"Странности" Антиплагиат.ру

Здравствуйте, коллеги! У меня такая ситуация, сама работаю в одном из ВУЗов. Перед каникулами, в мае студент-заочник мне предоставил написанную и оформленную курсовую работу на проверку, проверила в антиплагиате ее - 70%. В понедельник защита работы будет, дернуло меня в антиплагиате нажать "перепроверить" эту работу. Теперь ее уникальность - 0%. Студент, если так можно выразиться, надежный, сам - фанат учебы, не удивлюсь, если даже пишет для однокурсников работы, что заказал где-то и выложили - исключено. У меня подозрения, что антиплагиат просто "слил работу". Вы сталкивались с таким? Стоит ли думать на антиплагиат.ру или все же студент "испортился"?

Комментарии
29

может быть технологии сайта усовершенствовались и теперь те "хитрости" поднятия индивидуальности, которые были "вчера", "сегодня" не работают)) (?)
поддерживаю
Вполне возможно, особенно если учесть, что я далеко не о всех ухищрениях знаю, уж точно. Жаль, конечно, было бы, если так. Этот студент на экзаменах без подготовки всегда шел, а тут так с курсовой начудить.:(((
антиплагиат сливает работы. Мною было замечено не раз, на самом деле
Студент тут не причем..
Известно, что, если работа попала на АП ..то она автоматом попадает на ряд сайтов- сталкивалась лично. писала модерам - удаляли..

Ну и второе, уже писали, технологии поднятия АП устаревают...
у меня, кстати, напротив, как ни странно, сложилось впечатление, что процент оригинальности стал выше у проверяемых мной работ...такое ощущение, что из списка проверяемых вычеркнуты нормальные информационные сайты)
ни у кого больше не сложилось такого ощущения?))
Полностью поддерживаю!!! Сливают однозначно-меня один студент просил Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ в ап.ру работу не проверять...
Сливают если работа висит в кабинете больше 1 дня
Тогда понятно все, у меня провисела с конца мая((
Спасибо всем за ответы!
сливает - сама свою работу так находила.
писала модерам - удалили
теперь как проверю, сразу уже удаляю.
не может быть совсем ноль при так называемых усовершенствованиях проверки антиплагиата.ру. это какой скачок в развитии должен быть :-)))) точно слил сам сайт :-((((((
я вот работаю на одно из агентств, которое предупреждает обязательно сразу удалять работы после проверки на антиплагиат.ру. значит не зря же
Я мной сделанные работы тоже всегда сразу удаляю, чтоб не путались с работами моих студентов, теперь буду все удалять, с такими то фокусами со стороны антиплагиата.
Надеюсь, хоть сразу удаленные не выставляют. Это было бы уже совсем...
все что один раз закачено в инет никуда не девается)) с виду кажется что ты удалил, но на самом деле, оно не удаляется...вся информация накапливается в сетях, вся без исключения...
Да, на серверах все остается(( но, надеюсь, у разработчиков хоть капля совести еще осталась, чтоб не выставлять хоть то, что пользователи предпочли убрать)) наверное, я наивная))
Но могли бы хотя бы лимит временной установить, хотя бы полгода-год не сливать работы(( В некоторых ВУЗах месяцами проверяют, у заочников особенно.
1. Да, пару случаев было, что мои работы появлялись на внешних непонятных сайтах с разными названиями, но одинаковым оформлением. Регистрации на сайте нет и загрузить работу пользователь не может. Вывод - проделки антиплагиата. Поэтому работу стараюсь проверять по главам.
2. На одном сайте удалили работу (16 февраля). Но АП.ру до сих пор выдает нулевую уникальность со ссылкой на несуществующую страницу, вернее уже даже на несуществующий сайт. Здесь антиплагиат ни при чем. Студент выложил "доработку" в обмен на какую то работу.
Скорее всего была искусственно поднята уникальность, или же источники, которыми пользовался студент, попали в базу антиплагиата при очередном обновлении. У меня похожее было, когда уменьшалась оригинальность работ со временем.
да верно, процент стал выше, хотя, бывает, что тупо скачала с Интернета, а процент порядка 42 %!!!! вообще лучше прогонять в других системах, например Etxt
конечно сливает, вообще КЕМ утверждена проверка на АП на законодательном уровне? Если я, допустим, дотошный студент, потел весь год над дипломом, проводил эксперимент и проч, а мою работу вот так "Опустили", к кому я должна буду предъявлять иск за нарушение авторских прав? Коллеги, а не организовать ли нам всероссийский протест против проверки на эту дрянь? Составить письмо, собрать подписи и отправить в Минобр? ВВП? в ООН, наконец)))
Буквально вчера такое же произошло. Сначала показал 40 с лишним, а к концу дня - 0,25! Остались на сайте мои прошлогодние работы (делала сама), так там почти по всем 0%
А кому писать, если Минобр лоббирует эту сомнительную прогу? Антиплагиат.ру обвиняли в незаконном доступе к архивам Государственной российской библиотеки. Отсюда видимо и ссылки на несуществующие сайты.
Мало того, что в горячее время защит она недоступна - приходится проверять ночами, так и с процентам оригинальности происходят чудеса.
Как вариант может быть, что кто то из студентов знает ваши пароли. Мне так не раз студенты приносили пароли от АП своих преподов и там соответственно я могла скачать любые работы. Ну и потом можно ведь посмотреть куда ведет ссылка, если эта работа там лежит уже 3 года, то явно просто глюк был до этого.
На антиплагиате работу можно удалить из списка, который у нас отображается в личном кабинете, но после удаления только мы его не видим, а сами работы все там сохраняются. Вот например я удалял все работы, которые за последние два года там проверял (а их около 1000 шт.)... А сейчас вот после этих антиплагиатовских "инноваций" и "усовершенствований" все работы за предыдущие годы в списке отображаются. Так что можете удалять или не удалять...а возможность слить работы в инет у плагиатовских сотрудников есть всегда.
Коллеги, спасибо огромное за обсуждение. Мне так пришлость разорвать всяческие отношения с одним из агентств. Проверяла на АП.ру, показало уникальность 73%, студентка отправила своему преподавателю - скандал! 0%, я всем доказывала и 3 раза переписывала. Проверяю дома - норм, от преподавателя ответ - "все скачали". Деньги вернула, чтоб не спорить. А тут вон что оказывается...
И Вам спасибо за то, что отписались)) Добавили мне уверенности, что, все-таки, мой студент в этой ситуации не виноват, раз не только с его работой такая ситуация:)
Я пока с этой ситуацией не сталкивалась, но лучше всего написать Президенту РФ Путину В.В. просьбу о том, чтобы он способствовал ликвидированию этой уродливой системы проверки. Споро работать нормально будет невозможно,даже бред сейчас считается плагиатом, а что говорить о научном тексте. Думаю, это без комментариев. Я уверена, что в настоящее время он этим вопросом займется хотя бы для того чтобы кадры были более профессиональные. Из-за осложнения отношений с Европой и Америкой возникла необходимость поднимать собственное производство. Для этого нужны хорошие специалисты, а не те, кто будет искать уникальный текст в сети.
Может быть выходом отправлять заказчику вместе с файлом скрин проверки, которую вы сами делали.
А на eTXT тоже такая ерунда, кто-нибудь знает?
Уважаемые коллеги, так в отчете же можно посмотреть, на какие сайты указывают и когда на те сайты была залита работа. Проверьте, если после того, как студент Вам сдал,то и вправду что-то или кто-то слил работу. А может он делал тех подъем,тогда и будут ссылки на сайты 2-3 и т.д.летней давности) Тут всё просто)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир