Производственная практика. Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса

Отменен
Заказ
6212279
Раздел
Экономические дисциплины
Предмет
Менеджмент
Антиплагиат
70% Антиплагиат.РУ (модуль - Интернет Free)
Срок сдачи
13 Авг 2024 в 23:55
Цена
2 500 ₽
Блокировка
10 дней
Размещен
3 Авг 2024 в 15:06
Просмотров
114
Описание работы

Кейс-задание № 1

  1. Опишите подробную характеристику предприятия:
  • наименование и организационно-правовая форма (по ОКОПФ); 
  • виды экономической деятельности (по ОКВЭД);

- месторасположение с указанием точного адреса; 

- концепция предприятия питания;

- количество посадочных мест;

-целевая аудитория;

- средний чек.

2.                 Опишите характерные черты организационной культуры исследуемой организации: укажите основные элементы и функции черты организационной культуры. 

3.                 Постройте текущий и перспективный профили организационной культуры организации (по модели К. Камерона и Р. Куинна). 

Кейс-задание № 2

Вам поставлена задача Разработать стратегию по расширению ассортимента блюд и улучшению качества обслуживания.

В рамках выполнения кейса необходимо решить следующие задачи:

  1. Исследование рынка и конкурентов: Проведите анализ рынка и изучите меню ваших прямых конкурентов.
  2. Предложите новые блюда и напитки, которые соответствуют текущим трендам и ожиданиям клиентов. 
  3. Оцените возможности ваших ресурсов и имеющихся поставщиков для обеспечения сырьем для приготовления блюд для нового меню.
  4. Оцените возможность использования имеющегося на предприятии оборудования, предложите новые виды оборудования, если необходимо, для приготовления блюд из нового ассортимента. 
  5. Проведите экономический расчет нового оборудования, подберите поставщиков.
  6. Разработайте маркетинговую кампанию для продвижения нового меню и привлечения дополнительного количества клиентов.

Кейс-задание № 3

  1. Приведите характеристику затрат на производство и реализацию услуг в кафе.
  2. Приведите характеристику переменные затрат в кафе, где вы проходите практику.
  3. Найдите переменные расходы и чистую прибыль в кафе, используя следующие исходные данные:

·        Средняя Выручка 

·        Валовая прибыль  

·        Операционные расходы

·        Налог на прибыль 

4.                 Сделайте выводы о затратах в организации, где вы проходите практику.

5.                 Предложите мероприятия, позволяющие снизить затраты

Кейс-задание № 4

В рамках вашей организации, где вы проходите практику было решено открыть бар на 50 посадочных мест, специализирующийся на безалкогольных коктейлях. 

  1. Рассчитайте количество оборудования, необходимого для работы бармена.
  2. Составьте штатное расписание для бара
  3. Опишите требования к должности бармена, пропишите его должностные обязанности
  4. Разработайте систему мотивации бармена.
  5. Разработайте маркетинговую стратегию привлечения клиентов в новый бар

Кейс-задание № 5

 Кафе формата casual-dining на 50 посадочных мест в центре города. Преимущественно русская кухня. Есть бизнес-ланч.

Предложите схему организации производства на данном предприятии при заданном условии минимизации производственных площадей.

Для выполнения кейса необходимо решить следующие задачи:

  • предложить состав помещений: торговых, производственных, складских, административно-бытовых.
  • подобрать тепловое и холодильное оборудование;
  • подобрать мебель в торговый зал, исходя из концепции кафе и формата;
  • разработать штатное расписание
Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир