Кейс-задание № 1
- Опишите подробную характеристику предприятия:
- наименование и организационно-правовая форма (по ОКОПФ);
- виды экономической деятельности (по ОКВЭД);
- месторасположение с указанием точного адреса;
- концепция предприятия питания;
- количество посадочных мест;
-целевая аудитория;
- средний чек.
2. Опишите характерные черты организационной культуры исследуемой организации: укажите основные элементы и функции черты организационной культуры.
3. Постройте текущий и перспективный профили организационной культуры организации (по модели К. Камерона и Р. Куинна).
Кейс-задание № 2
Вам поставлена задача Разработать стратегию по расширению ассортимента блюд и улучшению качества обслуживания.
В рамках выполнения кейса необходимо решить следующие задачи:
- Исследование рынка и конкурентов: Проведите анализ рынка и изучите меню ваших прямых конкурентов.
- Предложите новые блюда и напитки, которые соответствуют текущим трендам и ожиданиям клиентов.
- Оцените возможности ваших ресурсов и имеющихся поставщиков для обеспечения сырьем для приготовления блюд для нового меню.
- Оцените возможность использования имеющегося на предприятии оборудования, предложите новые виды оборудования, если необходимо, для приготовления блюд из нового ассортимента.
- Проведите экономический расчет нового оборудования, подберите поставщиков.
- Разработайте маркетинговую кампанию для продвижения нового меню и привлечения дополнительного количества клиентов.
Кейс-задание № 3
- Приведите характеристику затрат на производство и реализацию услуг в кафе.
- Приведите характеристику переменные затрат в кафе, где вы проходите практику.
- Найдите переменные расходы и чистую прибыль в кафе, используя следующие исходные данные:
· Средняя Выручка
· Валовая прибыль
· Операционные расходы
· Налог на прибыль
4. Сделайте выводы о затратах в организации, где вы проходите практику.
5. Предложите мероприятия, позволяющие снизить затраты
Кейс-задание № 4
В рамках вашей организации, где вы проходите практику было решено открыть бар на 50 посадочных мест, специализирующийся на безалкогольных коктейлях.
- Рассчитайте количество оборудования, необходимого для работы бармена.
- Составьте штатное расписание для бара
- Опишите требования к должности бармена, пропишите его должностные обязанности
- Разработайте систему мотивации бармена.
- Разработайте маркетинговую стратегию привлечения клиентов в новый бар
Кейс-задание № 5
Кафе формата casual-dining на 50 посадочных мест в центре города. Преимущественно русская кухня. Есть бизнес-ланч.
Предложите схему организации производства на данном предприятии при заданном условии минимизации производственных площадей.
Для выполнения кейса необходимо решить следующие задачи:
- предложить состав помещений: торговых, производственных, складских, административно-бытовых.
- подобрать тепловое и холодильное оборудование;
- подобрать мебель в торговый зал, исходя из концепции кафе и формата;
- разработать штатное расписание