Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?

Коллеги, расскажите или поделитесь опытом как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями на работе? Например у меня сейчас ситуация: Одна девушка заказала курсовые работы для человек 8 из своей группы. Автор работ сделала их хорошо, но с ошибками по оформлению. Оказалось что преподаватель очень строга с оформлением и видимо хочет что бы ее студенты "побегали" за ней, что бы сдать работы. Так они теперь мне звонят чуть ли не каждый день с просто глупыми исправлениями, такими как, букву с в ссылках сделать большую, название глав сделать на отдельных листах, убрать в содержании слово глава, ну вообщем вы поняли какого рода ошибки в работах, так половина из заказчиков оказалась "быдло", и они в просто грубой форме рассказывают как их препод была зла, и какие плохие работы мы им сделали, дело доходит уже чуть ли не до разборок, мне звонят и с матами через слово говорят что предмет во введении плохо написан, и при этом матерясь рассказывая какие ужасные работы у нас.. Я уже незнаю сколько это будет продолжаться, надеюсь на этой неделе этот кошмар закончится и больше я не услышу этих людей никогда в жизни. Бывали ли у вас такие случаи? Всем удачи, и не дай Бог попасть в такую же ситуацию с русскими "гопниками" :)

Комментарии
26

Заказчики разные бывают, я для себя в таком случае пометку делаю либо отказываю делать, либо заламываю цену (не нравится другого исполнителя найдут, а если согласятся то мне компенсация за потраченные нервы будет) Крепитесь)))))
Иногда бывают подобные ситуации... издержки нашей деятельности. Не обращайте внимания и не переходите на их стиль общения. Сделайте все работы им и как сдадут - прекращайте все контакты. Нервы дороже.
То, что гопники Русские, думаю, упоминать не следует. "Гопники они и есть гопники" (Бошка). Вы еще не общались с гопниками с гор))

Также учитывайте, что многие студенты могут неадекватно общаться из-за боязни реальных проблем в ВУЗе. Это нам, кто уже отучился давно, сейчас кажется, что все нормально и косяки по работе это пустяки)) Студенты это воспринимают серьезнее, хотя может и относятся к учебе по-раздолбайски)

Если кто-то заказывает работы для своих знакомых, то лучше просите их координаты и сами общайтесь в отдельности с каждым, будет проще.
Про цену это правильно.
А студенты Вас предупреждали, что препод до оформления строга? Мы в своем городе "проблемных" преподавателей знаем, стараемся под их руководством не брать работы вообще, или предупреждаем, что будут проблемы у кого с вечными правками, у кого - с оформлением. Предупреждаем сразу, что без методички, содержащей требования к оформлению - претензии потом не принимаем, объясняем заранее, что методичка на некоторых специальностях - не панацея. А наезды - бывают от того, что студенты боятся, что мы не станем доделывать, видимо. Меня как-то даже шантажировать пытались - работа готовая, мне звонит муж студентки и говорит - за эту цену мы ее не возьмем, возьмем дешевле. Обидно так стало, убила на нее неделю. Говорю - цена мною озвучена, не хотите - не берите. Месяц мне мозги полоскали. Я перестала отвечать. А потом звонит девушка и говорит - у вас там работа есть готовая - я хочу ее для себя купить. Ага, работа говорю есть, но стоит на 200 рублей дороже первоначальной цены. Продала!
Не повышайте НИКОГДА голос на клиента, и НИКОГДА не позволяйте повышать его на Вас, если на моих сотрудников или авторов орут или обзывают, я или ставлю на место, или отказываю в заказе. Сама никогда не повышаю голос, не оскорбляю, всегда на "Вы", это для дистанции. Со мной можно и на "ты" и попроще. Максимально четко запрашиваем заказ, "пытаем" клиентов, "вытягиваем", предупреждаем о сроках и т. д. Тем кто показывает "понты", отказываем. Авторы часто дорабатывают замечания, когда есть, но к ним относится нужно с уважением, к посредникам тоже, это тоже труд, работа с людьми. Уважение к другу другу и труд. Хороших клиентов больше, хороших авторов больше и хороших людей больше. Позитива Вам всем.
Такие моменты иногда случаются.. Я к примеру, после угроз, говорю,что хочу обратиться к преподавателю по поводу ошибок...
В вашем случае, так и говорите студентам - нет методички - все исправления по работе платно ( пусть даже и 100 руб), а если оформление по МУ, а у преподавателя свои "методички" в голове..то тоже все платно.
У меня за 19 лет работы студенты научились пользоваться Вордом)...раньше тоже исправляла точки, запятые...
вообще, я когда беру заказ всегда спрашиваю требования в оформлении полные. в каждом вузе они свои. и пишу по тем требованиям,которые дали. если сами не дописали,сделаю как знаю. и вина в этом не моя. в таких случаях я претензии принимаю ТОЛЬКО по содержанию или % АП
но у меня ни разу не доходило до таких скандалов,слава Богу!
Алексей, вот когда я слышу такие жалобы от авторов/фирм, то у меня ответ всегда один - вы сами виноваты. У одного моего приятеля такие же проблемы бывают - только ему ещё и угрожать пытались.
Ребята! Когда у вас возникают проблемы подобного рода - с матом, руганью и т.д., то 90%, что вы просто не умеете разговаривать с подобными типами. Их просто нужно уметь ставить на место. Начал хамить - спокойно, вежливо объясняешь, что в таком ключе общаться с Вами не получится. Не прислушался - сообщаешь, что на этой мажорной ноте сотрудничество закончено. И пошли они в ж... со своими доработками.
я бы вернула деньги и послала куда подальше (культурно, конечно:)
а вообще стоит только сказать, что отказываю в доработке и оформляю возврат - меняется тон как правило - им все таки нужна работа!
У меня недавно была такая ситуация! )
как я вас понимаю, тоже студенты с одной группы, но в итоге, мне кажется, что они просто так хотели денежки назад забрать, но я была очень стойка в данной ситуации. хотя охото было просто в поле и орать (так бесило всё)!!!
Так что закончиться и ваш кошмар, с тех пор я написала на стене свои правила, то что если такое не было заявлено (типо буква маленькая а надо большую и тд), то исправлять просто не буду, что это издевательство надо мной, а не исправление работы!
В сезон такое бывает часто и часто не успеть всего. Я общаюсь только на ВЫ, стараюсь не общаться по телефону и отключаю в нем звук (в крайнем случае смс), подобные разговоры отнимают не только нервы, но и время.
Если совсем худо - кровалол с обезболивающим (если еще и голова болит от расстройства), спокойно доделываешь, высылаешь каждой по мере готовности. НИКОГДА нельзя возвращать деньги и даже заикаться об этом, особенно если они стаей заказывали)) При угрозах и хамстве - обещаю выслать диплом в вуз с историей нашей переписки.
Старайтесь не сближаться с клиентами, не принимайте дома, по телефону только по мере необходимости и чаще настаивайте на том, что Вы сами перезвоните, когда сможете разговаривать. А лучше - удаленное общение. Я сразу говорю о том, что если каждому уделить по 15 минут, разговаривая по телефону, то времени на работу не останется.
Светлана, все ваши советы, очень пригодятся в работе. Действительно нужно стараться, как можно меньше общаться со студентами по телефону, и особенно нельзя встречаться с ними дома. И еще знаю по опыту, нив коем случае нельзя брать заказы по 8 человек, 2-3 еще можно, но при условии, что лично беседовал при заказе с каждым.
не совсем согласна, что нельзя возвращать! вернее вообще не согласна. в момент сезона мы им нужнее, Чем они нам... а убивать свои нервы за каике то тыщу -две я лично не готова:) мы не обеднеем, а студенту будетпроблематично на
найти в столь короткий срок новую работу или править самому (особенно если он этого делать не умеет) . вот и будет впредь наука - как себя вести:) а если вы боитесь потерять клиента или удара по репутации - то от одного-двух психов поверьте - она не пострадает. берегите себя!
Когда мне студенты от преподов приносят мелкие, малозначимые замечания, или дурацкие замечания, которые переделывать - только работу портить - бывает припугиваю (когда сумма для меня незначительная) "Не будете в работу вникать и защищать ее перед преподом - откажусь и верну аванс". Помогает, по крайней мере по пустякам меньше начинают доставать.
Только пугать таким стоит когда работа еще не полностью сделана и студент ее сам точно не доделает и не исправит.
Возврат денег скандальным клиентам допустимо, если это курсовая и контрольная работа. А если речь идет о дипломе стоимостью больше 10000 руб., то возвращать назад деньги за потраченное время и здоровье при написании своими руками оригинального текста как-то не комильфо. Я встречаюсь с клиентами только на улице, телефон только мобильный, причем он оформлен на постороннего человека (чтобы в ситуации крайне "продвинутых" клиентов не смогли определить мой домашний адрес), после сдачи работы и получения всей суммы общение только удаленное, потому что бывали ситуации, когда просят встретиться для передачи работы в корректировку, а приходят мужья, папы-мамы-бабушки и начинают разборки. Я в своей работе уверена, я знаю, что мой 13-летний опыт не позволит написать двоечную работу, поэтому я знаю за что беру деньги.
Знаю одну контору, которая на обратной стороне приходного ордера писала варианты, при которых доработки не осуществляет. Не помню уже точно (давно было и жалею, что ксерокопию не сделала), там был список типа "Работа не принимается в доработку, если преподаватель требует поменять слова на синонимы (предприятие-организация) и т.д.". Клиент подписывает, что ознакомлен.
прямо секретные материалы:)
А будешь тут секретные материалы устраивать-это ведь не от хорошей жизни:) Я тоже работаю только удаленно, никаких личных свиданий. Если вижу претензии обоснованные-дорабатываю. Если вижу чушь-шлю лесом.
Мне мои нервы дороже. Если кого-то не устраивают мои условия - на аркане не тащу. Как правило, люди сами меня находят
У меня достаточно частно встречаются подобные ситуации, но не на этом сайте. Мне кажется, что студентам пора уже научиться пользоваться компьютером, хотя бы в общих чертах. А в основном просто не хотят сами ничего делать. Они не понимают, что гораздо быстрее самим изменить шрифт, убрать слово "глава" и т.д. и т.п., чем названивать автору, у которого и без этого есть доработки посложнее и постоянная нехватка времени.
В таком случае даже не знаю, что посоветовать, я обычно исправляю, хотя бывает, звонят и требуют исправить мгновенно, не понимая, что я в данный момент нахожусь вне дома.
Мне вообще нравится фраза: "Мы же платим Вам деньги"! И, видимо, авторы должны круглосуточно сидеть за компом и выполнять все прихоти.
Это реально выводит!!!
я давно перестала давать даже номер телефона. все только удаленно.
Я имела в виду, что нельзя возвращать после того, как студент получил работу. Там такие спектакли могут разыгрываться из-за любой суммы, особенно, если они компанией, у них включается коллективный разум))
У меня по сравнению с другими такое встречается очень редко- для себя мысленно выделяю один быдлозаказ в сессию, срабатывает. Чаще не случается. Научилась довольно жестко отсылать и игнорировать, но если доработка адекватная- всегда иду на встречу, конфликтов удается избежать.
Да, я тоже согласна, если работу отдал, деньги отдавать ни в коем случае нельзя, потому, что студенты передают эту информацию друг от друга по сарафанному радио, и у остальных будет соблазн просить свои деньги и придумывать небылицы
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир