времени уйдет. Мы заказчики свой хлеб даром не едим) А вот то, что встречаются вредные и самолюбивые авторы, так с этим я знаком. Некоторые уже исчезли с этого сайта. Спеклись, не выдержали конкуренции. Никто никого тут насильно не держит.
Evgeniya20, спасибо, Совет простой, но дельный. Хотя можно и еще немного оптимизировать, но не без недостатков: я еще просто удаляю, не читая, множество заказов, которые поступили раньше всех. Скажем, утром вижу, что за ночь в почте штук 20 накопилось. Нижние 10-15 удаляю, не читая: все равно за те часы, которые они "висят" наверняка уже либо выбран заказчик, либо комментов к ним уже штук 15... Либо я их все равно не делаю. Но я понимаю, что таким образом рискую и хороший заказ пропустить, который мог бы мне достаться... Ну, утешаю себя тем, что всех денег не заработаешь...
Но вот сейчас мне на почту новый заказ пришел: доработка диплома. Предмет: Другое. Боле ничего. Из какой области диплом, на какую тему, объем, срок... все надо смотреть, заходя в "сам заказ". Ладно, когда один такой и время есть... А когда спешишь, и в почте 20 предложений такого рода, все надо просмотреть... чтобы убедиться: либо предмет не твой, либо тема не твоя, либо исполнитель выбран/статус отменен...
Я оставляю заказы, которые вчера и сегодня выкладывали, потому что далеко не всегда Заказчик выбирает Исполнителя в тот же день. Например, на дипломы Авторов бывает и неделю выбирают, думают.
"бесполезное оценивание и просмотр"
Огромный процент просмотров неизбежно будет "вхолостую". Ну а как иначе? Тонны руды, граммы добычи.
Другой вопрос, что иногда выкладывают заказ. Ты добросовестно тратишь время на просматривание условий, отмечаешь недочеты (например, не хватает того-то и того-то), пишешь заказчику, а он в итоге выбирает другого. Хотя редко такое бывает. Но лично я бы брал деньги просто за консультацию по поводу заказа:) Хотя это утопия, я даже серьезно о таком и не говорю. Порой бывает, что перепутаны листы, да мало ли что бывает еще. Просто небрежность клиента и невнимание заказчика, о чём я уже писал в другой теме.
Но если заказ оформлен грамотно, то его просмотр не считаю бесполезным. Такова специфика работы. И жаловаться не на что.
ну да, 3 контрольные за 200 руб. отличный улов)

я тоже отсеиваю сразу заказы в почте: по описанию и заканчикам
Потеря времени на просмотр - неизбежность.
Что я делаю для сокращения просмотров:
1. Я не подписываюсь на рассылку. Уменьшается соблазн зайти, посмотреть, что за заказ. Просто периодически захожу и просматриваю ленту, к тому времени часть заказов (от рассылки до моего захода) могут стать неактуальны.
2. В продолжении п.1 - реже заходить, смотреть на ленту. Если заказ весит давно, то можно еще оценить заказ с точки зрения комментариев. Если комментариев много и оформление заказа мутное - пас.
3. Если хочу за заказ взяться и он мутный, т.е. может потребоваться длительная переписка, то оцениваю его приблизительно и чуть завышаю цену. Так, если заказчика цена не устроит - то он даже не будет тратить время на переписку.

Возможно это актуально только для меня, т.к. обычно в сезон заказов на месяц вперед есть, и на сайты вроде этого захожу отчасти для того, что бы почитать форум, посмотреть ленту, вдруг вкусный и нетрудоемкий заказ проскользнет.
И отдельное спасибо тем заказчикам (а их не мало), которые экономят наше время. За то, что в теме заказа или в описании указывают предмет, и не просто указывают, а еще и некоторые подробности пишут, например: не начертить чертеж, а строительный чертеж; не просто машиностроение, а контрольная по сварке и т.п. Спасибо, за то, что срок указываете.
ну да)) не зря тонны руды переработали)) я вот от этого человека уже и не смотрю заказы. Такой себе фильтр
Согласна, я тоже отписалась от рассылки на почту. Захожу когда есть время и смотрю оставшиеся актуальные.
Что ли тоже отписаться от рассылки? Второй раз за день нечто в этом роде: "Анализ влияния дисперсности твердого топлива на основные механизмы передачи тепла в котельных агрегатах". В разделе (внимание!) ГУМАНИТАРНЫЕ (!) дисциплины... утром был заказ про автомобильную смазку... тоже: гуманитарный... Ну хоть немного заказчики могли бы разбирать, куда и что присылается?
Я этого человека для себя окрестил "согласователем".
Пункт 1 ЭТО ВЕЩЬ, я не сразу дотумкалась и отключила ее на всех сайтах.
Пункт 2 - для заказчиков посредников, со студентами такое не прокатит - реальная цена - главное первым забить убедить и вуаля никто и цену снизить не успеет.
В сентябре-октябре очень мало заказов в утреннее и дневное время, в основном по вечерам (имею в виду сайты). Так что в основном можно до 14.00 по Москве -17.00 по местному времени заниматься своими делами
А я наоборот смотрю все в основном через почту. там и вложенные файлы можно посмотреть, если они сразу были добавлены. А время экономить просто - когда сделаете определенные заказы, то заказчики уже сами знают по какому поводу к вам обращаться и какой материал вам стоит отдать сразу, а какой достать :)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир