Подскажите подтверждающие документы для налоговой

при переводе ЯД и вебмани на расчетный счет ИП. Как я прочитал в интернете, чтобы получать деньги на свой расчетный счет необходимо в этих системах зарегистрироваться как ИП. Но вот какие подтверждающие документы необходимо предоставлять налоговой для отчетности так и не нашел нигде. Деньги ведь на электронные кошельки приходят от многих источников и со всей страны. С каждой организации, а тем более с физ лиц документы получить невозможно.

Комментарии
23

Выводите вебмани не на расчётный счёт.
куда? тратить их на интернет и на телефон сильно много не выведешь. на свою карту как физ лица - с этого нужно платить 13% налогов.
Я понимаю что можно их не платить, но есть желание работать честно, по крайней мере частично. В связи с этим и вопрос.
я пыталась понять как все это работает. для себя сделала следующие выводы после прочитанного. регистрируешь ИП, с кошельков переводишь на расчетный счет в банке эти деньги. отчитываешься в налоговую по доходам, которые прошли по расчетнику (с учетом потерянной комиссии за переводы). регистрировать ИП лучше на усн 6%. вскоре продолжу поиски разумного ответа на такой вопрос - отпишусь. если не забуду.
ИП у меня есть, оно для другой деятельности но тоже на УСН, хотел туда просто добавить вид деятельности и переводить деньги с вебмани/ЯД. по идее налоговой нужна бумага, откуда берутся деньги, но единственное что можно предоставить это бумага которую дадут вебмани/ЯД, о том что я купил у них их валюту (WMR например). Этого будет достаточно или нет?
Думал письмо официальное в налоговую написать, но пока решил тут народ опросить, многие же как ИП работают наверно, надеюсь подскажут.
Я вывожу на яндекс-деньги; ни о каких налогах слышать не хочу... Мне хватает 20%-ной комиссии сайта... Завёл карту ЯД - в магазинах по безналу рассчитываюсь
Я тоже пользуюсь такой картой. все таки интересен именно ответ на мой вопрос. пути обхода я знаю.
Зачем налоговой документы? Налоги платятся, Кудр есть, и норм
Ип не ведет бухучет, тока Кудр. Иного не должны просить кроме выписки с р/счета
Да, мне тоже стало интересно, зачем какие то объяснения нужны?? Мне всегда казалось, что им главное получить налоги по всем денежным средствам, которые крутятся на счете ИП, а уж откуда они там взялись, вряд ли их интересует
Сначала может быть им и не интересно будет, откуда деньги. Но в случае проведения налоговой проверки ИП необходимость обосновать как-то поступление денег может понадобиться.
оплата за заказ
ну так значит должна быть бумага что кто у Вас заказал и перевел Вам деньги, ну или в моем случае я кому то выполнил работу. Вообще сегодня читал на сайте вебмани, что при переводе денег на расчетный счет "Формой отчетности по Договорам купли-продажи ЭЧП будет ежемесячный акт принятых-переданных ЭЧП, который подписывается сторонами в соответствии с регламентом, указанным в Договоре". только вот достаточно ли этого налоговой? И это написано в разделе Юр лиц. Про ИП такой строчки нет, но думаю предоставят если попросить.
Немного не в тему.
Одна преподавательница рассказывала. Была у нее подработка. Принесла она сама декларацию в налоговую. На нее там как на дуру посмотрели, правда документы приняли. Было это лет 15 назад. Надеюсь и сейчас такая мелочь как мы налоговой неинтересна. Главное что бы они не создали такую систему, которая в автомате определяет, заплачены ли налоги со всех поступлений на ваши счета.
еще главнее, чтобы если у будет такая программа, то чтобы в ней не было обязательного поля, откуда и на каком основании получены деньги )))
Знакомый бухгалтер объяснял, что с ЧП без договоров и актов выполненных работ я не могу заплатить налоги, даже если буду иметь горячее желание это сделать. Даже на едином налоге (Украина).
Не представляю, как и с кого я соберу такие бумаги..
Если кто-то из соотечественников вник подробно - буду очень благодарна за пояснения.
В любом случае, если Вы хотите честно платить налоги именно с данного вида деятельности, Вам необходимо завести свою "контору", хоть ИП, хоть ООО, официально принимать заказы у клиентов, выполнять их, подписывать акт приема-передачи и т.д.
Вы не являетесь официальным работником этого сайта, не заключаете никаких договоров с помощью администрации этого сайта, никаких вопросов о налогах здесь вообще не может быть.
А в данном случае, я думаю будет лучше, если очень хочется, эти же проценты с дохода перевести на благотворительность.
)) благотворительность это хорошо конечно, но суть в том, что все деньги которые приходят мне на карточки может увидеть налоговая при желании, а со всех доходов я должен платить налог 13 %. Зачем искать потом оправдания если можно просто заплатит 6 % и спать спокойно. тем более при выводе денег на карту я плачу комиссию 3%, на расчетный счет ее вроде нет, хотя не уверен.
А вебмани какую то бумагу дают и вроде она устраивает налоговую.
Ну и деньги я не всегда вывожу с сайта напрямую, ну и работаю не только на этом сайте.
Вот тут бы кто нибудь из администрации сайта бы подсказал кстати если читаете, Вы какие нибудь бумаги - акт выполненных работ можете предоставлять (или мой подписывать) или нет?
ахаха. давайте все у админов попросим бумаги об актах приема-передачи выполненных работ )))
Если купил у них их валюту, то это не приход налички, а расход. Вы уж определитесь как то, покупать вы будете электронную валюту или наоборот обналичивать.
Неправильно написал, продал получается их электронные чеки и получил за это рубли на расчетный счет
ну и напишите как основание купля-продажа электронной валюты
Ну впринципе да, деньги же за счет этого приходят, спасибо
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир