Исправления после разблокировки

Здравствуйте, дорогие авторы! Попала в такую ситуацию: выполнила работу, заказчик оплатил и оставил отзыв, что работа хорошая, разблокировал средства. Дальше я начала брать и выполнять другие заказы, раз все хорошо. Через несколько дней заказчик написала, что кое-что нужно доработать, я пообещала в ближайшие дни прислать исправленный вариант, но не успела, т. к. нужно было сдавать актуальные заказы в срок. В результате, не успела прислать исправление, и огорчила заказчика. Вопрос, собственно, такой - обязан ли вообще автор что-то дорабатывать после разблокировки? А то получается, что планируешь следующие заказы, а всплывают предыдущие, которые официально закрыты. Интересно Ваше мнение и подобные случаи.

Комментарии
19

Думаю нужно. Хотя сама не люблю когда спустя полгода - приходят заказчики с замечаниями.....
Нужно, конечно.
Согласна с предыдущими ораторами. Хотя ситуации разные бывают... Если времени прошло много, а доработки серьезные, стоит поговорить об отдельной оплате.
я всегда дорабатываю
конечно надо исправлять, даже если оплата уже разблокирована
если это были ваши ошибки и недочеты - БЕЗУСЛОВНО нужно.
а если что то дополнительное - уже дело ваше
всегда надо рассчитывать на то что доработки могут появиться
и если это не глобальные правки - на них много времени не надо. а если глобальные - тем более, "накосячили-исправляйте"!!! конечно требования типа "правки нужны срочно" мы не может исполнять.
советую описать на своей страничке условия мол "на доработки 2-3 дня"
Хорошая мысль про отметку в профиле, спасибо!
Дело чести! Таков наш негласный кодекс. Я чаще пишу работы не на сайте, а "вживую", так там заказчик сразу деньги отдает по факту. Это же не значит, что после этого нужно исчезнуть, раз деньги получены)))Но да, нужно договариваться, что правки будут сделаны за 2-3 дня, а не за ночь))
Полностью согласна с Nutik, если это ваши ошибки и появились они по вашей вине, обязательно дорабатывать, ну, а если с вас требуют сделать то, что не было оговорено заранее, например, появляются такие требования по оформлению работы, которых нет в методичке, просят исправить по другому плану, добавить какой-то пункт, которого не было в плане. Это нужно делать за доп. плату. Иногда заказчики просят исправить работу немедленно, но это бывает невозможно, поэтому на своей личной странице напишите, в какой срок, делаете исправления. тогда проблем не возникнет, вы всех предупредили.
Причем здесь разблокировка! Заказчик вам досрочно разблокировал, еще и виноват оказался.
да. нужно дорабатывать. Но согласовывайте срок доработок, потому как бывает и не в дни, а через месяц правки приходят и не известно как будет с занятостью
Почему Вы решили, что кто-то виноват?) Тема обсуждения - доработки после "официальной" сдачи.
Да, именно это и подвело. Обычно заказчики сразу говорят, что не так, и только потом закрывают заказ и ставят отзывы. Тогда и кажется, что все хорошо и можно начинать работу над новыми заказами)
Я поступаю так, если заказчик разблокировал деньги сразу как выкупил, то появившиеся доработки по моей вине выполняю бесплатно, не по моей вине за дополнительную плату. Если заказчик держит деньги на блокировке (бывает и 30 дней, но таких мало), то дальнейшие доработки на мое усмотрение и они ТОЧНО не будут в течение 1 дня.
У меня была ситуация, забыла увеличить срок блокировки по диплому. замечания пришли на 11 день. Деньги, соответственно, разблокированы на 10 и исполнитель отказался их исправлять, хотя это именно он накосячил, даже не оформив по методичке, администрация отказалась помогать и пришлось исправлять самостоятельно. теперь к каждому заказу подхожу с мыслью а что будет когда закончится срок блокировки и если не успеют проверить. стараюсь обговаривать с автором заранее или сразу писать в заказе.Вот так один подставивший автор бросает тень на всех остальных, не доверяешь сразу, вот отсюда и появляются блокировки на 30 дней.
Мне сегодня пришла доработка через год! Притом заказчик убедительно просил выслать доработку сегодня. Первая мысль была отказать, по логике, это уже сдача работы другим студентом (т.е. посредник перепродал работу другому человеку, не могли же работу проверять год!)
Но потом проснулась моя совесть, которая сказала: это твоя работа и она должна быть выполнена качественно, т.е. без ошибок, ведь деньги платят за правильно выполненную работу, а не за пользование работой в течение 10-20-30 дней (срок блокировки)
Автор обязан сопровождать работу до защиты - доработки могут прийти и через полгода, многие студенты перестраховываются, заказывают заранее, а преподаватели проверяют в последний момент. Дипломная работа без доработок - большая редкость. Часто работу проверил преподаватель - доработали, после предзащиты комиссия выставила свои хотелки - доработали, перед защитой еще может и завкафедрой проверить и выставить свои претензии - и снова нужно доработать. А как по-другому может быть. Первый вариант работы, в любом случае, черновой.
У меня не было так, чтобы аж через полгода приходили замечания, ведь я не выполняю дипломы. Да и срок мне давали 2-3 дня или спрашивали, когда я смогу. Замечания касались нюансов оформления или каких-то графиков. Но однозначно могу сказать, что дорабатывать нужно. И думаю, что проблем не должно возникать, ведь, если мы берёмся за проект, значит, заказчик нас устраивает изначально).

Предыдущая тема

Сообщения на почту.

Следующая тема

studwork.nethouse.ru
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир