Бомба однако 2

А теперь вот в такой редакции новость: В России ужесточат контроль над Интернетом Предполагается, что так называемый пакет «антитеррористических» законов, внесенный в Госдуму 15 января текущего года, существенно скорректирует правила работы пользователей и бизнеса в сети Интернет. В числе положений, указанных в пакете, значится и обязательство физических и юридических лиц в установленном правительством РФ порядке уведомлять Роскомнадзор о начале информационной деятельности в Интернете. Речь здесь идет обо всех сетевых носителях информации: электронные почтовые сервисы, социальные сети, торренты и СМИ, на страницах которых возможно оставлять комментарии.

Комментарии
53

Приехали...
Пора пересаживаться на лошадей :)
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий физические и юридические лица уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности по организации передачи информации в интернете и полгода хранить данные о действиях, совершенных пользователями в сети. Соответствующий законопроект, направленный на борьбу с терроризмом, внесла сегодня в Госдуму группа депутатов всех фракций, сообщила журналистам одна из авторов инициативы, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/.
Законопроект предполагает дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" новой статьей "Обязанности организатора распространения информации и /или/ обмена данными между пользователями в сети "Интернет".
Согласно ей, физическое или юридическое лицо обязано в порядке, установленно
ТАСС-Телеком | В Госдуму внесен законопроект, обязывающий полгода хранить данные о передаче информации в интернете /обновлено/ http://www.tasstelecom.ru/news/one/27036#ixzz2qd6lsX55

Согласно ей, физическое или юридическое лицо обязано в порядке, установленном правительством РФ, уведомить уполномоченный государственный орган о начале осуществления деятельности по организации распространения информации и /или/ обмена данными между пользователями в интернете.
Оно также обязано "хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и /или/ обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ в случаях, установленных федеральными законами".
т.е. не вы сами уведомляете, а оператор хранит полгода информацию о том, что вы делали в Интернет )
Смех смехом, но выпороли же показательно пару торрентов.
В рамках очередной борьбы с падением уровня образования, например, возьмутся за фальшивые дипломы. Ну и по сайтам пройдутся. В России все бывает.
А тут мы, а тут история вся, платежи, переводы, за ГОДЫ.

И не обязательно этот сайт. В принципе крупных сайтов не много. Тряханут пару-тройку и усе :-).
Админа за бубенчики, он базу данных, оттуда по номерам и пошла разнарядка на места выявить, вычислить и наказать.

Вполне кстати может нехилая получиться пиар-акция со стороны властей.
Мы-то знаем, что мы белые и пушистые и почти безобидные. Но в по телеку-то как звучать будет! Раскрыта целая сеть изготовителей фальшивых диссертаций и дипломов, миллионные обороты, сотни вовлеченных.... бла-бла...бла, налоговые преступления в особо крупных...

Может быть даже кого-то к Колокольцеву спецрейсом свозят. Особенно если он окажется лицом нерусской национальности.
Да, кстати, мы даже на международный преступный синдикат тянем.
где там про оператора то написано? с каких пор оператор стал физическим лицом? :)
вот захотел я этом сайте оставлять комментарии, все, нужно в соответствующие органы сообщить об этом; захотел на другом - аналогично. захотел на одноклассниках фотку выложить - доложи наверх; захотел по скайпу поговорить - доложи туда же и т.д. )))
ну думаю совсем уж так не будет)) смысл было создавать соц сети чтобы за людьми, чтобы теперь ограничить)
чтобы следить*
ну, мне тоже не сильно верится, что будет все настолько "страшно". но при случае любому могут указать на то, что он не уведомлял Роскомнадзор о своей деятельности.

по поводу соцсетей - не правительство и не Роскомнадзо их создавали, так что им абсолютно "фиолетово", будут функционировать соц. сети или нет
ну понятно кто создавал))) и не разрешат их прикрыть)) и вообще в нашей стране могут всё что угодно))
И я не думаю, что хоть кто то из заказчиков, даже исправно платящих налоги, захочет раскрывать информацию о том, где же он размещает свои заказы. А уж про исполнителей и говорить не приходится, т.к. иначе придется еще один налог платить ))
Как вчера прочитал, благодаря блокировкам трекеров, фильм Сталинград практически не копировался. Люди святой простоты.))) Блокировки.) Анонимайзеров в сети куча, приложения к браузерам, прокси. Ставь на гугл хром frigate и все, блокированные сайты лучше, чем неблокированные открываются.)
Вы действительно уверены, что все так хорошо разбираются в разных приложениях???
А что там разбираться? Поставил приложение в браузер и забыл. Можно в поисковике набрать "как зайти на блокированный сайт", кучу советов выдаст.)
Вы сути вопроса не поняли. Речь не про заблокированные сайты, а о проблеме в общем.

P.S. Да и речь про заблокированные сайты не относится к данной теме
Ну а в общем и что такого, пусть следят. Просто каждый пользователь должен повесить на стену плакат "Не болтай" и смотреть на него периодически. Ну а уж если приперло, что-нибудь эдакое, из ряда вон выходящее написать, то тут и в помощь всякие анонимайзеры и прокси. Меньше ртути, мягче бумажку!!!
Еще раз повторяю, что не все додумаются про всякие "анонимайзеры" и "прокси". А судя по тому, что написано в теме, то чтобы выложить сюда заказ или ответить на какой-либо заказ, нужно уведомить об этом Роскомнадзор
Я думаю мы не должны уведомлять кого либо, если хотим оставить сообщение. Думается, что если сайт дает такую возможность пользователят, то его владелец должен сообщить - "вот тут у меня могут писать".
А еще мне понравилась фраза СООБЩИТЬ О НАЧАЛЕ. Мы то уже давно работаем, нам вроде и ненадо сообщать. Хотя на верхах еще 10 раз текст поправят.

А еще складывается впечатление, что это очередная кормушка для власть имущих.
Конечно кормушка...

P.S. Не по теме, но в то же время по теме, уже порядком поднадоедает, что ссылка из почты ведет на первую страницу темы форума, а не к последнему сообщению
Да нет, не думаю, что это для конкретных пользователей, которые что-то куда-то могут написать. Скорее, для владельцев блогов, сайтов, аккаунтов и групп в соцсетях. Вот только не представляю, как можно полгода хранить комментарии на той же стене вконтакте. Или в посте на блогспоте или жж. Там нет скрытия - только удаление. А если пользователи что-нибудь напишут, за что владельца могут привлечь? Не удалишь - привлекут за экстремизм, удалишь - привлекут за удаление. В общем, если что-то заводишь, нужно закрывать комментарии.
Ага, и в законе эти пользователи будут перечислены поименно? ))))
А написать... вот и мы здесь тоже можем много чего написать...
Как это все можно сделать. Создаем базу данных и делаем сайт для регистрации указанных категорий (владельцев всех информационных ресурсов, доступных в Рунете). Добропорядочные пользователи регистрируются там, указывают свои паспортные данные и урл-ы. На своих ресурсах владельцы должны установить регистрацию по паспорту с проверкой сканов. Далее: или робот обходит эти ресурсы, или добрые люди (мир не без них) сообщают, что на таком-то сайте, блоге, форуме были вот такие вот обсуждения. Смотрим в базе: 1. нет такого ресурса - блокируем; 2. есть ресурс - запрашиваем всю инфу за полгода у владельца, включая данные пользователей и их высказывания. Если что-то нашли - привлекаем всех за экстремизм. Если не нашли - ищем в кэше поисковиков (у нас же свой поисковик скоро будет, забыл, как называется). Если что-то нашли и найденное не совпадает с предоставленной владельцем информацией - привлекаем за экстремизим и недонесение. Если ничего не нашли - действуем по обстоятельствам.
А еще что указать кроме паспортных данных? ))
Где лежит ключ от сейфа, в котором деньги лежат)))
Как это так вообще?
В Конституции же написано, что каждый имеет право на тайну личной переписки.
Т. е. наши законы будут противоречить друг другу?
Ну, я даже не знаю, может, отпечатки пальцев? Чтобы сразу в уголовную базу. Мы вообще, кажется, к Северной Корее скатываемся помаленьку.
А там вообще нормально)
В порнухе снялась - расстрел, всю семью в тюрьму)
Дядю родного и то расстрелял)
А по мнению вот этой самой инициативной группы, мы не должны "мочь" много чего написать.
А по моему личному мнению, и не только моему скорее всего, они там в Думе "херней" страдают, выдумывая законы, один нелепее другого.
Для чего-то же их там держат за такие деньги.
С антитеррористическими законами еще много чего интересного ожидает.
Ну например в Украине вчера без всякого обсуждения принято:
1) движение более 5 автомобилей - штраф с конфискацией транспортного средства;
2) вышел на массовую акцию (праздник) без разрешения милиции - тюрьма
3) недоволен политикой президента и правящей партии - тюрьма. Уголовное производство возможно заочно. К человеку придут просто с приговором.
4) оскорбил милиционера, судью, президента кого либо из правительства и иных органов власти - придут с уже готовым приговором
5) хочешь узнать что-то о вышесказанных субъектах - придут с приговором
6) сим-карты - по паспортам
7) ограничение доступа к интернету без уведомления о причинах по решению спецэксперта;
8) сказал слово против власти - ты иностранный агент - тюрьма
Еще ранее полностью прекратили производство электронных платежей через украинские электронные платежные системы.
Так что в России еще цветочки - ягодки будут впереди.
Уже сейчас нужно что то думать, резервн
Ничего удивительного, мы живем в мире в котором есть верхушка которая пытается управлять всеми остальными, контролировать и направлять их действия в нужное русло. Отсюда и закону которые на первый взгляд кажутся абсурдными но на самом деле далеко идущие.
Представим на минуту есть закон не важно какой но за нарушение которого предусмотрена ответственность, далее представим что с точки зрения большинства этот закон абсурден и не работает. На самом деле он может и не выполняться, как следствие все привыкают его нарушать и мы получили рычаг который даст возможность ткнуть пальцем в любого и привлечь его к ответственности. Вот это и есть способ управления достаточно эффективный.
Точно так же как поймать судью на взятке и приостановить дело на неопределенный срок и далее получаем от него то что хотим по интересным решениям. И самое главное всегда можно сказать на конференции это законы, милиция, прокуратура суды я не вмешиваюсь закон есть закон.
Время от времени стоит перечитывать Кафку... тогда реальность кажется не такой абсурдной)))
Я удивлен тому , что все удивляются как в сериале наша раша "Ой, а что тут? ой насрано, а кто насрал?". Да правительство уже понимает, что разница (читай расстояние между слоями населения) настолько велика, и в основном - это слои населения: чиновник и народ, что надо закручивать гайки как можно сильнее. А тут как раз и повод есть: "терроризм", под эту дудку можно реально гайик закрутить настолько сильно всем, и никто не пикнет, мол, терроризм ребята, бороться надо. Чиновник боится народа и это видно! Правда насколько крепка резьба у народа, пока вот не ясно. хуже то, что чиновник выбрал способ именно такой для контроля.
Но могу предположить, что сейчас начнут опять полоскать грязное белье друг у друга чиновники :) Один найдет то, другой третье и понесется.. придурки они и в африке придурки
Толкование как бы проекта как бы закона)
Скоро будет пора вспомнить песни про Магадан и Колыму.. Такими темпами именно к ним и катимся. Будет примерно так: обсудил в форуме очередной туповатый закон, а на завтра у тебя интернет выключили, работы лишили, пришли злые дядьки и отвезли тебя на каторгу как иностранного агента.. Сталинские времена грядут)))
так и до крепостного права недолеко...
извиняюсь за орфографию)
Вспомнился анекдот:
- на собрании кабинета министров во главе с ...
- ну что, нефть у нас - есть, газ - есть, лес - есть. надо ж теперь и о народе подумать? Может душ по 200?!
Да что тут народ паниковать начал. Вы что забыли прописную истину. Строгость Российских законов компенсируется неаккуратностью их исполнения. Так же все будет и с очередным законом.
Это очередная тема диссертации))
Лучше б терором занимались, а то скоро и их взорвут с их законами))) А то ж в России больше проблем нет! Только сексуальные меньшинства, вредные отечественные мультики и вот ОПС! Еще одна проблема!!! Студенты!!! Правильно сказано: В России две проблемы - дураки и дороги" Вот их и решать надо))
а причем тут студенты? что вас понесло то так) всех))
что раньше они сами не делали, что сейчас не делают, не меняется ничего)) просто раньше всё было в пределах вуза, сейчас масштабнее
Строго пофиг. Спросите почему?...
строго пофиг что?)))
А у меня тут мысль образовалась. Государство, как социальный институт, возникло путем введения монополии на насилие. А сейчас по сути вводится еще и монополия на информацию (а что там в Конституции написано - так кому она нужна?). Товарищ Оруэл наступает . "451 градус по фаренгейту"
О да, припоминаю. .. ужас там был
"451 по Фаренгейту" - это Брэдбери)
Они друг друга стоят... я имел ввиду и у Оруэла антиутопия "1984", и у Бредбери "451 по фаренгейту"
Уже ужесточали в 2010...в итоге подстроили под изменения свои схемы.
"451 градус по фаренгейту" - это товарищ Брэдбери. А товарищ Оруэл - это "1984"... ;о)
Простите, не вовремя влезла... оказывается, с этой-то "проблемой" уже разобрались)))))
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир