Как наказать студента

Коллеги, поделитесь опытом того, как можно наказать студента, который работу получил, а оплачивать не хочет или оттягивает оплату на неизвестный срок без объяснения причин.

Комментарии
24

Интересно...а в магазине Вам товар бесплатно отдают?..
Предоплату хотя бы брали....
Брал, 50%. Но всё же охота получить и вторую часть.
Вопрос сейчас не в том, что нужно брать предоплату побольше, а в том, как хотя бы наказать неплатильщика.
Просто сразу несколько таких студентов попались, вот и задумался.
Со студентами работаете напрямую или через сайт или других посредников?
Напрямую.
без полной оплаты ничего нельзя отдавать - закон
Наказать - отправить переписку и диплом руководителю и в вуз
Пишите письмо в Вуз, если сумма приличная и не лениво.

Или забейте. Нервы дороже
попробуйте сначала предупредить его, по почте, по тел, по смс о последствиях,а потом уже можно в ВУЗ
Я так делала пару раз, давила на студента, шантажировала, но деньги мне перевели)
И еще совет - раз берете 50% предоплаты, высылайте по готовности - 50% работы и пусть оплачивают остаток, а потом вы им высылаете целиковую работу.
Лично я так работаю, но у меня предоплата - 30%
Согласна, тоже так поступаю, но вот недавно тоже промашка вышла((( так что: всякое бывает...Впредь умнее будем.
А вариант с уведомлением о своих намерениях - хорош. для пущей страшилки можно письмо действительно набрать и отправить студенту на первый раз (для ознакомления, так сказать)
надеюсь, все у Вас разрешится в Вашу пользу))
Кто ж отдает работу без оплаты. Получаете вторую часть денег и отдаете работу,иначе они тысячу причин найдет, чтоб не оплачивать. За 10 лет, только пара порядочных студентов попалась, а остальные - получив работу, забывают о своей обязанности платить. Насчет писем в вуз - это по-моему низко, припугнуть - можно, но так делать, по-моему низко. На халяву все падкие, поэтому это ваша обязанность получить деньги, так как работа была выполнена...
Почему письмо в вуз низко, если студент получил работу без оплаты, значит он вынудил и воспользовался доверием - разные ситуации бывают.
У меня тоже так складывалось, что вынуждали выслать срочно, особенно если сроки сорваны и уже под истерические припадки клиента делаешь, что угодно, лишь бы заткнуть поток негатива. На этом-то и попадаешь в общем-то, когда все в срок и четко, то с оплатой все четко.
А потом уже кто кого переборет, и приходится идти на шантаж.
Понятно, что никакое письмо в вуз реально писать не будешь, но припугнуть этим - стоит, и часто это отлично действует,
Припугнуть письмом стоит.
А вот отправлять его в ВУЗ - не знаю.
Что они с ним будут делать?
Отчислять студента на основании вашего письма?
Да там и так знают, что большинство заказывают. Что всех отчислить?
В лучшем случае студента загоняют с замечаниями и доработками, и прибежит он дорабатывать к вам, и придется вам с ним нянчиться до самой сдачи.
В случае припугивания наверное стоит добавить, что после отправки письма-угрозы в вуз доработки придется студенту делать либо самому, либо у вас но уже за бОльшие деньги (и объяснить почему за бОльшие).
отличная мысль. работаю по предоплате. но при несогласии - беру половину, отправляю часть, беру остаток - отправляю целиком
когда дела идут хорошо, к предоплате относиться халатно начинаешь, один раз так с курсовой пролетел. деваха мало денег не перечислила, так потом требовала их обратно, якобы работу не приняли, игнорируя прислать в подтверждение замечания препода.
Тогда письмецо в ВУЗ и может быть преподу, если известен его мэйл.
А вот как , например, избежать ситуаций. Взял предоплату, выполнил половину работы отправил, сделал вторую половину работу, а клиент говорит, что ему работа больше не нужна он сделал сам. Как не допустить такой ситуации, может, кто-нибудь может дать какие-то рекомендации на этот счет?
По своей практике могу сказать, что если студент внес предоплату (у меня 50%) - то однозначно выкупит работу, потому что я предупреждаю, что предоплату не возвращаю ни при каких обстоятельствах, а денюжку жалко ему просто так отдавать. Насчет половины работы, тоже проходила,сделала вывод, что это не выход, я сейчас высылаю демо версию полной работы, но через страницу) Это выход)
А у меня как-тог после демо-версии студентка пропала, ей видать хватило. я так понимаю, она не знала, что такое демо версия, а в вузе видать не проверили )) вот я и осталась с 50% предоплаты.
А вообще я считаю, что наказывать клиента не надо. Это ваша учеба в плане ведения работы. В следующий раз без предоплаты ни-ни. И демо-версию сильнее сжимайте)). Плюс представьте себе ситуацию. клиент взял работу бесплатно и начинает выносить мозг, что ему не нравится и не оплатит.
Как наказать? Да отшлепать его да и все)))
Демо-версию лучше делать с подложкой, чтобы страница была перечеркнута, и сохранять в пдф
Таких ситуаций не было ни разу, это уж совсем странный случай, чтоб внес предоплату и сам делал...ну тогда все остаются при своих: он внес предоплату получил полработы и все на этом разбежались. про возврат денег естественно речь не идет, Работа за которую заплатили была выполнена, а то что она уже не нужана это не ваша вина
Его надо забыть. Работу списать на прошлые издержки.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир