Набирать математические тексты в ворде (а не в техе) - это уже патология, но ведь приходится. Когда-то я пытался понять, как сделать автоматическую нумерацию формул в вордовском документе, но для меня это слишком сложно - какие-то танцы с бубном. Теперь хочу знать меньшее: можно ли так отформатировать абзац с выносной формулой, чтобы номер формулы сам прижимался к правому флангу, а сама формула бы при этом центрировалась?
Делать это с помощью пробелов - западло. Да, никаких маттайпом я не пользуюсь (формулы в нём уродливы), а пользуюсь встроенным в 2010-й ворд редактором формул.
Если у вас возникают трудности с оформлением в ворде, вы можете обратиться за помощью с правильным написанием курсовой работы к нашим экспертам.
Комментарии 32
2. формулу выровняли по центру
3. на строке где стоит формула в ее конце клацаете мышкой и там появляется курсор , вот там и пишите номер формулы
3. Мне номер нужен не в конце формулы, а у правого края листа, у полей.
2. Ставите точку/запятую и без пробеле ставите номер, например (3.14)
3. Ставите курсор между номером формулы (символ "(") и точкой/запятой и наживаете кнопку Tab сколько нужно
И так для каждой формулы. и все они будут по правому краю (номер формулы) и начала самих формул будет на одном уровне
То, что в маттайпе есть автоматическая нумерация формул - это ему большой плюс, конечно, но для меня этот плюс не перевесит.
Программа Ассистент. Для меня в ней полезное: - автоматическая нумерация, рисунков, формул, таблиц, перевод полей просто в текст.
Минус - после установки ворд начинает подтормаживать (хотя может это не из-за ассистента)