Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.
Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками.Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях! Самые полезные идеи постараемся воплотить в жизнь в самое ближайшее время.
Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна – она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо за активное участие в развитии сайта Студворк!
Давайте рассмотрим основные причины, по которым студентов могут исключить из колледжа или университета.
Разбираемся, чем отличаются факультет, специальность, кафедра и профиль обучения в ВУЗах и колледжах. Узнайте, как выбрать направление, и почему важно понимать эти термины для успешного поступления.
Комментарии 114
- выкупил работу в течение суток после ее добавления в заказ;
- выкупил работу не позже, чем по истечению 1 суток от крайнего срока в заказе;
- выкупил работу с задержкой 2-6 суток после истечения крайнего срока;
- выкупил работу с задержкой более 6 суток / не выкупил работу.
Примерно так.
Вы же именно это имели ввиду?
Если у автора поток заказов большой, то он наверняка хорошо зарабатывает, у него есть подушка безопасности, и ему не важны эти несколько недель разницы по оплате. Ему важна только уверенность в том, что заказ будет оплачен.
Если для автора настолько важен вопрос очень быстрой оплаты и ради этого - он готов отказаться от денежных заказов, значит он работает за еду. Значит - он плохо зарабатывает, значит он плохой автор (по крайней мере он не нашел свою нишу в этом деле).
Предлагаемая статистика важна только новичкам, авторам не собирающимся тут постоянно работать и нервным, для остальных достаточно информации о количестве невыкупленных заказов. Можете закидать меня помидорами.
А по поводу "неважно сколько ждать оплаты, неделю или 2 месяца" скажу вам так: Я проголосую против этого введения, если вы мне приведете хотя бы один пример, когда банк, дав человеку кредит, скажет ему: "Не важно, когда вы отдадите свой долг...." Т.к. ожидание денег тоже стОит денег))
Господа, и авторы и заказчики! Давайте ни при каких обстоятельствах не будем забывать, что все МЫ - ЖИВЫЕ ЧЕЛОВЕКИ!
Думаю, администрация считает, что выхлопа от этого никакого не будет. А раз не будет, то и нечего внедрять.
Ну и конечно остается надежда, что если такое введут, то заказчики будут стараться выкупать сразу.
Не доверяете заказчику/новенький - просто ставим предоплату.
В остальном, согласен с Vit77i2. Если работу выкупят, то какая разница когда? Годами же ждать не придется, месяц в крайнем случае.
Приятно ведь найти заначку в весенней куртке после зимы ;)
По мне, так 3-4 заказа, довольно долго ожидающих выкупа после крайнего срока - уже показатель.
А что делать в случаях, когда работа нужна на 10.03, например, а исполнитель выкладывает её 07.03? Если я её выкупаю в установленный срок, т.е. 10.03, это будет считаться задержкой оплаты с моей стороны?)
Также и при оценке скорости выполнения. Казалось бы, сделаешь на 3 дня раньше указанного срока, а получаешь все равно "В срок".
Ещё мешает человеческий фактор. "Да нормальный же исполнитель, поставлю я ему раньше срока". Или вместо "Позже", ставят "В срок". Вот если бы все это было на автомате, без вмешательства человеков, тогда было бы идеально. Тогда можно было действительно наблюдать реальную картину как и скорости выполнения, так и сроков выкупа.
Вы посмотрите: заказчики с авторов даже неустойку за несвоевременно выполненные заказы готовы брать. А на форуме тема была, чтоб авторам вменить срок на доработку... А тут автор выполнил работу в срок (иногда и ночами сидеть приходится, чтоб не опоздать), но почему автор ДОЛЖЕН ЖДАТЬ свои, пускай и не большие деньги? ПОЗВОЛЬТЕ АВТОРУ САМОМУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМИ ЗАРАБОТАННЫМИ ДЕНЬГАМИ, а не ждать чего-то от кого-то
Конечно готовы, и правильно, что берут. Автора никто не заставляет отписываться в заказе. Не хочешь - не берись, сомневаешься в своих возможностях - не берись. НО, всегда можно заранее предупредить и договориться, что в срок не успеваешь, в случае непредвиденных обстоятельств.
От того, что появится такая кнопочка, заказчик ну никак не пострадает. Бывалый заказчик выкупит работу в любом случае. Кто может кинуть? Правильно, новичок. Но для таких как раз и сделана функция предоплаты.
