Дорогие носители линз и очков!

Я сделала лазерную коррекцию зрения, вот уже месяц прошел. Ах, как я рада, что кончились мои бесконечные поиски очков и возня с растворами, а как непривычно видеть все вокруг четко и ясно!!!! Миопия развивалась с 11 лет, постепенно дошла до -6,5 и -4 да еще астигматизм((( Об операции: Процедура неприятная, но терпимая, болью я бы это не назвала. Занимает от силы 12 минут, Реабилитация -полдня. По прошествии месяца зрение постепенно пришло до единицы и -0,8 на глазу, где был астигматизм (т.е. идеально она не прошла, но мне это -0,8 как слону дробина, т.к. в последнее время я уже не видела себя в зеркале))) Цена 40 тыс, но я думаю, на линзах и хороших очках человек потратит еще больше. Думаю только об одном: почему я не сделала это раньше? Кому интересно, расскажу подробнее, думаю, тут много таких как я

Комментарии
21

Расскажите, пожалуйста! В каком городе делали? Я для себя интересуюсь, если честно, зрением никогда не страдала, только повышенная чувствительность сетчатки (от компа), а вот у мужа зрение падает очень сильно. Живем на Дальнем востоке, рассматривали варианты операции в Хабаровске, Новосибирске и Владивостоке (там родственники живут), но цены там, конечно, далеко не такие, гораздо дороже. Про реабилитацию тоже очень интересно. Мы звонили в клинику Федорова в Хабаровске - реабилитация - месяц. Т.е. если делать, то только в отпуске, когда будет столько времени. Плюс еще обследование до и после операции. Неужели технологии дошли до того, что такая небольшая реабилитация - полдня всего. В общем, расскажите - интересно!
Моя мама тоже живет на Дальнем Востоке, несколько лет делала операцию в Иркутске. Цена в районе 40.
Я давно хочу! Ношу линзы -02,25. В клинику сама не обращалась, поверила "знающим" людям, которые сказали, что делают далеко не всем и помогает далеко не всем... Теперь обязательно пойду, проконсультируюсь.
Делают операцию Lasik тем, у кого роговица не тонкая и глаз большой. (это главные противопоказания, но не единственные).
Остальным делают ФРК, эта операция немного болезненней.
Для обеих операций важна остановка ухудшения зрения, если зрение продолжает ухудшаться, операции скорее всего пока не будут делать. И обычно не делают тем, у кого в связи с возрастом зрение ухудшается.

Я сделала Lasik в августе 2013 года, самое страшное в операции - это сидеть за дверью операционной и дрожать. На самом операционном столе в глаз вставляют расширитель, что очень неприятно, но если вы хоть раз делали проверку зрения полностью, то вам это чувство знакомо. Потом эксимерным лазером воздействуют на верхний слой роговицы, тем самым меняют её оптическую силу. После операции нужно некоторое время ходить в солнезащитных очках, так как на свет смотреть невыносимо.
Важно, что от этой операции у Вас не исчезнет близорукость/дальнозоркость/астигматизм. Вы просто станете хорошо видеть! А это тоже очень здорово
Я живу в Хабаровске, через месяц буду делать в клинике Федорова операцию, стоимость с анализами и обследованиями 60 тыс. Реабилитация 15 дней. В этот период нельзя загорать, сидеть за компьютером, читать. А про полдня - это период, когда человек после операции придет в норму и сможет сам своими ножками дотопать до дома, а потом еще 15 дней восстановления зрения.
Делала такую коррекцию в 2009 году, в своем городе. Тоже долго боялась и сомневалась) Была очень высокая миопия - подняли максимально, сделали 100%-е зрение). Реабилитация в полдня - это имеется в виду, что боль и неприятные ощущения в глазах проходят примерно за это время. После операции дают больничный - на месяц. Эффект ощутила на следующее утро после операции, яркость и четкость красок в первое время были очень высокие, затем немного сгладились. Потраченных денег не жаль однозначно - оно того стоит!
ФРК - это операция, при которой эксимерный лазер испаряет (а не срезает, как в операции LASIK) поверхностный слой роговицы.
Здесь будет послеоперационный дискомфорт около 3 дней, а восстановительный период около месяца, то есть зрение вернётся через месяц, а при LASIK уже после выхода из операционной.
Тоже все время задумываюсь о том, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения, зрение сейчас -2,5. Но останавливают меня опасения, что в пожилом возрасте, когда зрение будет опять падать (уже на +), могут возникнуть осложнения после операции. Кто-нибудь знает, возможно ли такое? Или все это вымысел?
Спрашивал у офтальмолога про операцию. Ответ: если очки\линзы устраивают, лучше не делать.
Думал про операцию. Но уже и возраст подступает, да и без очков пока, пусть мутно видно, но не спотыкаюсь:) Хожу в линзах-все устраивает.
Автор!! Здесь не по теме пишете идите на форумы.. почему администрация вас не забанила
Осложнения потеря зрения
Осложнений после операции в пожилом возрасте быть не должно...
Но операция не остановит прогрессирование дальнозоркости в пожилом возрасте.
То есть, даже если Вы сделаете сейчас операцию, в пожилом возрасте всё равно будете носить очки.
Это не осложнение после операции, это естественный процесс, который происходит практически в каждом организме
А почему администрация должна банить автора темы?

Тема актуальная, многим пользователям сайта интересно почитать.
Лучше не делать - если Вам уже не 20 лет..
Да, многие не решаются, и я считаю при небольших отклонениях конечно не стоит делать. но когда было-6,5 а стало норма, то разница в комфорте жизни просто неописуема! Делала в небольшом городе в европейской части РФ, в Питере операция в районе 60 тыс., так многие пенсионеры приезжают сюда исправлять катаракту ( в Питере она 70-80)и др. операции делают тут (с гостиницей и экскурсиями по городу получается вообще мед туризм))) Противопоказания-тонкая сетчатка, диабет...
Реабилитация полдня-это ощущение дискомфорта, когда спишь в черных очках и есть ощущение песка в глазах, немного текут слезы. А на следующее утро уже новый мир. затем с месяц зрение "скачет"-видно то хорошо, то хуже, возникает новая аккомодация мышц и мозг тоже подстраивается. В общем, довольна 9,5 из 10 !!!
Вы не в Ярославле делали?
Ещё вариант: Кострома или Иваново?
почти, областной центр Северо-запада, ниже к Москве
Моя двоюродная сестра делала такую операцию. Ей было 34 года, зрение минус 6, а второй глаз даже хуже. После операции никакого восстановительного периода (пара дней в солнцезащитных очках и все), Делала в Челябинске, сейчас все отлично, прошло 2-3 года уже. Говорит, что как будто новая жизнь началась! и там же делал знакомый парень (ему тоже лет 35 было) - все отлично! Соответственно, наверное, стоит задуматься...даже если вам не 20 лет.
сейчас получают распространение ночные линзы. ночью носишь, днем - без линз и очков зрение хорошее.
Да ладно
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир