Компания производит два вида кухонных столов: А1 — стандартный и
А2 - раскладной, пользующихся на рынке постоянным спросом. Для рабочего
коллектива компании максимально допустимый объем работы в неделю
составляет 606 чел./ч. Согласно технологии, на изготовление частей, сборку,
полировку и проверку одного изделия А1 уходит 3 чел./ч, одного изделия А2 —
6 чел/ч. Известно также, что возможности хранения ограничивают
производство 130 столами в неделю. Анализ рынка сбыта показал, что спрос на
стандартные столы не превышает спрос на раскладные, разница в спросе - не
более 30 шт. в неделю.
Определите план выпуска продукции на неделю, при котором прибыль
компании будет максимальна, если от продажи одного стола А1 ожидается
прибыль 15 ден. ед., одного стола А2 — 22 ден. ед.