Хорошо, позволяю Авторам самим распоряжаться их деньгами, и не ждать ничего ни от кого :) Жаль, что в нашей сфере в любом случае придется ждать :) Мы - Хатико)
Не можешь вовремя оплатить заказ - не заказывай...
Бывалый автор выполнит работу в любом случае...
Еще раз говорю, у нас, авторов, проблема решается просто - предоплата. Не уверен в платежеспособности заказчика - ставь 100% предоплату, и не будешь зря сидеть и делать эту работу, просиживая ночи. И потом не придется жаловаться о несправедливости, что ты потратил свое время впустую.
Я вот когда заказываю, смотрю профиль автора, и если у него много работ на выкупе висит, это вызывает сомнения: может он не вовремя выполняет работы, или может он некачественно выполняет,
и заказчики не выкупают...
У меня не вызывает это желания, разбираться, почему висит столько заказов,
а если я еще и срок большой замечу(давно должны были выкупить), то вообще
как то охота отпадет заказывать...
Может он потом сумму завышает или еще что-нибудь вытворяет...
А Вы заначка-заначка...
Давайте работы тогда тоже будем делать сколько захотим: месяц-два, как деньги понадобятся,
впрок заказов наберем, а потом будем по-тихоньку делать)))
Я у одного товарища на этом сайте, не буду ссылку давать, постоянно вижу 5-6 работ на выкупе, которые давно висят. Естественно мысль, не могут же все его заказчики оказаться "плохими", прямо невезучий парень какой-то.
Зашла в переписку с заказчиками и действительно, сначала ставит мизерную ставку,
а после назначения начинает торговаться с заказчиком, поднимая цену раза в два.
До курьеза дошло, работа готова, выложена раньше срока, дня на 2, но цена больше.
Заказчик пишет, почему цена такая. А автор отвечает: снижу цену через 2 дня. Хотите выкупайте раньше по такой цене, хотите ждите, когда цену снижу...
Ну и что сей автор выкинет в следующий раз???
Пример. Есть такой реальный заказчик.
Например, стоит срок блокировки 10 дней. Заказчик практически всегда задерживает покупку на 1-2 дня. У него какая-то своя логика (видимо, ждет, когда накопится определенное количество выполненных работ, чтобы сразу пополнить счет на крупную сумму и купить их все "гуртом").
Но! Разблокировка всегда (по крайней мере, по моему опыту) мгновенная! Вот вопрос: как здесь оценивать такого заказчика?
Другой пример. Заказчик покупает работу мгновенно, но никогда не делает досрочной разблокировки (а срок, например, дней 20).
Вот с кем, учитывая такую взаимосвязь, интереснее работать?)
Но это не значит, конечно, что самая идея оценки плохая. Просто везде есть свои "неоднозначности".
Работа, которая не содержит ошибок и недоработок, не нуждается в доработке. Если вас просят сделать что-то, что не указано в задании, то согласно пункту 4.2.6 вы имеете право отказаться от доработки, или назвать свои условия: цену и срок внесения изменений.
Если в работе найдены ошибки, и их нужно исправить, то в этом случае срок называет заказчик в одностороннем порядке. Иногда возможность доработать работу отсутствует: студент получает 2 балла, и ему меняют задание. Или он за модуль (семестр) получает 0 баллов и дорабатывать ничего не нужно. В этом случае заказчик может сразу подавать претензию, просить вернуть деньги или их часть, и пробовать обосновать, в чём заключаются ошибки в готовой работе.
Пусть заказчик мне просрочил выкуп, но если я ему оставлю минус, то кто знает, отдаст ли мне он в следующий раз заказ. Я его отнесу в группу ненадежных заказчиков. Просто в следующий раз буду работать с ним по предоплате. А портить ему статистику из-за такого пустяка (для меня это пустяк), не стал бы, зачем рисковать неполучением в следующий раз от него заказов.
Авторы, кто будет ставить минуса за "долгий" невыкуп? Я не буду, подозреваю, что не я один изберет тактику не ссориться с заказчиками (пусть и не очень хорошими). Так кто же наставит таким заказчикам минусов, откуда наберется статистика, которую вы собираетесь оценивать? Вы правда думаете, что автору минуса заказчикам начнут ставить за невыкуп?
Если внедрят, то да, заказчики будут стремиться своевременно выкупать работы (я считаю это единственный плюс от этого введения).
А вот на счет выгоды сайту - я не вижу в чем выгода. Я не понял фразы "не будут пытаться получить их левым путем". Кто хочет получить работу левым путем - его это не остановит. Если вы имели ввиду, что оплата не через сайт, то это введение не помешает это сделать и можно да же не испортить статистику.
Я думаю, сайту будет хуже (сайту, а не авторам). Это лишний повод переругаться авторам с заказчиками, отсюда вероятное снижение количества сделок. Отрицательных отзывов за несвоевременный выкуп я вроде не видел. Лишняя работа программистам по доработке сайта. Отпугивание потенциальных новых авторов (ух ты, тут работы иногда долго не выкупают, пойду я на другой сайт). Просьбы от заказчиков к администрации об удалении минусов за просрочку (возможно законных, веди пишут, что да же отзывы удаляют).
Также, есть заказчики, которые пишут в своем порфолио - "не работаю с темы у кого есть отрицательные отзывы" или "желательно, чтобы не было отрицательного отзыва". Меня такие умозаключения веселят до самого "не хочу". Так и хочется написать "Какая беда, у меня есть отрицательный отзыв, а работу вашу хочу выполнить. Что делать? Как быть? Не погубите ......... Дайте выполнить. Я исправлюсь."
Теперь, будет некоторое равенство. Причем, предлагаю, такую информацию выставлять на самом видном месте в аккаунте заказчика. По типу, как у авторов - "пять звезд". Вот это будет интересно. Я за.
Притом, надо понимать, что оставив такой отзыв заказчику, последующая работа с ним становится невозможной, впрочем как и в случае нынешней системы отзывов.
PS. У меня было несколько случаев невыкупа работы. Но я даже этим за..............цам не написал от рицательно отзыва. Лень.
Вот вам было лень писать отзыв да же за невыкупленные работы, а не за поздний выкуп. И откуда же тогда такая статистика появится?
А по поводу голосования - это всего голосование.
Давайте проголосуем, кто за отмену налога на имущество? Большинство проголосуют за. И что, это побудит правительство отменить его, или задуматься об этом?
PS. Лично я, когда выполняю заказ, по просьбе заказчика не один раз отправлял ему готовые работы, за 0 рублей, по его просьбе, понимая его ситуацию, в которй оказываюсь иногда и я. Как дальше сложится, не знаю. Время покажет.
к моменту выкупа работы все равно нет денег...
- Без проблем...
- А если не верну?
- Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете.
- Когда это еще будет...
- Вот, если пятого не вернете, шестого предстанете.
И еще: не понятно, почему время блокировки денег отсчитывается от момента выкупа работы? Правильнее было бы его отсчитывать с того момента, когда работа выложена.
Я пару месяцев назад предложил расширить FAQ, сделать более подробную инструкцию для новичков-заказчиков. Тут почти единогласно поддержали идею - и авторы, и заказчики (даже не было споров, как здесь и в других подобных темах). И что?
Я уважаю администрацию сайта, мне действительно нравится здесь работать. Но, как говорится, у нее своя жизнь, у нас - своя) Свои представления о необходимости каких-то изменений. Поэтому такие дискуссии яростные просто превращаются в "бурю в стакане".
у нас по-моему срок выкупа только необязательный)))))))
а вот срок разблокировки бы надо с момента выкладки работы отсчитывать.
а то заказчик перестраховывается по срокам, а потом автор переживает, что работу не выкупят...
вот если срок разблокировки истечет, тогда автор кота в мешке получит при выкупе работы, так как деньги сразу уйдут на счет автора.
тогда может быть заказчики будут более ответственно подходить к дате сдачи работы и выкупу самих работ...
1.5. Заказчик обязан выплатить вознаграждение Исполнителю за выполнение работы, на условиях, оговоренных с Исполнителем в рамках заказа.
Вы имеете право подать претензию на заказчика немедленно после наступления срока сдачи, указанного в заказе, с требованием принудительно с заказчика взыскать оплату за заказ.
Но как тогда вы прокомментируете результат голосования, который показывает, что выполнение заказчиком своих обязательств по своевременной оплате работы не так уж и обязателен? Ведь не могут 150+/- проголосовавших "ЗА" быть не грамотными и не знающими своих прав?