Вопрос о порядочности

Добрый день/вечер дорогие коллеги! Сначала Хочу всех поблагодарить за совместную работу на этом ресурсе, огромная благодарность администрации за возможности, созданные для заказчиков и исполнителей! У меня к вам вот какой вопрос о порядочности. хочу спросить Ваше мнение и были ли такие ситуации у кого-нибудь: я в нашей совместной работе привыкла доверять людям, и даже как то не думала о том, что в нашем с вами деле могут быть обманы и неоплаты за выполненные заказы. А сейчас получается столкнулась с такой проблемой, что мой бывший заказчик, которому отправляла много работ , копил копил долги, откладывая оплату за сданные мной работы, и так и не оплатил мне((( Хочется доверять людям. идешь на встречу, а в итоге порядка 8-10 работ остались неоплачены((( И наоборот, начав работать на этом сайте я настолько была рада встретить очень добрых, отзывчивых и профессиональных людей, у которых есть чему поучиться! как вы считаете, что делать в такой ситуации - наверное лучше забыть и все... потому что верится, что добрых и справедливых людей все равно больше, а такие как этот заказчик просто очень непорядочные.....

Комментарии
14

ну хочу сказать, что мы живем в то время, когда вечером деньги, а утром стулья)) после двух работ стоило бы уже попросить оплату, чтобы убедиться в порядочности..
но так лучше все таки эти деньги "вытянуть" с заказчика, чтоб неповадно было)
а у меня совершенно другая ситуация была: я выставила по неопытности две работы (одну в формате ворд 2007 за 1500 рублей, а вторую такую же в формате 2003 за 0 рублей), и заказчик выкупил сначала нулевую, ну я испугалась, что все....плакали мои денежки...ан нет, заказчик (diplomteam2) отписался, что выкупит завтра. Что и реально произошло! Я была в шоке от порядочности человека.
diplomteam--работаю давно, вся фирма ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЕ!
у меня был случай с посредником - кругленькую сумму (больше 20000р.) остался должен - мне просто надоело постоянно тянуть с него заработанные...
- сказав "Вы бы заработали со мной намного больше"...
я отправила его в СПАМ)))))))) и теперь довольна))))

СОВЕТ: как только почувствовали, что с заказчика (посредника) приходится тянуть заработанные - оставляйте его - он этого не стоит и оставит вас при любом удобном случае с носом)))))
Да все предложенные здесь советы верны на 100% Когда мне самой пришлось столкнуться с этим, а компании тоже отправила очень много работ и ранее они оплачивали исправно, а потом просто перестали отвечать на все сообщения, пришла к следующим выводам:
1. Впредь, чтоб не сталкиваться с подобным, внесла фирму в "черный список" и на всех возможных форумах разместила объявления о том, что они мошенники и не стоит к ним обращаться
2. Все работы, я использовала по своему назначению (продала часть, а часть выложила в инете).
3. С новичков брать 50% от стоимости работы и присылать лишь только часть работы.
Хотя согласна с тем, что порядочных все же больше людей.
Кидок - неизбежность нашей профессии.
Практически всегда исполнитель работает по накопительной системе. Поэтому угадать момент, когда фирма помрет, сложно. Отсюда вывод, что часть средств потеряется. Правда момент помирания виден и в это время с фирмой, уже, как правило, работаешь мало.

Второй момент - форсмажоры. Падение базы данных, кража, уничтожение, пожар, бегство менеджера, разделение фирмы на двое и т.п.
Все это может привести к тому, что часть долга или долг вам не вспомнят.
Все это зависит от кучи факторов, начиная от порядочности владельца и кончая рейтингом автора.
Но такие вещи, по своему опыту знаю, редки. И потери от них - 0.1...05% оборота.
согласна, но в данном случае это просто "кидок", это частное лицо, и наоборот, у него в последнее время было ооочень много заказов, и он набирал, набирал авторов. он как посредник выступал, и видимо решил авторам не платить(((( - новых найти
Да то же самое. Человек переехал или решил с бизнесом завязать и вот такой себе напоследок бонус выписал.

Момент закрытия фирмы или посредника или кого угодно - всегда рисковый момент.

Даже в реальной жизни при ликвидации предприятия нефиг делать остаться без части ЗП :-)
Если он-частное лицо, набирал много заказов, сначала себе, а потом и для других, то скорее всего это согрупники-однокурсники. Приложите усилия, найдите Вуз и принимающих преподов - это не так сложно, ПРЕДУПРЕДИТЕ горе - заказчика (с учетом собранной инфы), если не поможет, вломите по полной чела. У меня один раз помогло, правда в своем городе был инцидент, так что все проще, в родных краях кидать побаиваются, если заказ в инете - сложнее.
Тоже недавно кинули на 8000((Это был диплом
Хотела позвонить на кафедру...а потом плюнула...Бог судья)
У меня тоже были такие заказчики до того как стала работать на сайте, но работаю в основном как исполнитель с одним вузом и как правило за сессию веду порядка 40 студентов (а иногда и больше), так что если чувствую что-то неладное со стороны студента, просто перекидываю его контрольные на другого.
Такие люди - ублюдки. Они убивают веру в людей. Они встречаются достаточно часто, к сожалению. И встречаются как среди фирм, так среди и исполнителей.
Добавить нечего к предыдущим высказываниям, все бывает. Мне вот тоже не оплатили работу, не всегда могу взять предоплату. Какой-то процент риска бывает, да.
Работаю около 6 лет, за это время бывало всякое. Сама старалась всегда поступать по человечески, а меня кидали неоднократно (ну раз 10 точно) , считаю, что это неизбежно, все не проконтролируешь. Пришла к выводу особенно тщательно контролировать крупные суммы, если на все сил нет, а мелкие мы с коллегой называем "налогами" . Ну и последнее время лучше присматриваюсь к людям, если кажутся подозрительными, то лучше перестраховаться. А на тему новых клиентов, так они порой честнее старых и знакомых))
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир