Неверно, неправильно

А вот такая новость: слова "неверно", "неправильно", "неверный", "неправильный" пишутся слитно. Я понимаю, что грамотность мало кого волнует, но, братцы, наболело. Устал читать фразы типа "Преподаватель сказал, что решено НЕ ПРАВИЛЬНО", "Ответ НЕ ВЕРНЫЙ".

Нужна помощь с сочинением по русскому языку? Авторы на Студворк окажут вам профессиональную помощь!

Комментарии
18

Может быть преподаватель имеет ввиду, что решение НЕ совсем ВЕРНОЕ, или ответ НЕ совсем ПРАВИЛЬНЫЙ? И стоит только НЕ очень МНОГО подкорректировать работу :) :) :)
Имеет в виду - здесь раздельно надо.
: (
Прошу прощения, спешил, однако :)
И вы не обессудьте - это я так, полушутя.
Часто встречал еще одну популярную ошибку. "Выполнить работу согласно ТРЕБОВАНИЙ". Правильно: "согласно ТРЕБОВАНИЯМ".
Да, "согласно требований" - это древний и повсеместный канцеляризм.
Глицин, афобазол, настойка боярышника/валерьянка, успокоительный сбор. Всех не исправишь (совсем не нужно это) - нужно самому давать пример культуры выражовывания.
А кто здесь предлагал "исправить всех"?
Я к тому, что самый лучший вариант - пропускать, не обращать внимания.
Я разберусь сам.
Нет, не разберешься. Иначе какой смысл выносить на всеобщее обозрение. Хотел адекватной реакции на свою фразу - взял и получил. ;-)
"Глицин, афобазол" - вот это, что ли, "адекватная реакция"?
Позиция Ваша, уважаемый, не правильная, а ошибочная. Вы реагируете не верно, а достаточно странно. Не относитесь всерьез ко всему написанному - ну нельзя так реагировать на добрые шутки. :-О
Успехов вам, добрый шутник.
Добра и счастья Вам, серьезный добряк!
Я в шоке. Меня счас закидают памидорами :-) перечисленные слова имеют два варианта написания. Вы не правы, уважаемый автор темы.
Ну, если совсем честно, то в определённых ситуациях действительно можно писать раздельно. Я нарочно не стал об этом писать, чтобы не усложнять. Вы на мои два примера гляньте - там-то нет резона писать раздельно.
Это - да, но сумничать, все же, получилось :-)
Последние статьи
Показать ещё
Поможем написать учебную работу любой сложности
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки в течение 1 года
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир