Вопрос по эконом.анализу

Здравствуйте! Помогите проверить курсовую по эконом.анализу. Автор хороший, но и студент судя по всему не врёт. Хотелось бы услышать ваше мнение по качеству выполненной курсовой работы, и по адекватны ли претензии студента... Ссылка на файлы: http://rghost.ru/53148994

Комментарии
13

Нифига себе он "фирмочку" выбрал - валюта баланса 30 639 792 000 тыс. рублей. Это где же такие монстры обитают.
Для сравнения: у Газпрома 10 035 651 782 тыс. рублей.
сделано не по ТЗ, таблицы не соответствуют, о чем верно заметил заказчик.
Коэффициенты не пересчитывал, но заметил один косяк - в таблице 1.1. чистая прибыль 2012 года -1220996000, а нераспределенная прибыль баланса осталась неизменной в 2012 году. Такого быть не может, другие резервы также остались неизменными
На мой вкус. Пункт 1.1. вместо воды типо: Бонусная программа лояльности под названием «Связной-Клуб» является крупнейшей коалиционной программой лояльности в стране и насчитывает более 14,8 млн. участников.. Я бы добавила информацию о поставщиках, конкурентах и тд.
Далее есть такой текст : На основании полученных данных можем сделать выводы, что активы первой группы и активы второй группы меньше пассивов первой и второй группы соответственно и в начале и в конце отчетного периода, что не соответствует условию ликвидности баланса. Активы третьей группы выше пассивов, а активы четвертой группы меньше пассивов соответствующей группы, данные показатели соответствуют условию ликвидности баланса

Но при этом в таблице в работе написан излишек или недостаток по 1,2,4 неравенствам без знака минус, а в третьем неравенстве он стоит.))
Теперь далее.
Сам расчет коэффициентов я не пересматривала, но заметила, например, что отклонение посчитаны не верно.
Есть довольно много коэффициентов, которые просто прокомментировали как: ....рассчитывается так то....нормативное значение такое то...составил столько то. Т.е не написано. что это значит и к чему ведет.
Список литературы
7. Аверина, О.И. Анализ финансовой устойчивости предприятия по принципам РСБУ и МСФО / О.И. Аверина, И.С. Мамоева // Экономический анализ: теория и практика. – 2009. – №34. – С. 36–44.
8. Ахметзянова, Д.Г. Влияние некоторых элементов учетной политики на показатели финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта / Д.Г. Ахметзянова // Экономический вестник РТ. – 2009. – №2. – С. 28–31.
9. Батьковский М.А., Булаева И.В., Мингалиев К.Н. Управление финансовым оздоровлением предприятия в условиях экономического кризиса. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2010. - №1. – С. 79-85.
10. Гашеева Н.П. Что и как проверять в финансовой отчетности. // Финансовый директор. – 2010. - № 2 – С 3-4.
и так далее. Нужно написать количество страниц в книге.
Баланс предприятия мне конечно тоже не внушает доверия)) Кажется что нолики в конце лишние)).
На мой взгляд нужно взять Нормальный баланс, пересчитать показатели, добавить графического материала. и немного переделать выводы и оформление.
И все будет отлично!! Вообще то это моя любимая тема, когда то по ней защищала свой диплом))
думаю, здесь правильно все, т.к. это список периодики))) то бишь - статьи, где указывается первая и последняя страница размещения статьи
*предусматривалось цитирование этого текста:

"Список литературы
7. Аверина, О.И. Анализ финансовой устойчивости предприятия по принципам РСБУ и МСФО / О.И. Аверина, И.С. Мамоева // Экономический анализ: теория и практика. – 2009. – №34. – С. 36–44.
8. Ахметзянова, Д.Г. Влияние некоторых элементов учетной политики на показатели финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта / Д.Г. Ахметзянова // Экономический вестник РТ. – 2009. – №2. – С. 28–31.
9. Батьковский М.А., Булаева И.В., Мингалиев К.Н. Управление финансовым оздоровлением предприятия в условиях экономического кризиса. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2010. - №1. – С. 79-85.
10. Гашеева Н.П. Что и как проверять в финансовой отчетности. // Финансовый директор. – 2010. - № 2 – С 3-4.
и так далее. Нужно написать количество страниц в книге."
Просто если файл экспортировали с икселя, то лишние нолики могли образоваться)))) Например, стоит один формат, потом его кто то меняет. Сама сталкивалась с такими проблемами.
И в списке литературы, насколько я знаю, в статье не пишутся страницы. Страницы пишутся в ссылке.
А где в системе СПАРК ЗАО Связной логистика?
Это журналы, тут все верно.
В работе, конечно есть недостатки, например, достаточно слабый анализ ликвидности, основных показателей деятельности предприятия, анализ динамики баланса. Нужен более подробный анализ можно было бы сделать диаграммы к анализу основных показателей деятельности предприятия.Что касается п.п. 1.3 и 1.4, то неплохо проанализированы коэффициенты (конечно я их не считала). Вторая глава мне не понравилась, нет конкретных мероприятий, непонятно почему возросла выручка и прибыль, нет никаких пояснений.
Но с курсовой можно работать и можно ее улучшить. Заказчица же все утрирует, как будто писал совсем непонимающий человек. По-моему это несправедливо. В курсовой нужно просто добавить анализ в первой главе, привести все таблицы к 2 годам, пересчитать и перепроверить коэффициенты. В п. 2.1 нужно сделать конкретные предложения и пояснить , почему повысится после внедрения мероприятий выручка и прибыль.
Это периодические издания, а не книги.

Предыдущая тема

Сноски и ссылки
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир